Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Я как будто становился животным». Истории зависимых зеленоградцев и их близких

Стереотипный образ человека, зависимого от алкоголизма и наркомании — из неблагополучной семьи, безработный или даже бездомный. «Сами виноваты, не умеют держать себя в руках, не хотят работать», — можно услышать в их адрес от «диванных» экспертов. Однако зависимость — это серьёзное заболевание, которое может настигнуть человека любого достатка. «Зеленоград.ру» собрал истории наших соседей, коллег, одноклассников, столкнувшихся с этой болезнью.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2022

"В ажиотаже молодости... насмерть забили человека", а потом одного из убийц отпустили, потому что в кармане не было пакетика? Что за адище О_о
--
Да видела - если человек хочет употреблять, он(а) употребляет независимо от достатка, воспитания и т.д. Разве что некоторые ноют о том, что это жизнь такая, мир плохой, виноваты окружающие - недодали, недолюбили, довели, короче, казак с коня упал - мамка криво посадила.
Думаю, диванным экспертам стоит уяснить одно: не нужно озвучивать свои умозаключения о том, что членам семей и созависимым надо-было-делать, не предлагать "понять и простить" алкоголиков и наркоманов и не ужасаться, если человек признаётся, что испытал облегчение после смерти зависимого. Испытывать и выражать гнев - нормально, а искренне принимать ответственность за процессы, которые объективно не контролируешь, и пережёвывать это на радость сплетникам - саморазрушение. Острота пережитого трэша (тоже приключения, но не весёлые) постепенно затирается в памяти, а потребность контролировать всё, до чего дотянешься, остаётся надолго. Вот и не надо эту травму ковырять, сидя на диване.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка