Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Какие школы строже всех относятся к внешнему виду учеников: форма, джинсы, прически, каблуки, длина юбок и косметика

У соседних школ могут быть принципиально разные и ничем не объяснимые требования к внешнему виду учеников. При этом никакой связи строгости этих правил с успеваемостью нет. Мы разобрались, какие требования к внешнему виду предъявляют зеленоградские школы, составили их рейтинг по строгости таких правил и выяснили, в чем проблема с этими ограничениями.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2021

Окончила школу 17 лет назад и до сих пор не поняла, зачем "деловой стиль" детям и подросткам.
Детишки, послушайте старших - это так не работает. У нас этот "деловой стиль" был ещё в 1997-2004 в 719-й (гимназические классы). Пытались вводить форму, у меня даже был комплект в 5 классе, но не пошло, остановились на дресс-коде. Какую-нибудь футболку, джемпер, брюки и кроссовки? Нет, только по субботам. А так - обязательно пиджак, жакет или жилет, рубашки с блузками только белые, брюки и юбки классические, футболки и зачем-то носки на физкультуру тоже только белые. И сидишь все уроки в этой сбруе, неудобно, стесняет движения, весной жарко, мнётся, колготки легко рвутся. На пиджак надеваешь здоровенный рюкзак, потому что "нельзя один учебник на двоих!!!", и ещё всякие тетради с пособиями формата А4. И желательно мешок с формой и кроссовками на физкультуру. Яркая одежда отвлекает? Ну не знаю, мы и на тараканов с удовольствием отвлекались, и на солнечные зайчики. У кого семьи богаче или беднее, и так все знали, и даже по верхней одежде и прочему видно. Если бы "стиль" действительно настраивал на какой-то там нужный лад, взрослые люди без обязательного дресс-кода добровольно массово носили бы такое, даже дома, но нет, почему-то предпочитают удобное.
Учёба и работа лучше идут, когда человеку комфортно, в частности, когда и рабочие места, и одежда эргономичны.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка