Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Нижнекаменский пруд рядом с 17-м микрорайоном — подробный обзор в рейтинге общественных пространств Зеленограда

«Зеленоград.ру» вместе с фондом «Городские проекты» запускает рейтинг общественных пространств нашего города. Мы будем оценивать зеленоградские зоны отдыха, площади, улицы и дворы. Первой в нашем рейтинге — зона отдыха на Нижнекаменском пруду рядом с 17-м микрорайоном. Каждую неделю мы будем публиковать новый обзор, дополняя рейтинг. Наша цель — независимая оценка общественных пространств, выявление лучших и худших практик, влияние на людей принимающих решения для повышения качества городской среды.

1

Li LissiИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2021

Зачем вообще в парковой зоне мангалы? Угодить быдлоте? место с потенциалом, но исполнение ужасное, ноль из десяти

2

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2021

Спасибо за обзор и вообще за тему, нужно пойти посмотреть - не была после благоустройства.
От себя лично: рейтинги субъективны, вроде всё по делу, но мне, например, психологически некомфортно задерживаться в местах, где всё просматривается, как в чашке Петри, и при большом количестве фонарей в тёмное время суток: имхо и так слишком много светового загрязнения. Нужно что-то придумывать для безопасности. По опыту, кстати, хорошо просматриваемое и освещённое место не спасает от нападения, если оно пустынно (например, ночью) и на вас уже задумали напасть, считая, что вы не отобьётесь.

3

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2021

рейтинги субъективны
Вы правы, но я бы сказал чуть иначе - рейтинги не идеальны, их методики всегда предполагают какое-то огрубление. Но зато позволяют сравнивать совершенно разные места, находить общие проблемы и не воспроизводить их, определять лучшие практики и распространять их.

4

Колян ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2021

На мой взгляд - там вообще не с того начали...Неужели приятно смотреть на зарастающее болото? Для начала необходимо углубить дно водоема, сделать нормальный пруд, а затем уж благоустраивать окрестности. Сейчас уже технике, не испортив окружающий асфальт, к берегу не подойти.

5

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2021

Зачем вообще в парковой зоне мангалы?
Притащат свои и расставят у пруда. Организованные места для пикников при ответственном обращении и поддержании порядка - нормально же. Так-то, аргументируя быдлотой, можно вообще никакой инфраструктуры не делать, типа, ой, наши люди всё сломают, изгадят, разобьют, ах, это менталитет - и жить в бетонной серости недружественной среды, надеясь, что менталитет как-нибудь сам поменяется (нальём воду в бассейн, когда научатся плавать).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка