Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сайт недвижимости ЦИАН запретил сдавать жилье «только славянам». Риелтор считает, что запретом писать какие-то слова в рекламе проблему не решить

Сервис объявлений об аренде недвижимости ЦИАН вводит запрет на дискриминацию по по гражданству, национальности, вероисповеданию, цвету кожи, расе или этнической принадлежности. То есть в объявлениях будут запрещены фразы вроде «только для граждан РФ» или «строго славяне». Однако зеленоградский риелтор считает, что это не поможет, пока не будут защищены права собственников.

1

SOV SOVИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2021

...но фразу "сдам только узбекам", наверное будут пропускать. чего они надеются добиться, интересно. кто не хочет сдавать квартиру тем-кого-нельзя-называть - те огласят это по телефону и не будут договор подписывать, очевидно. только время арендодателей тратят.

2

Дмитрий БухаровИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2021

Очередное очковтирательство. Как я не хотел вселять к себе таджиков, так и не вселю. Только время придётся лишний раз потратить как мне, так и им. А Циан такой типа молодец в сторонке постоит. Это всё мнимая типа борьба с дискриминацией.

3

выборы таещеИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2021

нужно писать теперь так, продаюсдаю жилье. Нациям, которых не называют вслух, просьба не обращаться.

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2021

чего они надеются добиться, интересно.
Наверное, просто выполнения сервисом каких-то требований законодательства. Арендодателя как физлицо, я так понимаю, всё равно нельзя заставить сдавать квартиру любому потенциальному арендатору, предлагающему приемлемые условия. Тем более, всё верно:
Однако зеленоградский риелтор считает, что это не поможет, пока не будут защищены права собственников.

5

А А Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2021

ну как вариант написать - лицам с пятеркой в аттестате по русскому языку)

6

miss.poka4alova miss.poka4alovaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2021

дискриминация какая-то, конституцией не предусмотрено

7

Алексей АбрекИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2021

А ЦИАН у нас весь такой толерантный и лояльный к гастарбайтерам что диву даёшься - как ещё в самой москве не все районы национально заняты... Марьино - маленький Ереван, Люблино - Чайнатаун, Перово - маленький Бишкек... На улице вечером славянам, а особенно девушкам, пройти не всегда безопасно... Теперь и из Зеленограда хотят общагу ФМС сделать? А у нас как бы основные предприятия под точмаш и оборонку заточены - нам гастарбайтеры в промышленных масштабах не нужны - и так утром и вечером в 400 одни гости столицы, да и вечерний Зеленоград не столь безопасен: алкоголь и чучмеки - весьма неадекватная агрессивная смесь...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка