Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водителя жёстко задержали на площади Юности при попытке помешать эвакуации его машины. Это попало на видео

Владельца «мерседеса» скрутили, когда он попытался остановить эвакуацию своего автомобиля. Задержание проходило жёстко — инцидент снял на видео читатель «Зеленоград.ру» Егор.

1

Алексей ДюпинИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2021

Если машина-эвакуатор еще не начала движение, а водитель вернулся в автомобилю, то сотрудники МАДИ, по требованию автовладельца, должны вернуть автомобиль на землю, ограничившись протоколом о вынесении штрафа.

2

Иван КомлевИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2021

Статья демонстрирует на сколько личное мнение очевидца может перевернуть ситуацию и сделать из виновного потерпевшего. На видео другого очевидца явно видно,что водитель Мерседеса сам напал на инспектора, который изначально пытался его вразумить, а потом произвёл задержание.
https://www.instagram.com/p/CV5IShUPwsj/?utm_source=ig_embed&ig_rid=672c5a3a-1c79-4f3d-bf12-0459118c6059&ig_mid=1576CB13-941B-4ABC-886B-2A8EDDABC29C

3

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2021

Нужно уважать закон и порядок. На видео "мерседесник" ударил ДПС-ника. Вместо штрафа 5 лет. Другим наука - не ставь а/м
в местах, мешающим другим, уважай не только себя, а и других.

4

Alex ZИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2021

Думаю, редакции стоит внести в материал корректировки в свете вышеприведенной ссылки. Вообще, что-то частенько на zelenоgrad.ru стало проходить однобокое освещение разного рода происшествий...

5

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2021

Ситуация неоднозначная, но на втором видео отчётливо видно что водитель таскает инспектора "за грудки". А такого в принципе не должно быть. Если водитель припарковался в неположенном месте - он должен понести наказание. Это факт неоспоримый. То что водителя Мерседеса жестко задержали - а нечего размахивать руками. И то что положили мордой в грязь - тоже хорошо. В следующий раз будет думать что говорить и что делать. А если не будет - его опять положат в грязь. Меня ни разу не клали мордой в грязь. Потому что я АДЕКВАТНЫЙ! И не рассказываю инспекторам ГИБДД как им нужно службу нести и что оно обязан, а чего не обязан. У меня проверки инспекторами ГИБДД занимают 1 мин. Показал документы и поехал.

6

Dream TeamИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2021

Если мне не изменяет память, в случае, если эвакуатор ещё не тронулся, а хозяин автомобиля появился, авто обязаны вернуть владельцу, выписав штраф разумеется. Так что всё, что там происходило это полицейский беспредел и незнание правил и законов должностными лицами.

7

9 ноября 2021

"однобокое освещение разного рода происшествий..." - во многих СМИ. "В целом по стране всё хорошо".-ВВП.

8

Ваня ТюкинИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2021

При эвакуации, если появляется автовладелец и согласен удалить машину и оплатить штраф - машина не эвакуируется!
Здесь надо конкретно разбираться.
Меня однажды водитель чуть не сбил на переходе, вышел и накинулся на меня с кулаками.

9

Катя НИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2021

Чувак неправильно припарковался, замахнулся на инспектора, вы сами это написали, а потом вся статья о том какой он бедный и несчастный. Да, удушающие приемы это перебор, но во всем остальном, явно что полиция и эвакуатор сделали правильно.

10

Ирина ЖвакинаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2021

Зарегистрировалась ради такого))
Уважаемая редакция, действительно, статьи, написанные в таком ключе, делают газету похожей на чью-то ЖЖшечку с чьими то личными мнениями. Да еще и однобокими. Всецело соглашаюсь с AlexZ
По событиям в статье - мало водителю выписали. Вдогонку к удушению чудо-быдлу, которое на пафосной машине паркуется там, где не положено, агрессирует на представителей правопорядка и качает права будучи нарушителем помимо удушения было бы отлично добавить штраф и закрыть за хулиганку суток на несколько. Может тогда поспокойнее станет.

11

Юрий ХотимскийИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2021

Я посмотрел - спровоцировали гражданина. Надо было прекратить эвакуацию, успокоить словами и выписать штраф, а не толкаться на проезжей части. Непрофессионализм представителей власти: перегородить и учинить потасовку. Почему кое-кто из нас не уважает власть и бьется с ней как с хулиганом?! При численном превосходстве ГИБДД и МАДИ над гражданином ситуация не была решена быстро и однозначно (одеть наручники сразу или сразу провести правовой диалог), подверглись опасности все участники и прохожие. А перевес не всегда можно обеспечить. Старая забава злить народ, а потом плакать по своим потерянным французским булкам. Не страшно стать спусковым крючком, например, провокации или трагедии?! Не страшно стать полицейским Дереком Шовином, приговоренным к 22,5 годам тюрьмы?! А он действовал по общей логике и традиции полиции и вроде по закону, а жена сразу его бросила.
27.13 ч. 1.1 КоАП РФ задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте его задержания в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с ПДД РФ, если причина такого задержания устранена до начала движения эвакуатора на специализированную стоянку.

Сдедовательно, несколько должностных лиц с высшим образованием нарушили закон, что стало причиной конфликта.

13

9 ноября 2021

"Читатель «Зеленоград.ру» стал свидетелем жёсткого задержания мужчины на площади Юности — часть инцидента попала на видео. Было похоже, что это водитель автомобиля, который эвакуировали из-за неправильной парковки. Позже выяснилось, что задержали не водителя, а прохожего, вступившего в перепалку с автоинспектором и напавшего на него."
Читайте внимательно ещё раз.

14

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2021

Так выходит, одни не прекратили эвакуацию автомобиля при появлении владельца, а второй полез драться? Тогда, очевидно, уместнее вопрос, в какой момент инспектор действовал правильно.

15

9 ноября 2021

Читайте внимательно ещё вместе с обновлением от 9 ноября раз. А для ленивых: один хам поставил не там мерс и его эвакуировали и оштрафовали, другой хам не мог подождать, стал хамить инспектору ДПС и его скрутили за хамство и рукоприкладство. Хамы! Не хамите.
Читатели! Читайте внимательнее. Зеленоград.ру хорошая газета. Оперативная и действенная.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка