Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
«Водители подняли вой, потому что зашли на их территорию». Константин Антонович о светофорах с белым человечком, водителях-дегенератах и внимательности пешеходов
Нелли Батталова8
Мирра Маслова8
ПДД как и любой другой предмет надо изучать всем... |
Но выскочивший велосипедист на свой пешеходный зелёный каким-то чудом разъехался с автомобилем и трагедии не произошло. |
Понятно, что заставить учить ПДД пешеходов и велосипедистов физически невозможно, равно как невозможно организовать тотальную сдачу экзаменов всем населением страны и взимание штрафов с пешеходов и велосипедистов (номеров-то у них нет). Именно поэтому весь мир давно пришел к пониманию того, что избежать трагедий при пересечении автомобильных, велосипедных и пешеходных потоков можно только одним способом: развести их во времени и/или пространстве. Именно для этого и придумали светофоры, регулируемые пешеходные переходы, тротуары, велодорожки...
Ан, нет, есть ещё у нас игнорирующие и здравый смысл, и накопленный человечеством опыт чиновники, а всё для того, чтобы подзаработать на ровном месте, да ещё ценой чужих жизней...
Ок, мы не спецы, не эксперты, и выборка не репрезентативная, но интересно существу, без воя, дегенератов, дебильности ГОСТа, потоков дерьма. На улице, по-моему, видно, что людям некомфортно переходить прямо перед капотами, и пешеход может предпочесть пропустить водителя, нежели рисковать травмироваться - очевидно, причина в этом человеческом факторе.
Светлана Кузнечикова15
Федор Пшеничный7
Светлана Полякова9
И да, тупые пешеходы прутся не глядя теперь на свой зелёный по одному человеку, и тупые водители стоят бесконечно, вместо просачивания. Я пешеход, я не хочу думать, видно ли меня и моего ребенка на моем пешеходнике. И я же и водитель, мне совершенно ни к чему седина из-за того, что "дегенераты" пешеходы, коих немало, уперто прут на свой зелёный, никуда не глядя...
Приношу свои извинения за лексику, пользуюсь понятийным аппаратом интервьюируемого гражданина...
Отредактировано: 12-06-2021, 09:55
Светлана Полякова7
Владислав М 1
Ато, что сделали, скрестив нормальную ОДД с пешеходной фазой (то есть неэффективными и длинными циклами светофоров -- это бред.
Михаил Василенко5
Ольга Вовина5
Владислав М
И что нам,пешеходам делать,шарахаться??? |
Владислав М 1
1. Человеческий, без отдельной пешеходной фазы, пешеходный светофор включается только при нажатии на кнопку пешеходом, о чем поворачивающих водителей предупреждает рыжая мигающая секция;
2. Доморощенный для имбецилов, применявшийся в основном в Москве, когда для всех включалась своя лампочка и от участников ДД требовалось только не быть тупее собаки Павлова, с чем, впрочем, справлялись не все.
Вместо того, чтобы, не мудрствуя, применить нормальную схему ОДД, изобрели некую мешанину из двух: по-прежнему остается отдельная пешеходная фаза, то есть цикл светофора длиною в пол жизни, в результате никаких преимуществ элементы новой ОДД не приносят: задержки транспорта не сокращаются, а наоборот, возрастают и-за необходимости пропуска пешеходов. Для пешеходов тоже лишняя неопределенность: горит пешеходный зеленый, пешеход в общем случае не знает, какой сигнал у автомобилей, в результате вынужден смотреть во все четыре стороны каждую секунду в том числе и во время выделенной пешеходной фазы, когда в принципе достаточно смотреть во все четыре стороны раз в полторы-две секунды, больше внимания уделять как раз вперед и назад, чтобы не быть задавленным велосипедом/самокатом.
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Дополнительная секция: белый человечек и стрелка поворота — так называемая «лунная» фаза — массово появилась в мае на зеленоградских светофорах в «старом» городе. До того, еще в прошлом году, ее включили на одном перекрестке в «новом» городе. Когда для водителей включается этот сигнал, одновременно зелёный горит и на пешеходном переходе за поворотом. Водитель должен пропустить идущих пешеходов, а потом уже поворачивать. О внедрении совмещенной фазы, поведении водителей, пешеходов и дальнейших планах «Зеленоград.ру» рассказал технический директор компании «Спецдорпроект» Константин Антонович.