Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мэрия отказалась назвать дорогу в 17 микрорайоне бульваром Рукавишникова. Предлагаем другие варианты с историей

Бульваром Рукавишниковых районные депутаты предлагали назвать западную часть объездной дороги вокруг 17 микрорайона (вдоль корпусов 1, 2 и 3 дома 37). Это предложение отклонено — название улицы не должно повторяться дважды в топонимике Москвы, а имя семьи крюковских меценатов Рукавишниковых уже предложено для одной из московских улиц. «Зеленоград.ру» предлагает другие варианты названия, связанные с местной историей.

2

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2023

Где моя юность и мой Зеленоград?? В котором не было названий улиц а нумерация домов рассказывала где,в каком районе находится искомое здание! И самое интересное что никто не путался! После 90-х пошла мода на название улиц,город "открылся" для всех и приезжие без названия улиц не представляли как тут ориентироваться... и всё..город детства и юности пропал... Теперь живу и если честно путаюсь в ничего для меня не значащих названиях.И хотят еще ворох названий ввести,Верхняя,Нижняя,Прямая,Косая и т.д.
Сейчас будут наверно писать что раньше трава была зеленее и деревья большими,но это моё,субъективное мнение и никому я его не навязываю)))

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2023

Не нравятся названия улиц - можно не употреблять в быту; микрорайонную нумерацию, к счастью, никто не отнимает (однако, к сожалению, не ввели в 17 микрорайоне). Какие проблемы-то, кроме доставки и корреспонденции из некоторых учреждений.
А я, например, живу и не путаюсь: и наличие у улиц названий, и нумерация по микрорайонам - очень удобно и, по мне, хорошо. Уж на вкус и цвет.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка