Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В подвале моего дома живут кошки. Что делать, если они мешают, можно ли их кормить и нормально ли это вообще?

Кошки в подвалах — давний камень преткновения между жильцами многоквартирных домов. Одни жалуются на вонь и шум, другие — жалеют и подкармливают кошек. Третья сторона конфликта — городские коммунальные службы, которым запретили наглухо закрывать подвалы, но обязали по жалобам отлавливать и пожизненно содержать животных. Разобрались, что делать как зоозащитникам, заметившим жестокое обращением с животными, так и зеленоградцам, уставшим делить дом с бездомными кошками.

2

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2021

Хватит! Буря в стакане воды! Лучше обратите внимание на собачников! После их гуляния моча и фекалии собак (заминировали всё вокруг). В Европе согласно правилам собачник идет с совком и пакетом и тут же убирает за собакой. У нас, не смотря на знаки "Выгул собак запрещен", идут собачники через детские площадки и потом дети играют в компании собачьего дерьма и лепят снеговиков с желтым "собачьим" снегом! Вот здесь и нужны законы и культура людей. Но некоторые собачники хуже бульдогов, их нужно держать на привязи, а не собак. Водят боевых собак и просто больших собак без повадка и пугают детей и окружающих и кошек.

3

выборы таещеИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2021

начните с собачников, в 50% кто с огромными животными совсем неадекватные и пару разу угрожали спустить своих шавок на меня жену и ребенка (в 15 районе, в начале парке со стороны 14ого района собирается компания неадекватных собачников, их предводительница жирнейшая неадекватная тетка ,которая на любые замечания п огорам насранного дерьма их шавок, пытается спустить собаку)... безумие честно... звонил в полицию, тем похер вообще

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2021

У нас пожилые соседки кормили кошек и организовали стерилизацию; так им, насколько помню, стали приносить котят из других дворов. Сейчас что-то не вижу, может, потому что поздно прихожу. Но некоторых кошек точно забрали по домам.

6

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2021

Согласна.что кошечек лучше поместить в приют, но не потому, что они мешают. а потому.что им там лучше,по крайней мере.должно так быть. А что кошки мешают-это полный бред. У нас ,например,одному соседу и птицы мешают. А вот насчёт собак и их хозяев соглашусь. хотя у меня самой маленькая собачка. Люди с собаками очень часто не желают помнить, что они не одни на белом свете. На прогулке только и смотри, чтобы не напала другая собака.Решила летом пройти по лесу, издали увидела мужчину со здоровенным псом, взяла своего сразу на руки, отошла с тропинки,поздоровалась. спросила, не нападёт ли собака. В ответ- гневная тирада, дескать . почему я себе со своим малявкой в лес позволила себе зайти, а он "должен из-за меня собаку на поводок брать". Именно так и сказал. Не знаю, как, но именно таких вот хозяев собак надо приструнить.

7

Светлана СоколИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2021

Стерилизуйте безомных кошек. Если они вам мешают, тем более стерилизуйте. Это самое быстрое и гуманное решение проблемы и одновременная помощь себе и животным. Не скупитесь на собственный вклад в здоровую и гуманную среду обитания.

8

Светлана СоколИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2021

Молодые работающие не помогают пожилым пенсионеркам хотя бы финансово тащить стерилизацию. А дело очень нужное и полезное для всех жителей.

9

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2021

Если из налоговых отчислений "молодых и работающих" вместо, допустим, аренды служебных авто чиновникам или закупок мебели в их кабинеты будут помогать пенсионеркам тащить стерилизацию, а то и целые приюты (почему бы нет), я лично только за.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка