Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пенсионерку выселили из квартиры, в которой она прожила 30 лет. Теперь она спит на стуле в подъезде и надеется «на справедливость»

Два старых стула, два пакета — с зимней курткой, документами и едой — всё, что есть сейчас у 68-летней Хадиджы Рзаевой. В конце мая в её квартиру в корпусе 904 пришли судебные приставы и сменили замок, не дав женщине забрать из дома вещи и деньги. В этой квартире она прожила больше тридцати лет, а теперь её «дом» — в крохотном закутке между почтовыми ящиками и лестницей. Днём она сидит на скамейке, на ночь приходит сидеть на стуле в подъезд. Лежать негде. Еду ходит покупать в «Перекресток» или «Иридиум», туда же — в туалет. Чтоб хоть как-то умыться и помыться, пользуется уличным шлангом. Чувствует себя неважно, но боится куда-либо обращаться. Беседуем с ней на лавке позади дома. Говорит, что останется на месте и будет ждать, когда разрешат вернуться домой. Рассказываем, как женщина оказалась бездомной.

1

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2022

Ужас. Просто ужас. В голове не укладывается.

2

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2022

В телефонном разговоре адвокат сказала «Зеленоград.ру», что суд, по её мнению, действовал четко в рамках закона. Но в свое время — в 2000 году — у Рзаевой был шанс добиться ордера, просто время было упущено.
Статья отом,что нельзя относиться спустя рукава к серьёзным делам, иначе они могут закончиться для вас плохо, на пример, потерей недвижимости. Увы.
Круговая порука бездушных упырей, которые уже давно из людей превратились в функции.. вы куда заскладировали свои души, в какой дальний угол..??? Потому что ни один человек с живой душой не в состоянии так поступить с бесзащитным человеком. Что я им хочу сказать здесь, ну если прочтут - по делам вашим будете судимы, но к счастью уже судом не земным, а Господним..!!!

4

Вера ЗыскинаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2022

Это моя соседка по подъезду. Я ее знаю уже 30 лет. Нормальная, тихая, работящая женщина. Очень застенчивая. Никогда никому ничего плохого не сделала. Наоборот, старалась помочь кому хуже чем ей.
Больно смотреть, как она живет в закуточке под лестницей, а напротив дверь ее квартиры, где она прожила пол жизни. Я предлагала ей взломать замок и войти в квартиру. Нет, говорит, набежит полиция, я не хочу ничего нарушать. Верит, что ей все-таки помогут вернуться домой.
Это Зеленоград. Мы все здесь бывшая "лимита". Рабочие, инженеры, директора заводов, преподаватели вузов, все когда-то пришли, приехали сюда по лимиту. Так город создавался, новый, красивый, наука, производство тогда совсем молодая, и такая нужная стране микроэлектроника. Сюда ездили тогда работать и из Москвы. И зарплаты были выше, и работа интересная. И квартиры тогда давали. Кому через пять лет, кому через десять, кто и дольше ждал. А дети рождались уже москвичами, а взрослые внуки, а то и правнуки первых зеленоградцев считают себя уже коренными москвичами на совершенно законных основаниях.
А потом, в 90-е, после распада (развала!) Союза микроэлектронику разрушили, стояли пустые цеха, и только из пола торчали обрезки труб. И пошли эти рабочие, инженеры, преподаватели торговать на рынок, выживали кто как мог. А потом, в 2000-е, когда жизнь понемногу стала налаживаться, город стали превращать в спальный район, и уже половина Зеленограда ездила на работу в Москву.
Сейчас стране снова нужна своя микроэлектроника, и может город снова оживет, возродится, станет центром точных технологий. А те, кто делал город когда-то, уже пенсионеры.
Но все получили тогда квартиры. И живут сами, растят, вырастили детей, внуков.
И Хадиджа, казалось бы, получила, для себя, для семьи. И жила, платила за квартиру, растила детей, работала, постепенно там и состарилась.
Только вот из-за каких-то бюрократических ошибок оказалось, что не совсем получила. И теперь кому-то вдруг понадобилась ее квартира. И не важно, что у нее ничего больше нет. И у судьи не дрогнула рука (а скорее всего, и совесть) написать постановление, чтобы выгнать пожилую женщину на улицу. В самом прямом смысле этого слова.
Но так быть не должно!!!

5

Роберт ТихоновИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2022

Как чиновники и прокурор могут что-то сделать, если есть решение суда?

6

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2022

У нас тоже был ужас - не дали 18м ребенку инвалиду при сносе хрущевки к.343 и отключили свет, воду 31.12.2009 в 13.00
при минус 20. При этом отключили корпуса 343 и 344. Люди бегали в поисках такси с младенцами пытаясь уехать к родственникам.
Далее не дали вывести имущество и снесли оба корпуса и наше имущество сначала разграбили мародеры Средней Азии, а остатки погребли развалины дома. Это было 31.12.2009 -10.01.2010. Обратились в милицию и нам не дали даже написать заявление, указав что документах
корпус 343 уже снесён в начале декабря 2009 г. и мы вообще теперь бомжи, не имеющие права писать заявления. Мы проиграли суд перед
жилищной комиссией и префектурой (Смирнов). Должны были дать 72 кв.м. т.е. 3-х комн. кв. по двум льготам ребёнок инвалид и я кандидат технических наук. Прокуратура это своим письмом подтвердила, но Смирнов отказал и отправил нас на улицу в мороз с ребенком инвалидом, несмотря на то, что не ещё не состоялось заседание Мосгорсуда куда мы подали на решение обжаловать решение Зеленоградского суда. В общем "карманный" Зеленоградский суд префекта Смирнова и затеянный им план "Зеленоград-Каменноград". действуют. Произвол ради кормушки мафии Смирнова. Зеленоград-Сити построили быстро, а больницы не строят и ремонтируют долго, также как и другие неинтересные для него обьекты. Мафия не бессмертна. Смотрите ещё раз "Ворошиловский стрелок".

7

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2022

в СССР такого не было

8

14 июля 2022

Статья отом,что нельзя относиться спустя рукава к серьёзным делам, иначе они могут закончиться для вас плохо, на пример, потерей недвижимости.
Статья о том, что пожилой человек сейчас нуждается в помощи.
Ну а грамотный юрист всегда может обмануть простого человека. В законе столько лазеек, что можно повернуть его в любую сторону. Особенно когда судьба реального человека безразлична, а совесть живет своей отдельной жизнью.

10

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2022

Андрей Иванов 48 МИНУТ НАЗАД
в СССР такого не было
Это точно

11

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2022

Ей как-то чем-то можно коллективно помочь? Например, помочь выплатить долг по кредиту, чтобы она смогла хотя бы выехать из страны. Понятно, что не лучшее решение, но, наверное, наиболее реальное - не знаю.

12

14 июля 2022

чтобы она смогла хотя бы выехать из страны.
Т.е. отобрать у российской гражданки жилье, которое ей выделили когда-то, но не закрепили, и выгнать из страны? Больше тридцати лет прожила, работала, заработала пенсию, состарилась, а теперь стала не нужна, выметайся!
Мне не понятно, на каком основании действовал Суд в первый раз! Разве у нас Суды сами по себе отслеживают Законодательство, а не принимают Решение по чьему либо иску? А вообще, всё что касается Решений Судов - в большинстве случаев остаётся такое ощущение, что судьи у нас "прилетели работать с другой планеты"! И уж во всяком случаи чётка прослеживается афелированность Суда и иных органов Государственной власти! Это в принципе не правильно и должно быть предметом рассмотрения Конституционного Суда! Потому, что для Департаменты Имущества плюс - минус одна квартира - это ни о чём, а вот издевательство над пожилой женщиной , да ещё с использованием Судебных Приставов - это уголовное преступление (должно быть) по статьям Служебный подлог и использование служебного положения в личных целях. Интересно, кого они туда намерены заселить? Короче всё у нас "как всегда"... Государство принадлежит Народу и служит Народу! Не правда ли, что звучит как издевательство в этих условиях?

15

Ольга ШиловаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2022

А может у кого-нибудь из начальников ДГИ проснется совесть и ей просто отдадут квартиру,которая вообще то ей принадлежала. Такой вариант возможен?
Или это область сказки?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка