Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Жалею, что не убил, хочу повторить». Эволюция убийцы — как бессилие государства привело к гибели зеленоградского школьника

Год назад был жестоко убит зеленоградский школьник. Для его родных и близких это трагедия. А для всех остальных — повод разобраться, как это стало возможно. Оказалось, что на протяжении многих лет будущий убийца вытворял такое, что несложно было предсказать — рано или поздно он кого-нибудь убьет. Постоянное бытовое насилие, агрессия, непристойные предложения подросткам не встречали практически никакого отпора. Близкие, которых он избивал, не связывались, а когда дело все-таки доходило до судов, вся правоохранительная система не могла с ним справиться — он признавал вину, раскаивался, но возвращался к прежнему поведению, и даже от назначенного лечения у психиатра, сумел избавиться. Мы изучили приговоры судов и другие свидетельства и восстановили его путь от домашнего агрессора до кровавого убийцы.

2

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2022

Зачем всё это?! Газета скоро помойкой с разными гадостями. Итак ясно для кого писаны законы и кто их пишет. За самооборону можно получить тюрьму. Вот такие законы и судьи. Чацкий (150 лет назад) в "Горе от ума": " А судьи кто?!".

4

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2022

Газета скоро помойкой с разными гадостями.
Если описывать реальность, то она мало похожа на розовые сопли про вставание с колен и прочие победы и прорывы.

5

Ваня ТюкинИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2022

Меня избил сосед. Полгода не могу ВСТРЕТИТЬСЯ с участковым, чтобы получить письменный ответ.

6

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2022

При чем тут участковый? заявление в полицию, снять побои в травмпункте.

7

Аксенова ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2022

Чудовищно бесчеловечная статья по отношению к родным мальчика и всем, кто его знал. Какой бы благой целью вы не прикрывались — это днище.

8

Ваня ТюкинИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2022

1. Вызвал патруль.
2. Посетил травмпункт - рентген головы.
3. Снял побои - есть результат.
4. Участковый должен написать решение - отказать, административное, уголовное - передать в суд.
5. С октября месяца не могу встретится с участковым - участок закрыт, расписание работы отсутствует. Участковый и его начальник отбрехиваются по телефону. На электронную почту не могут прислать ответ. :-(

10

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2022

Чудовищно бесчеловечная статья по отношению к родным мальчика и всем, кто его знал. Какой бы благой целью вы не прикрывались — это днище.
Как может быть освещение событий, происходящих в городе, человечным или бесчеловечным? Статья написана вполне профессионально, изложенных фактов достаточно для того, чтобы контролирующие органы заинтересовались профессиональной пригодностью и благосостоянием судей Виталия Белицкого и Ирины Данилиной. Родители вряд ли узнали из статьи что-то новое (если интересовались процессом, если нет, то тем более не будут читать новость). Произошедшее показало, что они не достаточно доходчиво объяснили ребенку, что негоже ходить неизвестно куда неизвестно с кем, да еще и демонстрирующим асоциальное поведение. У подруги же хватало ума давать правильные советы.

11

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2022

О том, почему пострадавшие (не нравится слово "жертва", как ярлык) не обращаются в полицию или якобы не обращаются, не уходят и всё такое, сказано-пересказано множество раз, в частности, из первых уст. В женских группах очень много историй. У близких, если по душам поговорить. Можно просто включить мозг и совесть, послать подальше общественность, которая суёт голову в песок и бухтит оттуда (аааа, зачем это фсьооо писать), закрыть рот и слушать. Из публичных людей, если интересно, советую почитать адвоката Мари Давтян, весьма любопытно. Или женщин, которые своими силами и энтузиазмом создают убежища (про угрозы в их адрес и пр. тоже интересно). Вкратце - как правило, некуда уходить, особенно из собственного жилья, либо попытки уйти оканчиваются насилием или убийством, т.к. нет ни охранных ордеров, ни статьи за преследования, соответственно, ничего это не работает.
Что касается женщин - они вляпываются обычно постепенно, ведя себя в браке и отношениях, между прочим, социально одобряемым образом, как подобает хорошим девочкам - вся эта "женская мудрость", безусловное доверие и вера в силу_любви™, а в итоге изоляция от друзей, родных, помощи и иногда даже от заработка. А потом же общественность их запинывает.

12

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2022

Думаю, вопрос, который действительно стоит задавать, - почему государство в лице законодательной и судебной властей до сих пор так толерантны к людям, совершающим преступления против личности или покушающимся на них. Но как начинают долбить этим вопросом и требованием изменить отношение, упорные охранители начинают прикрываться якобы развалом института семьи - это-то важнее живых людей, пугалками про отжатое имущество и отобранных для усыновления ЛГБТшниками детей (привет тем, кто о законопроекте против насилия слышал только в интерпретации истеричных традиционализдов). На всё это смотрит общество со своим общественным мнением.
Я — отец этого погибшего мальчика. Мне жаль, что эта статья вышла, и по моей и моей жены просьбе ее не убрали. Много неприятных подробностей, которыми я не хотел бы делиться. Ничего не поделаешь, свобода слова. Теперь уже думаю, что, согласись я на интервью газете в своё время, лучше бы мог повлиять на ее содержание.

У меня не хватило сил вычитать всё, чтобы уточнить или оспорить изложенное — больно снова всё прокручивать. Так что и в эту часть не полезу. Согласиться могу с тем, что система правосудия слаба и пропустила потенциально-опасного человека. Из общения со специалистами понял, что эффективно исправлять опасных людей практически нет институтов. Да и задача такая пока всерьёз не ставится. Либо изолировать, либо ждать пока совершит такое, за что можно изолировать.

К сказанному добавлю, что в ночь поисков сына оббегал 3 отделения полиции, прежде, чем чем у меня приняли заявление и стали искать. Мне объясняли, что это территориально не их проблема и заявление примут, но в работу запустят лишь на следующий день, когда передадут в нужное отделение.

И последнее. Этого убийцу никто специально не растил таким. Проблемы в семье определено были. Но потом скорее всего обычный садик, обычная школа, обычный двор с ребятами, обычные передачи по телеку, обычные взрослые вокруг и т.д. Давайте же ещё раз задумаемся, насколько это обычное окружение настраивает на позитив, помогает справиться с трудностями, перестроится на правильный путь в жизни. На сколько каждый из нас отвечает за то, как ведёт себя на людях и в семье. Какие модели общения, поведения поддерживает и что в себе старается менять. Вот это в силах многих из нас. В какой манере сделать некультурным подросткам в автобусе замечание — чтобы рявкнули в ответ или задумались? Какие книги читать родителям о родительстве? Как выносить суждения об окружающих и как из этого действовать?

14

Pavel LisZumaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2022

Я опыты на нём бы ставил. Это же маньячило чистой воды! Извращуга Долбанный.

15

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2022

Возврат к воспитанию в СССР: октябрята, пионеры, комсомольцы. В России нет воспитания, в СССР было. И надписи в автобусах:
Уважай старших. Слава труду. Мы придём к победе коммунизма. и др. А теперь: Сникерс, хоккей, памперс, ютуб. Патриотическое общество созидания превратили в бездуховное общество потребления. Это начало конца. Наверное этого не понять для средних умов правительства России.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка