Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Флюорография оказалась не обязательна для проведения других медицинских исследований — объяснили в департаменте здравоохранения

Но фоне проблем с проведением флюорографии в Зеленограде выяснилось, что часть назначений этого обследования проводится без понятных показаний к нему. Департамент здравоохранения заявил, что нельзя обуславливать проведение какого-либо обследование прохождением флюорографии.

1

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2023

Мне например много раз терапевты говорили: без флюорографии мы не можем дать вам направление к профильному врачу, например неврологу. Пока не сделаете, никак...
В итоге сделал флюорографию, а к неврологу уже второй месяц попасть не могу, записи нет.

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2023

на кабинете хирурга так же висела надпись, что прием ведется только с действующей флюркой.

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2023

Т.е., получается так: есть вероятность, что из-за требования обеспечить выполнение показателей по флюорографии, очевидно спускаемых сверху, в условиях недостатка флюорографов люди вроде пенсионеров фактически отсекаются от возможности (своевременно) получать профильное медицинское обслуживание или помощь по ОМС. При желании это можно расценить ни много ни мало как саботаж. И едва ли со стороны врачей, на которых кивают, типа, это врач определяет. Врачу-то с какой целью препятствовать своевременному лечению? Понятно, что система неповоротлива, но так департамент здравоохранения и должен её пинать.

5

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2023

Флюшку сделали мега-обязательной в пандемию и после для перестраховки. Но раньше её можно было пройти прям сразу, а теперь строго по записи, что не всем удобно в плане сочетания с графиком работы и вообще потерей времени лишний раз. Самое гадкое - когда врач тебе говорит сделать флюорографию для того, чтобы получить заветное направление, в итоге мне в день записи звонят из больницы и говорят, что в кабинете сломался аппарат и можно пройти в том, что передвижной, на улице (это зимой). Я, конечно, отказалась, запись сорвалась, а обещанного направления в смс я так и не дождалась. И это не в 1й раз. Врачи не хотят излечивать, они обучены лечить. Только зачем стране больное население, слабые работники и недовольные граждане?
Нам столько "хорошего" сделали электронными записями и медкнижками, что к врачу можно попасть только, когда уже выздоровеешь по естественным причинам (за 14-то дней) или сходишь к платному, если совсем невмоготу. В итоге подавляющее большинство населения занимается самолечением и болеет "на ногах". Почему терапевт уполномочен решать нуждаюсь ли я в приёме невропатолога или другого узкого специалиста и ставит мне условия записи (даже при наличии диагнозов и жалоб)? Почему те же терапевты царственно "одаривают" нас спецрецептами или отказывают нам в праве их получить, даже при наличии диагнозов и записи о выдаче таких рецептов ранее?! Что за синдром вахтёра? Уже 21 век, людям делают неслыханные по сложности операции, а менталитет больничных работников в РФ на уровне 80х? Для чего работодатели платят страховые взносы, если получить законные услуги целое дело?
Извините, наболело. Стараюсь как можно реже посещать эти места "оказания помощи". Квалифицированных врачей единицы.
И в Зеленоградскую больницу в стационарное отделение не принимают без флюорографии, даже не разговаривают, если ее нет

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка