Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Замена ламп на светодиодные пройдет в 24 корпусах. Смотрите адреса домов и сколько это позволит экономить

Люминесцентные светильники заменят на светодиодные в 24 зеленоградских домах. Предполагается, что после замены объем сэкономленной электроэнергии составит почти 4 млн кВт*ч в год — в среднем это около 16 млн рублей.

1

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2021

С нашими сетями светодиодные лампы вылетают раз в пол года, каким образом они собираются их окупать в течение пяти лет? Возможно, существуют лампы дороже и долговечнее, но им и окупаться дольше.

2

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2021

Странный набор домов. Я понимаю бы делали по полному району, а то как-то кусками))
Есть сомнение, что это будет выгодно для жителей. Для Дударова, в меньшей степени для подрядчика. Но не для людей.
В первую очередь из-за процента отката, который давно, по мнению специалистов, превысил 50%.
Во вторую очередь из-за долговечности современной электроники, которую покупают по единственному критерию, цене первоначальной закупки.

4

Alex ZИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2021

Как показывает мой опыт использования светодиодных ламп в двух двухкомнатных квартирах, никакой реальной экономии не выходит. Во всяком случае, при том сроке службы светодиодных ламп, который есть сейчас, теперешней их стоимости и стоимости электроэнергии. А вот вред экологии производство/утилизация и светодиодных ламп, и люминисцентных, наносит неизмеримо больше, чем производство и утилизация ламп накаливания.
В общем, в выигрыше только производители этих самых ламп и тот, кто их поставляет под подобные проекты.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка