Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Почему в Зеленограде так много бездомных животных и что с ними делать: забирать в приюты, стерилизовать и отпускать или усыплять?

Сколько на улицах нашего города бездомных собак и кошек до недавнего времени никто не знал. Но теперь — впервые — пересчитали хотя бы кошек. И стало очевидно, что их число на порядок превышает вместимость приюта. А ведь по правилам, принятым в Москве, бездомных животных нужно отлавливать и пожизненно содержать в приюте, где места одновременно для всех не будет никогда. При этом многие продолжают требовать отлавливать бездомных кошек и собак, жалуясь на вонь, шум, грязь, болезни и агрессию (а другие, наоборот, подкармливают их, пускают в подъезды). «Зеленоград.ру» выяснил, какие решения предлагают учёные и зоозащитники, и в чём они не согласны.

1

Елена TktyfИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2021

не верю, что за убийство животных так много людей

2

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2021

Кошек пересчитали...лучше бы посчитали собак! Кошки не нападают на мимо идущих людей. А собаки, чаще всего, очень агрессивны!
Я считаю, что забирая животное в приют надо обращать внимание на его характер: если бросается на всех и вся - усыплять. Если мирное с добрыми глазами - может и найдётся новый хозяин...но опять же зависит от возраста животного...ну кто возьмёт пса 10-ти лет?

4

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2021

Мне кажется, огромного вреда от кошек нет: они не нападают на людей, их проще подкармливать, чем собак, а еще они ловят мышей и крыс, в помощь коммунальным службам. А вот размножение собак допускать нельзя, это очень опасно! Пару раз пришлось отбиваться от стаи! Никому не пожелаю!

5

Ксения СоловьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2021

Для кошек ОССВ вполне приемлемо, а вот бездомных собак при невостребованности однозначно уничтожать.

6

Михаил РомИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2021

найти нового хозяина или усыпить, считает кандидат биологических наук - самих таких усыплять надо

7

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2021

В Зеленограде, похоже, немного бездомных животных, даже в промзонах, по сравнению с регионами. Что делать - честно, не знаю.
Но призыв к порядочным людям с мозгами: не прикармливайте бесхозные стаи в местах обитания, на территории предприятий и на маршрутах людей. Это в массе не бывшие домашние собачки. Нормальный ответственный человек или берёт на себя ответственность за содержание и поведение животных и не выдумывает, например, как ребёнок, бабушка, домашняя собака первые напали на уличных собачек (шли мимо, посмели жить в городе и т.д.), или не трогает их.
Мне бы тоже было жаль, но взять на себя ответственность заявлять, что проблемы с агрессивным поведением животных надуманы, - нет. Есть небольшой опыт с кошками-подобранками (по иронии судьбы, аллергик), но всем советовать не имею права; с собаками - только с домашними. А вот агрессивных бродячих встречала: в юности объехала все окрестности на великах.

8

Владимир ЛевинИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2021

Кошки - безобидные, чистоплотные и полезные животные. В отличие от собак, в том числе домашних, которые выгуливаются без намордников и гадят прямо у подъездов и на газонах, благодаря своим хозяевам.

9

Игнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2021

498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными" - античеловеческий, людоедский закон, с января 2020 года всех людей в России превратил в кормовую базу для синантропных хищников инвазивного вида т.е. для бродячих собак!!! Бродячих собак быть не должно! Содержать пожизненно этих бродячих собак за счёт средств налогоплательщиков (государственных средств) утопическая идея обескровливающая бюджеты как регионов, так и Федерального! Это безумие даёт выгоду лишь зоозащите живущей за счёт средств выделяемых на бродячих собак (гранты, донаты и т.д.)! ОСВВ - садизм над бродячими собаками и умышленное создание угрозы жизни, здоровью, имуществу людей!!!??

10

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2021

Бродячих и бесхозных в городе уничтожать однозначно! Или прекращайте есть мясо, зоозащитники.

11

Владимир ЛевинИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2021

За что же кошек-то? Кому они мешают? Уничтожают грызунов. Там где закрывают проходы кошкам, начинают плодиться мыши и крысы.

12

Мария ЯблонскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2022

Как зооволонтер уже не мало лет, расскажу вам откуда берутся бродячие собаки. Почему-то все уверены что домашние псы не сбиваются в стаи и умирают в течение месяца на улице. Да, квратирные шпицы и йорки обречены на смерть. Однако, мой многолетний опыт показывает, что все стаи состоят из собак, пришедших с частного сектора/снт/деревень и тд, давно друг друга понюхавших. Самовыгульные нестерильные собаки из частного сектора - причина роста популяции бродячих собак. Решение вопроса с стаями нужно решать с тотальной стерилизацией животных, не несущих племенную ценность. Как это сделать должен жумать парламент, он на то и существует.

13

23 февраля 2022

Невежа. Не заводите животных себе в дом. Представляете, если в Вашем доме нет животного, то по Вашей прихоти или прихоти Ваших домочадцев это животное не окажется на улице, не станет бродячим и бездомным. Прикинь, чудеса! Завести домашнее животное должно быть лицензировано и дорого. Ато вы назоводите игрушек, а потом на помойки выбрасываете. Живодеры!

14

23 февраля 2022

Думаю Ваши претензии связаны с отсутствием интереса к проблеме бездомных животных, отсутствие соответствующих приходящих знаний. Иначе Вы бы поняли почему посчитали именно кошек. Кошки всегда обитают на одном и том же месте, их территория - до 2км в диаметре. Собаки перемещаются по большей территории. Сегодня в Зеленограде, завтра в Красногорске. В любом случае, Вы можете заняться этим вопросом.

15

Олег МихайловИгнорировать сообщения этого пользователя
8 марта 2022

В Зеленограде дом моей жены. Там бегают несколько кошек. Думаю, что зимой греются в подвале. Их кормят жильцы. Я думаю, если не хотите кормить кошек - придется кормить крыс. (как в Москве недавно). Мне приятней покормить кошек, чем - крыс.
А проблема приютов решается просто - в стране слишком много олигархов. Может заменить их на приюты?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка