Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Коммунальщики завалили машины снегом. Что мешает им быстро очищать парковки?

Несмотря на рекордный снегопад, коммунальные службы неплохо справиляются с расчисткой дворов, автомобильных и пешеходных дорог. Проблемой стала только расчистка парковок. Точней — не расчистка, а заваливание снегом. Вроде бы из лучших побуждений коммунальщики превратили жизнь некоторых водителей в ад.

1

Юрий ХотимскийИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2022

Связь управляющей организации и жителя заложены в фактах ее выбора и наличия договорных отношений. А сервисов коммуникации много.

3

neu_romancer@bk.ruИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2022

неплохо справляются????? единственное место на всю москву, где справились это возле моего дома в зеленограде и то потому что чистит тут молодой ответственный дворник. а вот по всему остальному сложилось впечатление, что вчера была всемосковская забастовка дворников. ВЕЗДЕ дикие сугробы, что в москве, что в зеле, дойти от станции по новокрюковской в 15 м/р практически невозможно было, ни одного следа что трактор вообще существует. но хотя что это я, воскресенье, все отдыхают, одни чинуши отчитываются как мы замечательно справились и какой рекорд по снегопадам у нас, дада, давно такого не было, буквально с прошлого года...

4

Василий КозинскийИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2022

"Да и лопату ещё надо раздобыть" - ну это, на мой взгляд, самый смешной довод для автовладельца в середине зимы.
Вот еще подсказка: к лету зонтик надо раздобыть... не благодарите ;)

5

Вадим ГусманИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2022

Я, как и многие автомобилист. Помню время, когда парковки (принципиально) не чистили коммунальные службы и все автомобилисты сами лопатами отгребали снег... Последние годы стали чистить, и когда чистят, то делают это хорошо, аккуратно и качественно! Но, действительно, делают это не всегда своевременно! Но главная проблема в том, что когда трактор расчищает проезд, то весь снег отваливает как раз к автомобилям! Он постепенно утрамбовывается и превращается в ледяную глыбу! Через которую выехать не реально... Понятно, что ПОЛНЯ очистка парковок требует много дворников и трактор, но прочистить отвал после трактора мог бы ЕЖЕДНЕВНО (после прохода трактора) всего один дворник! И была бы решена ГЛАВНАЯ проблема! (Прошу мое предложение довести до управ, чтобы они ОБЯЗАЛИ Жилищник хотя бы так решить проблему автомобилистов!

7

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2022

хотела сфотографировать мою машину сегодня, но не стала, опаздывала на работу из-за откапывания её из завала снега. Снег лежал до середины высоты двери... Слава Богу, что сухой был, быстро откопала, но моя грыжа в пояснице была недовольна.
В выхи между машинами почему-то вообще не чистили и машины на снежной каше заносило страшно по и без того узкому проезду двора. Сегодня вечером мест не было вообще из-за того, что так и не почистили с утра и пришлось парковать у магазина, где слой каши совсем большой. Страшно там оставлять, боязно, что неопытный водитель может не справиться с управлением и повредить машину, но не бросать же на дороге, где её увезёт эвакуатор...
И ведь это только ещё 19 декабря!!! Неожиданно выпал снег?? А в четверг дождь так же неожиданно и потом -8 не менее неожиданно, после чего совсем неожиданный каток. И вот тогда, если снег так и не успеют убрать, будет *опа и автомобилистам и пешеходам - заледеневшие сугробы льда, это жуть. Если бы было где машине зиму перекантоваться, я бы ездила на автобусе на работу, но негде!!!
В транспортный налог разве не входит возможность ездить по этим дорогам?

8

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2022

"Возможно, «Жилищнику» следует начать системно налаживать контакт с владельцами машин, чтобы просить их временно уехать с парковки для быстрой очистки. А может быть взять на вооружение практику дорожных служб, которые для укладки асфальта сначала просят убрать машины, а потом передвигают эвакуатором тех, кто не уехал сам."
если отъедешь, назад уже можно не попасть, очередь выстроится, особенно в выхи. Да и куда выезжать? Как и вижу по машинам под окнами, большинство работает 2/2 или типа того, будить будете людей с ночной смены (многие в ночь работают ведь)?? После передвижения эвакуатором, можно попасть на ремонт (зимой по каше-то).
Так что лучше пускай привлекают доп.рабочую силу на сезон снегопадов, дешевле обойдётся, главное не брать алкашей и лодырей, снег кидать работа тяжёлая.
Пусть думают об этом лУчше, вся зима впереди ещё, а уже горы снега во дворах, их надо уже вывозить, не у всех машин есть гаражи и паркинги, почти все во дворах города зимуют...

9

Ivan БИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2022

бедные автомобилисты. вечно им парковок не хватает. то снежок выпал уже все в ужасе что им лично парковочное место сам сабянин не почистил.
если машина не может выехать с парковки значит надо менять машину. а не ныть в комментариях. или пересаживаться на автобус. автобусы ходят спокойно, нигде не застряли.

10

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2022

Возле нашего дома на днях чистили проезд трактором, а образовавшийся отвал лопатами.

12

Юрий ХотимскийИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2022

надо менять машину
Вроде кризис, разве что трофейные скоро завезут.
пересаживаться на автобус
Автобус не путаем с персональным автомобилем на наши налоги или такси. По дороге к нему в темное время по голольду (накатанный) и гололедице (торосы), при ожидании в мороз тоже здоровье требуется. А в старшем возрасте с продленным-то пенсионным возрастом его чуть меньше становится. Да, и к работе можно добираться не одним автобусом. Действительно, удаленность рабочих мест и спальных районов - тема для мэра. Машина компенсирует обстоятельства не совсем зависящие от меня.
Напротив корпуса 917 18.12.2022 наблюдала как ручным снегоуборочником чистили после прохода трактора завал снега с солью, песком и камушками прямо на припаркованные машины. На моё замечание, что так делать нельзя, дворник-узбек мне сказал: "А мне плевать. Жилищник разрешил". Так что ищите царапины, сколы и сход краски с кузова на своих машинах. Кроме того, снег из снегоуборочника щеткой с машины нифига не счистишь, он липкий и тяжелый.

14

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2022

Любишь кататься - люби и саночки возить (в т.ч. и снег чистить)! Народная мудрость. Или обзаводитесь уже гаражами и парковочными местами в оных. Если и с этим проблемы, тогда уж жалуйтесь непосредственно в Жилищник, а не тут на сайте.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка