Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Камни на новой лыжероллерной трассе стали причиной падения и травм спортсменов. Там обещают перекрыть входы и поставить побольше табличек

«Можно сразу строить рядом травмпункт» — предупреждали спортсмены сразу после открытия новой лыжероллерной трассы за ЦИЭ — «Зеленоград.ру» рассказывал об этом в начале сентября. И травмы не заставили себя ждать — не прошло и месяца. В зеленоградской администрации утверждают, что проблемы из-за местных жителей, которые «облюбовали» трассу и «устраивают там прогулки», а не в том, что вся инфраструктура для пешеходов, задуманная в проекте трассы, загадочно исчезла при его реализации.

1

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2021

А почему я не могу там погулять? Это не тренировочный стадион с закрытой территорией! Да и лыже-роллеров не так много.
Вот только вопрос: за каким фигом по краям насыпали щебень???
Ведь если что то не получается с торможением - съезжай на землю! А тут щебень...
Ну как говорил Черномырдин: хотели как лучше - получилось как всегда.
Полная фигня получилась!
PS похоже у Собянина закончились бордюры)))

2

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2021

А почему я не могу там погулять?
Тупой вопрос тупого человека!! Выше было подробно написано почему - Когда спортсмен на роллерах передвигается по трассе и выезжает на большой скорости из-за поворота — столкновение со встречным пешеходом травмоопасно для обоих». И какая разница сколько там лыжероллеров - один или сто? Даже один должен быть уверен что ему никто не попадётся на пути. Конечно же в первую очередь виновата администрация, которая не установила информационные щиты и правила пользования трассой. Хотя нашему человеку правила порой глубоко пофиг...

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2021

А почему я не могу там погулять? Это не тренировочный стадион с закрытой территорией
Так трасса предназначена именно для тренировок и, возможно, соревнований. Очевидно, погулять вы не можете там потому же, почему не можете погулять на поле во время игры футболистов, на катке вместе с хоккеистами, во время велогонок и т.д., даже если территория сама не закрыта для посещения. Хотя бы из своей безопасности, не говорю про чужую: тормозов нет, движутся быстро, снесёт - будет плохо. А если там ребёнок, тем более. И правильно, если спортсмены, представляющие опасность для пешеходов, полностью переместятся на трассы, где не будут с ними пересекаться.
Другое дело, нужно создать пешеходные дорожки и инфраструктуру для прогулок и бега, раз уж анонсировали. Если люди поймут без заборов и загонов, кому куда, - прекрасно.
А лыжников и просто катающихся и бегающих в Зеленограде, кстати, немало; сама увлекалась, думаю, трасса будет востребованной. Например, для спортшкольников. Возможно, на лыжероллерах спортсменов не так много, но с появлением двух трасс, наверное, станет больше.

4

Вячеслав БирюковИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2021

Это еще не трасса. Это удобная асфальтированная дорожка посреди поля для прогулок и катаний на любом виде транспорта. Она станет трассой когда появится разметка (в том числе и для пешеходов), таблички, спрячут гравий, сделают освещение, установят режимы работы и правила пользования. Сейчас это ничем не отличается от обычной дорожки в парке. Туда даже формально могут автомобили заезжать, так как запрета нет. А то что людям нравится там гулять говорит о востребованности такого вида парковой инфраструктуры у жителей.

5

Всё Видит Чак НоррисИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2021

Выходите гулять на трассу для картинга в Фирсановке!!! Быстрее собирайтесь там такой воздух! МММ

6

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
13 октября 2021

Эта удобная дорожка - по идее, недоделанный спортивный объект. Выходит, за то, как он был "введён в эксплуатацию", если введён, следует спрашивать с тех, кто сдавал и принимал. Почему туда есть доступ, если трасса не готова. Если принципиально хочется именно там гулять, здравый смысл бессилен. А в Крылатском ещё круче - там велотрасса, тоже классные привлекательные дорожки, и сломано много копий на теме пешеходов.
Про востребованность прогулочных зон уже 100500 раз сказано-пересказано. В новом городе их не хватает, нет лесопарка, как в старом. Конечно, они нужны, но явно отдельно от этой несчастной трассы. То же и с дорожками для велосипедов, роликов и самокатов, а то уж больно трасса за больницей привлекательна.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка