Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Чайки летают вокруг моего дома и громко кричат. Что делать?

На раздражающие крики чаек пожаловался житель корпуса 1462 — птицы снова собираются делать гнезда на доме

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2023

И людей понимаю, и животных жалко, синантропных тоже. Меня тоже иногда бесят чайки, когда адски орут под утро. Лично для меня тот случай, когда стоит придержать антропоцентризЬм и приспособиться. У кого маленькие дети, тем, конечно, хуже.
>> вспоминают и о правах птиц
Птички - субъекты права? :) Хорошо бы обязать их в таком случае не гадить на машины и людей) Если серьёзно, да, они же подлежат какой-то защите.

2

Юрий ХотимскийИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2023

Борьба с одним видом приводит к засилью другого вида. Передовые научнобазовые коммунисты перед Олимпиадой-1980 в Москве убивали классового чуждых неухоженных бродячих брошенных собак - прирученный человеком вид, чтобы дать преимущество милым и добрым крысам и воронам. А как зайдешь в Департамент жилищно-коммунального хозяйства, то сразу налево дверь отдела городской фауны, т.е. собак и чаек. Налогоплательщики, ситуация должна быть под контролем! На дальние моря не ездим, так здесь чайками насладимся.
проблема чаек - в значительной степени проблема мусорных контейнеров. убирайте чаще пищевые отходы, убирайте сами контейнеры подальше от домов - и чайки переместятся. еще один способ - хищные птицы, например ушастые совы или виды неясытей которые водятся в нашей полосе, да даже сычи уже улучшат ситуацию. для них нужны минимальные условия - и ни чаек вы не услышите, ни кстати крыс/мышей не увидите. не знаю что там в 1452 у нас в 18 стрижи (правда пока их нет, они думаю в мае вернутся) - но имхо они совершенно не мешают, будят да, но птицам тоже надо где-то жить

Отредактировано: 13-04-2023, 21:07
проектировщики должны были подумать, что таким размещением домов создают прекрасные условия для чаечьих гнезд

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка