Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«В каком же дремучем состоянии находятся знания по оказанию первой медицинской помощи». По следам происшествия в автобусе врач задает неудобные вопросы «Мосгортрансу»

После публикации о водителе, который помогал пассажиру с эпилептическим приступом, разжимая челюсти гаечным ключом, мы спросили врача, правильно ли была оказана медпомощь? Происшествие прокомментировал заведующий кардиореанимацией ГКБ 29, доктор медицинских наук Алексей Эрлих.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2021

Думаю, тему первой помощи стоит популяризировать, и стоило бы проходить курсы (например, моя мама пару раз использовала это - пригодилось), разбирать заблуждения, что можно делать и как, чего нельзя.
Допустим, и у нас был такой случай - при игре в настольный теннис у женщины случился приступ, мы тоже пытались делать неправильно, испугавшись остановки дыхания. Такая "помощь" чуть не закончилась травмой, но хоть догадались удерживать пострадавшую, чтобы она не травмировала сама себя. Бригада скорой помощи потом объяснила.

2

Михаил Правдолюбов Игнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2021

Познавать и совершенствовать правила оказания первой помощи надо все со школы, кажется это делают на уроках ОБЖ, только надо приглашать квалифицированных парамедиков для этого, потому что педагоги, часто сами не бель ни мес в этом вопросе. Наверное есть вопрос к комплектации мед. аптечки в общественном транспорте, она должна быть более функциональная, чем в легковом, частном автомобиле. В остальном, у "доктора" Эрлиха хорошо получается выступать только в защиту грязной навальнятины, и о том, как бедный Лелик страдает в ИК в г. Покров. В данной же статье его слова больше похожи на вонючие высеры, предназначенные для нас с вам, тыпа для тупой массы плебса - мол хавайте (оценочное суждение).

3

Катя НИгнорировать сообщения этого пользователя
3 сентября 2021

Спасибо доктору. А комментарий выше несомненно должен быть удален, он некультурный и оскорбительный, можно даже временный бан объявить.

4

галина ежуроваИгнорировать сообщения этого пользователя
3 сентября 2021

Самое главное ,что шофер спас женщину,муж мне рассказывал у его друга такое случалось,но говорит очень трудно человека положить боком,да если человек не знает что делать и тоже может растеряться и в этот момент надо сообразить ,как правильно сделать массаж сердца.

5

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2021

Доктор, на пике эпиприступа больной сам может себе повредить зубы. в разных руководствах разные советы по поводу введения каких-то предиетов между зубами больному вовремя приступа.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка