Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Молодые сосны погибли полностью — кто-то явно не хочет, чтобы там рос лес». В лесничестве подозревают, что причина недавнего пожара на границе с Зеленоградом — поджог

Молодые сосны, высаженные несколько лет назад на границе с Зеленоградом, полностью погибли в недавнем пожаре. 6 и 7 мая вместе с травой сгорел и молодой лес. Решение о восстановлении посадок пока не принято. В лесничестве подозревают поджог.

1

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
13 мая 2022

70% пожаров это поджоги, на них списывают воровство леса и затраты борьбы с пожарами. И так уже 100 лет было и будет.
Только круглосуточные полёты БПЛА с видеофиксацией-протоколом и идентификацией личности могут привести к "посадкам" и спасти лес.
А посадки будут расти долго. А "посадки" будут сидеть долго!

2

Vadim MadgazinИгнорировать сообщения этого пользователя
13 мая 2022

Добавлю ещё одно зимнее наблюдение: до 30% этих молодых сосен были сильно повреждены ещё зимой. Скорее всего зайцы - поели их кору так, что эти саженцы скорее всего погибли бы... Так что за саженцами надо следить не только летом...
А то что это был поджог - я абсолютно уверен, так как этот участок поджигали по крайней мере 2-3 раза, сначала сгорела меньшая часть вдалеке от Горетовки, потом - ближний большой участок, потом он же ещё раз был подожжён, или опять загорелся из-за недотушенных пней, которые горят очень долго если их не заливать водой.
Наши Зеленоградские пожарники видимо не стали тушить пожар вовремя и так как должно - ведь это территория области... но это огромная ошибка, так как в этом лесу отдыхают зеленоградцы, да и дым от пожара накрывает наш город, а не область...

3

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
13 мая 2022

Только березы не сажайте. У многих детей сейчас аллергия на цветение березы.
Как это-чтобы опять сожгли? Неужели у нас совсем не действуют органы правопорядка? У нас в 11-м опять в лесу кто-то поджигает деревья. ну это же ужас! Надо ведь что-то делать!
как жалко молодые деревья!

6

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 мая 2022

Только березы не сажайте. У многих детей сейчас аллергия на цветение березы.
Если аллергия у вашего ребёнка - это ещё не значит, что она у большинства детей...
А ещё бывает аллергия на липу и тополь...да и на одуванчики бывает аллергия...
У кого то наверное есть аллергия на ёлки и сосны...
Так что теперь, все лесопосадки в городе вырубать?

Я сама аллергик, но никогда не буду призывать что то там вырубать и что то там не сажать!
Супрастин, тавегил, диазолин и им подобные - и жизнь в норме! К тому же этот период короткий - недели 2, пока почки лопаются.

7

Vadim MadgazinИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2022

А берёзы никто никогда и не сажает - они сами растут, как сорняки... Обычно сажают дубы, сосны и ели...
А от аллергии можно посоветовать АСИТ, но радикальное средство - лечебное голодание, хотя бы 4...7 дней перед сезоном аллергии.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка