Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Когда она была в десяти метрах от меня, распылил баллончик» Как жители вооружаются против собак, которых выгуливают без поводка

Причин для конфликтов между владельцами собак и остальными горожанами множество. Одна из них — агрессивное поведение собак, которых выгуливают без поводка или намордника. Жители защищаются как могут, некоторые вооружаются перцовыми баллончиками или другими устройствами. Владельцы животных, в свою очередь, возмущаются, когда против их питомцев применяют подобные средства. «Зеленоград.ру» разобрался, на чьей стороне закон и почему самооборона оказывается эффективнее бездействующих законов.

1

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2022

Да ужж. С соблюдением законов в этом плане у нас как то плохо пока. А что уж там говорить про уборку фекалии с газона за своим питомцем. Культура?

2

Ксения СоловьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2022

А собачники на 99% агрессивные. Надо ужесточать законодательство в их отношении, вводить налоги на собак, штрафы за самовыгул и т.д.. А поводки, намордники и собачье гуано - это вообще больная тема.
Особо одарённые любители четвероногих в 8-м микрорайоне- выгуливают псин без намордника и поводка прям по середине аллеи между двух школ))) Полиция бездействует - уже не раз обращался.

5

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
22 апреля 2022

Наверное, правильно применять любые доступные средства самообороны. По-моему, абсурд - не обученным людям без специальной подготовки каким-то непонятным образом пытаться оценить вред, который они могут нанести нападающему, неважно - человеку или животному, и стараться его минимизировать. Своё здоровье в приоритете, остальное потом. И непонятно, зачем подпускать собак к посторонним. Хотя бы из соображений безопасности самой собаки: в конце концов, может, собака и не агрессивна, но мало ли что у человека в голове, может, он агрессивен. Вот недавно алабай-подросток помчался играть со мной и лизаться - милая собачка, но я не разрешала, а если бы была с мелкой собакой или с кошкой, совсем не обрадовалась бы. Хозяйка могла бы учитывать, что находится не на площадке.

6

Павел МоревИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2022

Балончики - лучший вариант. Потому что никакой закон (угроза наступления ответственности) не защитит от одного на десять тысяч идиота, что будет ходить с недрессированой и необученной крупной, сильной, игривой или агрессивной собакой.

О патрулях говорят только фантазёры, это огромный штат нужен. Критика бездействия администрации или полиции - позёрство.

В далёком светлом будущем можно реализовать контроль по камерам с фильтрацией данных алгоритмами распознавания объектов типа "двуногий с четвероногим". Но опять же вопрос в цене.

И ещё тезис - истерия и фобии для людей опаснее собак.

7

Павел МоревИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2022

Помогайте - снимайте засранцев на камеру, подходите, спрашивайте, почему не убирают, при агрессии - перец в морду/лицо и заяву по двум статьям в полицию.
Насчёт фобий про нападение - изучите немного психологию животных, не поможет - изучите с терапевтом свою.
Чтобы не быть голословным, расскажу свой опыт. Лет 10 на входе в кафе утром вцепилась в року овчарка - печально, пришлось е? потаскать, пока цепь не натянулась, антибиотики прокапать. Но в целом просто не понял, что она сторожит, а она не поняла хозяина — тот просто тупанул и вместо команды собаке махнул мне. Не помешало потом подобрать дворнягу.

Ну или вот в 16м бросилась на нас пара вес?лых п?селей, мою суку прикусывать стали - ну пинок, громкий "ФУ!" и разбежались.

А вот стаи надо контролировать по-серь?зному.

8

KARINA MAFFИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2023

Раньше я даже подумать не могла, чтобы покупать баллончики. А теперь уже серьезно задумалась, и коллеги, и близкие советуют. На днях иду по улице с работы, тротуара в том месте нет, шагаю по бордюру, никого не трогаю. Идет на встречу бабуля с собакой и что-то говорит. Я не разобрала сначала, а потом когда сравнялись, на меня кинулась огромная собака. Она кричит "Че ты идешь, я же сказала уходить!". Она, оказывается, говорила "Уходите". Я спрашиваю "А почему собака без намордника?". Ответ "СЕБЕ НАМОРДНИК НАДЕНЬ". Вот после этого нет никакого уважения к некоторым людям. И плевать, что пожилые. Мало того, что хамы, так еще и законов не знают, не соблюдают. Я должна еще где-то щемиться, чтобы, пока я иду по своим делам, меня не покусала собака какого-то бешеного хозяина. Ну абсурд.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка