Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Победить нелегальную торговлю на станции Крюково в очередной раз обещают зеленоградские власти. Прежде они неизменно проигрывали

Торговля цветами, зеленью, яблоками, носками и прочим продолжается у станции Крюково — реконструкция станции и добавление к её названию «МЦД» в этом смысле ничего не изменило. Продавцы прочно обосновались на Привокзальной площади у входа-выхода в новый пешеходный тоннель. Говорят, продают свои цветы и овощи и в самом тоннеле. Префектура уверяет, что усилила работу с несанкционированной торговлей c помощью местной полиции.

1

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2023

А вот меня лично эти торговцы не напрягают...ну и пусть сидят! А иногда даже можно определить какие грибы "пошли" )))
По весне рассаду купить, осенью и весной саженцы плодовых деревьев...
Проходу не мешают!
Они мешают только Лёне Ханбекову :))))

2

tatian-dИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2023

Меня тоже эти торговцы не напрягают! Иногда с удовольствием покупаю у них букетики простых дачных цветов - в цветочном таких не купишь...

3

ФРУ ФРУИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2023

Правда бесют очень сильно они. Особенно когда впереди тормоза идут и никак не обогнать….

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
21 сентября 2023

Если не загораживают проход и не разводят грязь, по-человечески меня лично не напрягают. Хотя конечно, лучше, когда всё упорядочено. О реальном материальном положении этих пенсионерок не знаю.
Л.Х. с инвалидностью, просто не умеет по-другому взаимодействовать с окружающим миром, там на самом деле ничего смешного.

5

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
21 сентября 2023

«Мы с ними боремся, а они как тараканы — чем больше борешься, тем больше их становится», сказал Лавров.
Может пора переходить на дуст? Или ловушки везде расставить?

А в 21 веке можно поставить камеру, картинку с камеры в ближайший отдел полиции, что бы не ходили за зря каждые 2 часа, а выходили сразу после появления правонарушения.

Проходу не мешают!
Очень даже мешают.

А вот меня лично эти торговцы не напрягают...ну и пусть сидят! А иногда даже можно определить какие грибы "пошли" )))
Проход перекрывают, как продавцы, так и покупатели этой сомнительной продукции.
Цены часто высокие.

6

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
21 сентября 2023

Они кому-то мешают? Вот москвичи с гор на рынке без медицинских книжек точно мешают. Мафия...Но кому это интересно...

7

Борис ХромовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2023

Торговля с рук уместна! Всегда можно интересные цветы и овощи, зелень домашние купить. Торговцам следует поставить прилавки!

8

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2023

Может выг..уволить с рынка всех азиатов и пусть наши малоимущие граждане там торгуют своими соленьями и цветами??? Хоть какая то прибавка к пенсиям.если другие о них не заботятся! А "новоселов" убирать с "хлебных" мест,пусть приносят пользу новой Родине))) Я думаю это будет вернее,чем такое творить!

9

Юрий ХотимскийИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2023

1990-е с нами. На сытное нефтяное время они отходили чуть в тень новых бизнес и торговых центров. Теневая экономика 40%, сравнима с официальной. Нестабильная экономика, нестабильный потребительский рынок, нестабильный бюджет семей, нестабильные цены при нестабильном качестве и безопасности товаров, нестабильное иррациональное поведение продавцов и покупателей. Как торговля в электричках за копейки, как "суета бескорыстная". Глядя на столетия истории, власти с идеологией менялись, а такие рынки оставались, расцветая особенно в трудные времена. Если вспомнить юридические нормы, то тут во-первых права людей действовать в своем интересе, тем более в вопросах выживания. А во-вторых это прямо записано в ГК РФ, который и не покушается на сложившиеся веками и устойчивые сейчас правила делового оборота. Что может сделать местная власть здесь и сейчас - это дать стихийному рынку место не на самом проходе, а рядом - на окраине официального рынка, чтобы всем сторонам возникающих сделок можно было бесплатно согреться, защититься и пожаловаться. (Как асфальтируют народные тропы на кратчайших путях, а не штрафуют за хождение по газонам.) Бороться с нашими бабушками - контрпродуктивно, а часто и опасно, несмотря на кажущуюся легкость снятия с них урожая штрафами. Даже в формально стабильное советское время действия органов вызывали беспорядки. Результаты попыток слишком глубоко контролировать (при этом не отвечая за результат) личную жизнь, карманы, авоськи, бани, кинотеатры, постели и т.п. известны.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка