Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Часть дворов в 17-м микрорайоне закрыли на замки. Это разделило жителей на два лагеря. Вот как они объясняют свою позицию

Проект застройки 17-го микрорайона предполагал дворы без машин, но пока проходить во дворы можно было свободно. Заборы у домов стояли, но калитки были открытыми. Их начали закрывать на электронные замки постепенно, с прошлого года. В начале мая застройщик закрыл все имеющиеся калитки на замки, а магнитные ключи есть только у жителей стоящих рядом корпусов. Теперь они ссорятся и спорят. «Это не Зеленоград, а Забороград», «это замануха для повышения стоимости жилья», «приходится идти в обход», «это некрасиво» говорят противники замков. А сторонники этой меры возражают: «это безопасность», «мы платили за закрытые дворы, покупая жилье», «решают собственники, а не весь район».

1

Иван АбрамовИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2021

На самом деле, проблема даже не в установке заборов (ограждений), а в ограничении и не предоставлении доступа жителям домов на огороженные территории (детские и спортивные площадки). Честно говоря, я даже представить не мог, что такое беззаконие возможно, тем более в Москве. Считаю, что ограждения на данных территориях, может, и возведены правомерно, но доступ (проход) на них ограничен/закрыт на данный момент абсолютно незаконно (это вправе делать только общее собрание собственников дома (в случае размежевания участка) и то это крайне сомнительно в отношении запрета на проход пешеходов на эти территории). На мой взгляд, если ПИК закрывает (что, считаю, незаконно) доступ собственников помещений, расположенных у одних домов, к детским и спортивным площадкам у других домов, то в таком случае эти площадки у всех домов должны быть хотя бы одинаковыми и по функционалу (каждая должна иметь качели, горки, тренажеры, футбольную, баскетбольную площадки и т.д.) и по размерам территории, создавая тем самым равные условия собственникам помещений в разных домах. А не так, что одним - всё, а другим - практически ничего.
Нам нравится что есть и замки, и забор.

3

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2021

Развалили СССР, ввезли наркотики, разделили на бедных и богатых. Получайте бумеранг! И думайте!

4

SOV SOVИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2021

Собянин, помнится, велел убрать все ограждения от газонов, типа убого выглядят, не цивилизованно. Позволив топтать ногами и загаживать собаками траву (автомобилисты, тьфу-тьфу, вроде уже отучились парковаться на них).
Но видеть такое вот в 21 веке - какая-то дикость. Напоминает то ли гетто, то ли зоопарк с вольерами, то ли тюремный двор из фильмов про америку. Но не ЖК уж точно.

5

nastya_kuzinaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2021

У меня возник вопрос: то есть, если людям, которые так хотят на наши площадки выдадут магнитные ключи, следовательно у них ещё будет доступ в наши подъезды (ключи от калитки и подъезда идентичны)? Так не пойдёт! Я покупала квартиру в доме, который огорожен забором и изначально об этом знала, и заплатила деньги за квартиру. Все рвутся на нашу площадку под предлогом «детям негде погулять», так вот это все враньё, так как у нас самые простые детские развлечения, у вас, товарищи, площадки для детей-это целое поле деятельности. Причины не обоснованы, такое ощущение что у наших закрытых корпусов площадки детские есть, а ваши дети на асфальте играют. Найдите чем занять своего ребёнка, и себя заодно, судя по всему дел у вас нет кроме как к нам на территорию через заборы лезть.

6

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2021

Какие-то дурацкие отмазки.
Машины и так туда проехать и запарковаться не могли.
Постоянно делали закладки - ну, бред же.
"Подростки ломали качели на детских площадках, распивали там. Я уже боялась вечером выйти" не сильно на правду похоже, да и не не ваши ли домовые подростки? Полицию вызови
"Наша придомовая территория" С чего это? размежуйте, возьмите в аренду, тогда она будет ваша
"мне так сказал менеджер по продажам" - да он тебе расскажет, что за покупку квартиры тебе участок на Луне еще положен - поверишь?

!Таким образом ПИК (застройщик 17-го микрорайона) реализует проект «двор без машин» - еще один бред. Там итак был двор без машин. Или до того как калитки закрыли на замок, туда машины могли проехать?

7

Жуть какая - люди начинают грызться из-за дворов. Как же мы-то живём отродясь без заборов? Закладчиков надо ловить с помощью камер, а не отгораживаясь заборами, они же в подъезды и на территорию входят, а забор перелезть не проблема или с кем-то войти или все друг у друга в калитке или в подъезде наличие прописки проверяют))? Волков бояться - в лес не ходить. Бедные дети, сам дом за забором, сады за заборами, школы... это жесть. Чтоб на дорогу не выбегали - надо воспитывать, а не заборы городить, вы сами не за забором росли и выжили как-то. Сами себе головняк сделали и оплатили. Может, кому-то нравится - дело личное, но это не Москва в том смыле, в котором им преподнесли застройщики. И я была в таком дворе в Москве, там несколько башен и огромная территория, общая! Дворы не разделены, это один огромадный дворище с площадками итп, машины за забором на парковках, несколько калиток по периметру, кому куда удобно выходить и заходить, ибо территория очень большая, район сейчас не вспомню, по объявлению приезжала разово. И сам забор там очень стильно смотрится и замки эти производят впечатление респектабельности и охрана со шлагбаумом имеется рядом.

8

В городе должна быть возможность ходить везде, где нравится . Хочешь за забор- пожалуйста в " домик в деревне".

9

SOV SOVИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2021

В городе должна быть возможность ходить везде, где нравится .
Позвольте с вами не согласиться. Ходить по территории чужой частной собственности можно только с разрешения собственника. А то так можно потребовать двери в квартиру не закрывать, вдруг кому-то захочется походить именно тут.
Другой вопрос - а оформлена ли придомовая территория этих человейников в собственность, т.к. если это собственность города - то ваши слова совершенно справедливы. Ну и в любом случае, внешнее убожество этих клеток остается.

10

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2021

Если участки не оттяпаны у города в ранее сложившихся районах и не мешают перемещению и прогулкам других людей, пусть огораживаются, если хотят. Мне лично загоны и направляющие для ограничения перемещений пешком не нужны: во дворе мне делать нечего, а чистота и относительная безопасность должны поддерживаться везде, тогда это действительная единая комфортная среда. Если, конечно, прекратить лепить спальные микрорайоны и перестать к проблемам парковки подходить с мерками хороших районов внутримкадной Москвы (как будто здесь в одном Крюково есть пара станций метро), а к ОТ - с мерками области (одна обещанная станция МЦД когда-нибудь потом на весь Зеленоград и соседей в "пригородной" зоне).

11

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2021

покупала квартиру в доме, который огорожен забором и изначально об этом знала, и заплатила деньги за квартиру
может назад, на историческую родину?! Там же все в заборах!)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка