Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Я приезжаю, такой большой и грозный». Зеленоградский тренер предлагает защиту детям, которых травят ровесники. Мы с ним поговорили

«Избавьте детей от буллинга раз и навсегда — старший брат приедет на помощь или как я могу разогнать обидчиков ваших детей» — так начинается описание услуги «Старший брат», которую предлагает тренер по самообороне, руководитель Центра комплексной подготовки «Воин» Антон Богачев. Заканчивается хештегом #тренерраздаствсемзвездюлей. Речь идет о помощи детям и подросткам, подвергающихся буллингу — это систематическая травля, издевательства, нападки, оскорбления, физическое воздействие от сверстников. Причиной для буллинга может стать что угодно: нерешительность, фамилия, очки, фигура, заикание, просто что-то выделяющее ребенка — «не такой как все». Богачев — «старший брат» — берется решить эту проблему своими методами. «Я сам родитель и прекрасно понимаю, как важно защитить ребенка», отмечает он. Мы поговорили с ним и с психологами.

1

Олег СергеичИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2022

а если вторая сторона своего "старшего брата" приведет?

2

Виктор ШитулинИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2022

Очень поддерживаю эту идею."Старший брат" придаст уверенности, и из ребенка не вырастет забитый по жизни взрослый человек.

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2022

я бы посоветовала ему рассказать о буллинге, о его неприемлемости и последствиях (в том числе и на законодательном уровне)
Ну не знаю... Ситуации травли видела в школьном возрасте, особенно в детских лагерях, и что заметно - в толпе сильно стадное чувство, преследование кого-то - это мерзкое, но удовольствие, участники травли знают, что это плохо, но плевать на разговоры, можно сознательно делать, потому что ощутимое наказание не прилетит. Отвлечь - наивность:) И чисто по своим воспоминаниям: если у вас как ребёнка или подростка хватает совести не присоединяться (ну да, всё-таки что-то даёт воспитание), то с большой вероятностью вы всё равно отрицательно настроены по отношению к жертве: конечно, перебор, агрессоры долбодятлы, но жертва сама виновата, общение с ним/ней "зашкварно". Дети не ангелочки, да и мозги ещё формируются. И даже у взрослых бывает: знаю ситуацию, когда тихую интеллигентную девушку травили соседки в студенческой общаге. Что эффективно в таких ситуациях кроме перевода жертв буллинга в другой коллектив (при этом проблема с самим коллективом не решается) - не знаю, всё-таки вопросы именно к психологам и педагогам.

4

Василий КкккИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2022

Можно расширить спектр услуг, например "защищать" предпринимателей... Где то я это уже видел... 90-е годы, "крыша"... бывший сотрудник внутренних органов... Похоже у Центра комплексной подготовки «Воин» дела не очень, если его руководитель ищет такую подработку.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка