Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Несколько детей получили травмы на новой карусели в 9 микрорайоне. Они попадают ногами в щель

Несколько детей получили травму на карусели новой детской площадки возле корпуса-новостройки 901Б. Причиной травм, судя по фотографиям, становится щель между вращающейся площадкой карусели и ведущим на неё пандусом. «Нога на полном ходу попала в щель, так как там нет защитного ограничения. Хорошо, что она была в прочной обуви — нос кроссовка просто срезан», написала в редакцию «Зеленоград.ру» местная жительница Анна.

1

Чудин Паша Игнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2022

"Что будет делать с этой проблемой «Жилищник», пока непонятно."
А убрать пандус - великая проблема? Тем более он там абсолютно не нужен.

2

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2022

Конструкция изначально порочная, т.к. на карусели не должно быть препятствий по перимеру, а этот пандус как раз таким препятсвтием и является.
Пандус точно должен быть удалён. Возможно сама карусель должна быть поднята выше, что бы не было возможности зажать ногу под каруселью.

3

Ivan БИгнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2022

Пандус сделан чтоб дети инвалиды тоже могли покататься, но как обычно здоровые суют ноги куда попало. глаз же нету у них видать. и ломают то что плохо прикручено.

4

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2022

А когда я была маленькая, мне папа рассказывал, что у нас во дворе девочке качелями голову снесло, не то что палец. Качалась она себе, раскачалась сильно, ее кто-то позвал, она голову вбок выставила - и кирдык. Правда или нет - не знаю. Но карусель действительно стремная - ноге попасть в зазор легко - убрать пандус надо, а вот приподнять - конструкция может не позволить. Но попасть ботинком в щель между платформой и землей - это значит, ребенок ТОЧНО не по пандусу забирался на карусель. А залезал или свисал откуда-то сбоку, как НЕ ПОЛОЖЕНО. Вообще травмы наши талантливые дети способны получить от любой игрушки, даже самой безопасной.

5

vmp vmpИгнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2022

Карусель явно проектировалась для инвалидов-колясочников. Для обычных детей она просто опасна!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка