Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Двенадцать зеленоградцев лишились возможности брать в прокат электросамокаты. Но этого мало

Это результат полицейских «профилактических мероприятий», в ходе которых полиция составляла административные материалы за нарушение ПДД, а сотрудники прокатных компаний проверяли аккаунты «на подлинность» (что бы это ни значило). В результате заблокировали 12 аккаунтов, часть из которых была оформлен на несовершеннолетних.

1

Ваня ТюкинИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2023

Я практически не видел самокатчиков, выполняющих ПДД.
считаю:
1. Возраст контролировать, наказывать фирмы прокатчики.
2. Обязать выделить места для стоянки, жестко наказывать.
3. Запретить полностью, как в Париже.

2

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2023

Зачем вообщем брать в прокат когда можно купить себе навсегда? Плодим только эти конторы и забиваем улицы самокатами да такси...Перенаселение городов налицо.

3

Юрий ХотимскийИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2023

Лишать пожизненно для сохранения их же жизней. Не очень жестко, учитывая сложность фиксации. Мы сами можем фотографировать катающихся по 2-3 человека, с негабаритным тяжелым грузом.

4

Tol AnaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2023

Считаю. Самокаты в Москве НЕОБХОДИМО запретить как в Париже. Если прокатным компаниям нужны деньги и это жизненно необходимо им, для Москвы, и Собянину непонятно с какой целью, то:
1. Скорость движения самоката и велосипеда не должна превышать скорость пешехода, т.е. 5 км/час.
2. Движение на самокате вдвоем , втроем...вдестером запретить или расценивать как серьезное нарушение ПДД с 10 кратным штрафом как самокатчикам, так и велосипедистам.
3. Запретить всяческие маневры велосипедов и самокатов на пешеходных дорожках и тротуарах.
4. Запретить параллельное движение самокатов, велосипедов, и групп на указанных средствах мобильного травматизма на пешеходных дорожках и тротуарах.
5. Запретить движение на самокакатах и велосипедах в зонах отдыха, так , как как это запрещено для автомобильного транспорта.
Поскольку реально сейчас движение пешеходов по тротуарам и пешеходным дорожкам становится БОЛЕЕ ОПАСНЫМ , чем движение по проезжей части дороги. Считаю, что это вина московских властей и в первую очередь МЭРа, поскольку им и его замам изначально не была продумана инфраструктура города, а в особености в местах движения и отдыха граждан.

5

Александр Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2023

Хотел сказать, что круто, а потом понял, что я эту новость читаю спустя сезон проката. Т е можно было ввести конские штрафы, вывести патрули, все лето собирать бабки с нарушителей и их родителей, предостеречь беспредел на дорогах (люди изрядно нервнияают после каждого нарушающего). А вы ток щас начали. Ну ладно

6

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2023

При ограничении скорости ~ 5 км/ч самокаты теряют смысл, по крайней мере, если человек не маломобильный, но тогда ему актуальнее коляска. Штрафовать прокатные организации - ну может быть. Но почему бы ещё не штрафовать родителей или опекунов юных ездюков: если деточка сбивает или распугивает пешеходов, внезапно роняет тяжёлый самокат под ноги прохожим и т.д., к деточке надо применить воспитательные меры и впредь лучше контролировать её поведение и доступ к таким девайсам, а это обязанность семьи.
В 100500-й раз уже можно повторить: в планы следующих масштабных реконструкций нужно включать строительство дорожек и убирать туда электросамокаты, велосипеды, механические самокаты, моноколёса, ролики и т.д. Наверное, можно, например, перестать часто перекладывать бордюры или втыкать фонари на каждый пятачок и пр., сэкономить на мероприятиях или ещё чём-нибудь. Зато системно решать давно назревшую проблему, а проблема не в развитии такого транспорта, а в отсутствии условий.
Может быть, ещё имеет смысл (уже при наличии инфраструктуры) внести изменения в правила, которые разрешали бы использовать электрические СИМ, начиная с некоторой мощности, только при наличии ВУ. С возможностью лишения за грубые нарушения. Как бы "идиотентест", который мог бы отсечь малолетних и совсем отбитых.

7

Михаил РомИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2023

название статьи респект ;"Двенадцать зеленоградцев лишились возможности брать в "

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка