Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Годовой абонемент на проезд в московском общественном транспорте теперь можно «заморозить»

Возможность заморозки годового абонемента на проезд появилась при привязке «Тройки» к приложениб «Метро Москвы».

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
4 сентября 2023

Кто знает, объясните, пожалуйста, для тех, кто на бронепоезде: красно-серые Ласточки в раскраске РЖД с маленькой наклейкой "МЦД" таки относятся к диаметру? Если я захожу по Тройке на какой-нибудь станции Ленинградского направления, могу на них ехать?

2

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 сентября 2023

Если я захожу по Тройке на какой-нибудь станции Ленинградского направления, могу на них ехать?
На простую электричку (в т. ч. Ласточку Комфорт), с со всеми остановками, начиная от Клина и до вокзала включительно можете, с оплатой кошельком сообразно зоне (либо имея соответствующий абонемент в случае Центральной и Пригородной зоны).

Как обзавестись абонементом в случае Дальней зоны не знаю. По логике должен быть абонемент МТ ППК плюс абонемент Пригородный, но получается, в Крюково надо каждый раз входить-выходить, чтобы на Московском билете было четное количество входов-выходов. Если оба проездных будут на одной Тройке, то, возможно, турникеты сами разберутся.

3

Serge KowalskiИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2023

1. Не относятся. Просто их могут использовать на диаметре в случае дефицита других поездов.
2. Не можете. Но если у вас есть абонемент/билет, оформленный в кассах МТППК, то вы по нему можете сесть в поезд МЦД на участке Крюково-Рижская.

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2023

Serge Kowalski, спасибо за разъяснение.

5

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2023

Эти наклейки не имеют юр.силы никакой, по тарифу "мцд" нельзя ездить ТОЛЬКО в дорогих скорых ласточках-экспрессах, нумерации 71хх, 75хх, 79хх.

6

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
7 сентября 2023

Не относятся. Просто их могут использовать на диаметре в случае дефицита других поездов.
2. Не можете. Но если у вас есть абонемент/билет, оформленный в кассах МТППК, то вы по нему можете сесть в поезд МЦД на участке Крюково-Рижская.
Зачем на участке Рижская - Крюково пользоваться тарифами МТ ППК, если начиная от Ховрино тариф МЦД выгоднее, а если нужна пересадка на метро, то несопоставимо выгоднее.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка