Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

История Дендропарка и его создателя — зеленоградца Марка Трохана

На высоком берегу Большого Городского пруда недалеко от Научного центра и завода «Ангстрем» есть уникальный зелёный уголок — дендропарк. Здесь растут всевозможные зелёные редкости, собранные из разных уголков мира, посаженные и выращенные зеленоградцем Марком Троханом в 70-х годах прошлого столетия. Рассказываем, как один пенсионер-энтузиаст сумел посадить целый парк, и откуда во времена «железного занавеса» брались заморские растения?

1

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2023

Какая достойная жизнь! Кстати, Каштановая аллея существует, именно за 705 корпусом и они цветут!!!! А из семян, я у себя на даче вырастила пока только кустик!!!

2

Vadim MadgazinИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2023

Спасибо, очень интересно!

3

Инесса БокунИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2023

Большое спасибо за статью! Моя мама долгое время работала с Александром Марковичем, хорошо знала его жену и сыновей. И всегда высоко ценила не только научные достижения и организаторские качества А.М.Трохана, но и его высокую культуру, живой интерес к разным областям жизни и незаурядный литературный дар. Очень интересно было узнать о яркой и неустанно деятельной жизни родителей выдающегося физика. обязательно покажу маме эту статью!Считаю, что увековечить память М.А.Трохана в Дендпопарвке просто необходимо. Что для этого можно сделать?

4

Евгений КомковИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2023

Спасибо за статью. Люблю статьи об истории города. Бываю в дендропарке несколько раз в неделю. Ничего не знал о его истории, о его создателях. Желательно поставить табличку с QR-кодами, посвященными истории дендропарка и памяти Трохана М.А. Поколения людей смогут не только отдыхать в парке , но и узнать интересные факты его истории.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка