Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградский приют для бездомных животных отбился от иска о перенаселенности. Но если не менять систему, рано или поздно место закончится

Больше тысячи собак и кошек, у которых нет хозяев, содержатся сегодня в зеленоградском приюте. Это содержание пожизненное или пока кто-нибудь не заберёт их домой. Приют проектировался на 750 обитателей, но фактически их больше — прокуратура даже требовала прекратить брать новых животных, но суд ей отказал. Пока приют расширяет площади для животных, но если ничего не менять, рано или поздно место закончится — многолетняя статистика показывает, что прибывает животных больше, чем выбывает. Решением может быть изменение подхода к финансированию содержания животных и к их социализации.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2021

Зеленоград - это загород? Да ладно. Здесь в основном не частный сектор, а в микрорайонах очень редко можно увидеть безнадзорных собак, вообще здесь их относительно мало. Что хорошо - не должны стаи кормиться в местах проживания людей, это не домашние собачки. Последний раз при мне уличного кота загрызли года 3-4 назад ранним утром, прогнать не удалось - но это вовсе не привычная картина для Зеленограда. Насчёт промзон - ну не знаю, по моему впечатлению, не больше, чем раньше. Видимо, запрещают прикармливать. Вот кошки есть, их видно.
Но если бы, например, вместо части циклического бордюринга и "благоустройства" расширяли приюты для животных, наверняка было бы неплохо.
число животных в приюте растет потому что:
1)в зеленоградский приют везут животных отловленных не только в Зеленограде
2)в Зеленоград действительно всё ещё приходят собаки из окрестных поселков и СНТ

3

Светлана СоколИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2021

Численность животных в приюте растет, потому что не стерилизуют бездомных сук и кошек. Но об этом почему-то молчат.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка