Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Некоторые материалы подорожали даже не на сто, а на двести процентов». Вот что говорят зеленоградские стоматологии о последствиях санкций

Стоматологические клиники вынуждены поднять цены на свои услуги. Виной всему подорожание или дефицит материалов и элементов конструкций, используемых в зубоврачебной практике. При этом цену на работу зеленоградские стоматологии стараются повышать минимально. Поговорили с представителями зубных клиник о том, на сколько дорожают материалы, ожидаются ли перебои с поставками и что делать пациентам.

1

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2022

Ну это прямо как с сахаром... не столько курсы валют и санкции, сколько человеческий фактор и желание под сурдинку заработать по-максимуму

2

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2022

Может поискать материалы в Израиле, Турции или Китае? В нац валюте

3

Виталий ТИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2022

Где вы это прочитали? Нарушены логистические цепочки, плюс курс рубля, отсюда и подорожание. Курс начал падать только последнюю неделю, а закупались они не вчера явно. К тому же непонятно, что будет с курсом дальше, отсюда и турбулентность, и непонимание по каким ценам вообще продавать.

4

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2022

Рост цен на материалы - я понимаю. Импланты, пломбировочный материал, это понятно. Но рост цен на 15-20% на удаление зуба - не очень. Я сейчас про одну из зеленоградских стоматологий, не буду называть. Разве что основная часть стоимости процедуры - это укол анестетика. Так что рост цен на РАБОТЫ - мне не совсем прозрачен. Поэтому полностью согласна со предыдущим комментарием.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка