Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На занятиях тренер клеил детям пластырь на рот, чтобы они не болтали. Спортшкола расторгла с ним договор после жалоб родителей

Михаил Прохоров, тренер одной из зеленоградских секций айкидо сказал маме 5-летнего ученика, что заклеил ему и другому ребенку рот пластырем, чтобы они не болтали на тренировке. Когда родители подняли шум, он извинился перед ними и заявил, что больше тренировать ни детей, ни взрослых не будет. Сейчас спортшкола расторгла с ним договор, а родители обратились в прокуратуру, чтобы действия тренера проверили с точки зрения закона. Вот что рассказывают родители и сам тренер.

1

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июля 2021

Знакомые рассказывали, как готовят фигуристов в зеленоградском ледовом дворце, многие дети и родители не выдерживают, кричат матом на детей, а порою это совсем маленькие дети с 4 лет. Уж не помню применяют ли физическую силу, врать не буду. Тренеров по фигурному катанию тоже надо проверять на профпригодность.

2

М. Игнорировать сообщения этого пользователя
12 июля 2021

У Прохорова еще преподают в Зеленограде Айкидо два сына. Александр и Иван. Мой ребенок попал к Александру Прохорову несколько лет назад. На фото верхний ряд, справа. Первое что меня поразило - занятие за закрытыми дверями и никакого контроля. Изначально резкое общение с детьми, которое объяснялось типа ради дисциплины. Тогда у них был клуб в помещении на пл.Юности Мой ребенок столкнулся с унижениями от тренера. Причем унижал он детей всего 5-7 лет, прямо перед сверстниками, выгонял с занятия, один раз нашла своего ребенка сидящего одного в полном одиночестве и ждущего пока закончится занятие и его заберут. А если бы ребенок ушел один на улицу и потерялся? Сам тренер закрыл дверь в зал и продолжил занятие. На любые попытки ребенка сообщить о боли или травме, говорил ты врешь. Ребенок плакал и умолял больше не ходить на занятия. Естественно с занятий мы ушли, сразу после того как ребенок один просидел занятие за дверью. Александр Прохоров пытался мне доказать что все ребенок надумал и просто слюнтяй. Я тогда пыталась найти информацию и много в сети было жалоб на их семью по поводу обращение с детьми на занятиях. У нас до физического воздействия не дошло, а психологическое унижение детей доказать очень сложно. Мы в итоге просто ушли. Прошло 4 года, но сын наотрез до сих пор отказывается даже попробовать айкидо снова. Мало знать айкидо, с детьми надо уметь работать.

3

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2021

Почему имя "героини" Изменили, а имя тренера нет?)) чего боится эта женщина? Наши дети занимались в одной группе, я даже не успела их запомнить , они ходили пару месяцев наверно. Наш ребенок ходил три года именно к Михаилу, который нашел подход к нему (у сына были проблемы с общением в коллективах, замкнутость), в итоге ребенок раскрылся и с удовольствием занимался, сдавал экзамены, хотя рассказывал что было тяжело. Но это и понятно, это спорт, а не кружок вышивания. Многие дети в принципе не готовы заниматься в 4 - 5 лет и соблюдать дисциплину и это особенности психологического развития, но родители , видя что ребенок не готов и к тому же прямо перед тренировкой высказывает родителям напрямую, что не хочет ходить, родителя все равно водят вопреки желаниям ребенка. Я против любого насилия. И очень жаль что так случилось, возможно женщине этой достаточно было принять извинения тренера и просто уйти из группы. В итоге наша группа распалась, а так ходили бы ещё и ходили, знаю, что большинство родители поддерживают Михаила. Михаилу желаю здоровья и выражаю благодарность за его труд, всегда хвалил поддерживал детей и к каждому был индивидуальный подход! И неправда, что занятия были за закрытыми дверями, на площади юности двери всегда были открыты и родители сидели в коридоре, а в спортшколе из за пандемии сама администрация не пускала внутрь родителей, к тому же Михаил регулярно проводил совместные открытые занятия детей и родителей вместе.

4

Ольга ВовинаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2021

Михала Прохорова знаю очень давно,лет 40 наверное. Привела к нему внука,когда ему было лет 9. Михаил определил его в группу своего сына Ивана.Внук ни когда не жаловался, что тренер с ребятами плохо обращается. Занимался внук не долго,потому что ему девять,а в группе дети с 5-6 лет. Ему стало не интересно.Но навыки приобрел. Про Ивана не могу сказать ни чего плохого. С Александром не сталкивались. Михаил всегда приветливый и дружелюбный,не слышала негативных отзывов о нем.Поэтому мне прямо странно.А вообще,что греха таить,дети сейчас не воспитанные. В школе ведут себя так же,учителей ни во что не ставят.Родители не объясняют своим детям,что учителя надо слушать,а не болтать. А если ребенок не хочет заниматься спортом,то и не надо его туда гнать насильно.Толку не будет. Потом вот и получают такие результаты.Можете бросить в меня камень. НО ДЕТЕЙ НАДО ВОСПИТЫВАТЬ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО В СЕМЬЕ!!!!
Спортивная секция - это вам не класс в Ш.Д! Тут изначально предполагается, что: 1. Ребёнок сам хочет заниматься. 2. Родители хотят, чтобы их ребёнок занимался и достиг определённого результата. 3. Тренер может и хочет сделать из своих воспитанников чемпионов. Если такой мотивации нет - не стоИт и время зря тратить. Но такая мотивация требует экстремального напряжения от "ВСЕХ участников процесса" подготовки воспитанников школы. А экстремальное напряжение усилий. в свою очередь, ПРЕДПОЛАГАЕТ И НЕ СТАНДАРТНЫЕ СПОСОБЫ И МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ И УБЕЖДЕНИЯ ОБУЧАЕМЫХ! Иными словами - "не хочешь какать - не мучай попу", а раз пришёл - паши на полную и не болтай!. Тем более такой вид спорта, как Восточные Единоборства! Тренер - сенсей - это целый мир для ученика - высший авторитет! А если ребенок болтает на занятиях, значит или его "рано туда привели" родители, либо он не способен воспринимать данное обучение в принципе! Как проверить на практике - годен ребёнок или нет? Только не стандартными методами. Потому, что принцип "кабы чего не вышло" к спорту не применим! А в данном случаи я вижу ситуацию аналогичную случаю с учителем Физики... и опять в Зеленограде! Господа чиновники! А может не стренером надо было контракт разрывать, а выгнать директора спортшколы? Хотя бы за то, что он : 1. Не смог объяснить родителям куда они привели своих детей. 2. Не смог защитить своего тренера перед воинствующей некомпетентностью руководящих чиновничьих структур!!! Спорт высших достижений весь без исключений проходит через колоссальный труд и сильнейшую боль! И кто не согласен с этим - не стоит своих детей приводить в секцию. Потому, что сегодня ребёнок болтает и его остановить нельзя, а завтра тренер скажет ему, что надо делать растяжку, а он маме нажалуется, что когда тянулся ему было больно... Мама пойдёт к прокурору и всю школу закроют! Разве такая цель стоит при воспитании будущих чемпионов в данной спортшколе?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка