Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Городскому пляжу нужна помощь после нашествия людей. Вот какие проблемы мы там нашли

На Большом городском пруду — прохладная передышка после жарких недель июня и июля. За это время городской пляж подвергался ежедневному массовому нашествию: число отдыхающих увеличилось в разы, пляжные циновки плотно устилали не только песок, но и газоны вокруг, а в воде у берега подчас было не протолкнуться. Префектура получила множество обращений от зеленоградцев — что не так с пляжем, чего не хватает и что нужно изменить — и сейчас готовят на них ответы. Рассказываем о наблюдениях горожан и редакции.

1

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2021

Да и еще воняет отходами жизнедеятельности, возможно из туалета. Раньше такого не было.

2

Елена ТатузоваИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2021

А еще в некоторых раздевалках большого городского пруда дощечек не хватает.

3

Ирина OrsaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июля 2021

Городской пляж - еще с далеких 1960-х и до недавнего времени был моим любимым местом для плавания.
Этим летом я была на Городском пляже всего один раз. И поскольку дни стояли невыносимо жаркие, я была уже вечером, где-то в 20 часов.
Компании, распивающие горячительные напитки, курящие, орущая из магнитол музыка, разбросанные повсюду б/у бутылки, пакеты, окурки; испорченные вандалами кабинки для переодевания, в которые даже нет смысла заходить, так как нет дощечек; ну и т.д.
Хорошо еще, что рядом не плавали чьи-то хвостатые любимцы, коихтам всегда предостаточно.
Здесь особая зона, здесь законы не писаны никому!
И ни одного блюстителя порядка...
Один из отдыхающих, кавказской внешности и с таким же акцентом, дымящий на пару со своей спутницей прям в шаге от моего ребенка, в ответ на просьбу покурить за территорией пляжа (что даже не мной придумано, а прописано в Правилах - на случай, если у человека напрочь отсутствует совесть, разум и уважение к окружающим), наговорил мне кучу "комплиментов", отметив, что никто за много лет ему такого не говорил, чтобы я катилась в другое место, если меня что-то не устраивает. Затем долго сожалел вслух, что земля рожает таких как я. Но и это было еще не все... Этот теперешний хозяин города дает мне указания и посылает.
Без комментариев. Осадок ужасный.
А на днях, катаясь рано утром на велосипеде, я проезжала, точнее, хотела проехать по дорожке вдоль пляжа. И что я вижу? Вовремя начатая замена плитки... Другого времени года, как всегда, не нашлось, меняют именно на пике лета, когда пляж востребован как никогда...

IMG_3578.JPG

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка