Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Отопления на новом вокзале в Крюково не было в проекте строительства. В мэрии заявляют, что подождать поезд можно в тепле, хотя единственное теплое место на вокзале — это туалеты

«Зеленоград.ру» повторно обратился в департамент транспорта Москвы и РЖД по поводу дикого холода в здании вокзала в Крюково, а также изучил проект строительства станции на предмет систем отопления. Теперь все официально подтвердили, что с самого начала основную часть новой станции Крюково — вестибюли и конкорс — отапливать не собирались. Греют только служебные помещения, лифты, туалеты и платформы возле скамеек. В мэрии продолжают утверждать, что на вокзалах МЦД тепло.

1

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2023

Сначала пусть сделают отопление всех тротуаров в городе, тогда уж. Чем переход на станции лучше/хуже тротуаров, по которым пешеход в любом случае проходит бОльшее расстояние? Какой и зачем ждать поезд на станции при 5-10 минутном интервале, при возможности пешком дойти до станции за 40 минут из любой точки города?

2

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2023

Согласно проекту на новых станциях с 1.30 до 5.00 в самый холод отключают тепло. И утром пассажиров встречают отмены электричек и холодная станция и получается "ежегодный экономический эффект 3,5 млн. руб." - вот цель проекта! У нас "всё для человека"?! А где же человек? - На Рублёвке! А кто же мы?!

3

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2023

Уважаемый(-ая) Евстифеев Юрий!
Ваше обращение отправлено 11.12.2023 через электронную приемную на официальном портале Мэра и Правительства Москвы за номером ID= 55506768.
Информация о обращении
Адресат:
Собянин Сергей Семенович
Фамилия, имя, отчество:
Евстифеев Юрий Алексеевич
Адрес электронной почты:
medved55@mail.ru
Суть вопроса:
Мне стало известно, что в здании МЦД3-Зеленоград нет отопления и сильно холодно. Хочу знать когда включат отопление и почему его нет до сих пор.
Содержание обращения:
Моё обращение поддерживают соседи из кв.102 (бабушка 85 лет) и кв.103 (мужчина 63 года). Когда же Вы перестанете нас обманывать и включите отопление в здании МЦД3-Зеленоград. Кроме того отменяют электричке без извещения об отмене и это безобразие!

4

Михаил РомИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2023

предлагаю афтора проекта и чиновников подписавших оный поместить на ожидание электрички часа на два в вокзал и в сортир не пускать !!!

6

Михаил Правдолюбов Игнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2023

Думаю, что зеленоградцам впору обратиться на горячую линию к главе России Владимиру Владимировичу Путину, ну раз РЖД и мэрия г. Москвы не могут разобраться, что к чему. А вообще это полное бл.. надо собрать кагорту чиновников от мэрии г. Москвы, префектуры ЗелАО, и РЖД и отправить их ждать последнюю электричку..)))

7

Keereal ZhylkovИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2023

Соглашусь с Владиславом в целом. Во-первых, нету там никакого "дикого холода", а во-вторых, электрички ходят очень часто. А если большой перерыв, можно пойти погреться в один из многочисленных ТЦ. Вам сколько не дай, только ноете. А мне вот очень нравится здание вокзала (оно же мост).

8

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2023

Тем, кто ездит на работу от станции "Крюково", наверное, вряд ли актуально по утрам идти до неё условные 40 (30, 20) минут и затем вечером обратно. За которые из любой точки, кстати, не дойти, если принять, что средняя скорость пешехода около 5 км/ч (похоже, так примерно и есть). Ну это я так, как зеленоградский пешеход предполагаю, т.к. перемещаюсь здесь почти всегда ногами.
А актуально, наверное, за согласованную оплату получать транспортные услуги завяленного качества. Ну, там, соблюдение расписания без регулярных сбоев, предоставление работающей инфраструктуры, заявленный комфорт на станции, которую теперь называют городским вокзалом.

9

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2023

40 (30, 20) минут и затем вечером обратно.
Хм, лучше 20 минут ждать автобус и 30-50 минут ехать в нем? Если вдруг есть возможность добраться до станции быстрее 40 минут, итем меньше смысла в ожидании там некоего поезда.

Там, где не принято снимать уличную одежду, должна быть уличная же температура. Отапливаемое помещение, в котором приходится находиться в уличной одежде некомфортно по определению. А нам еще предлагается платить за отопление сооружения с жалюзи сверху, то есть за отопление атмосферы.

10

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2023

Вы тоже можете спросить Собянина, «где отопление» — заходите на сайт мэрии, выбирайте «Правительство Москвы» в качестве получателя, включайте флажок «Обращение должностному лицу» и выбирайте Собянина.
Не работает это, не читая спустят в РЖД, от туда в МТППК.

Пишите Путину или лучше коллективное обращение путину, тогда возможно чего и поправят.

Уважаемая редакция, а что там с обращением по поводу Ценральной зоны для Зеленограда?

11

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2023

А если большой перерыв, можно пойти погреться в один из многочисленных ТЦ.
Бывает, что на табло информации нет, но если вы уже просочились через турникет, то дороги назад в ТРЦ нет, т.к. турникет вас не выпустит, а если выпустит охранник, то надо закрывать поездку в кассе, тогда списанные деньги не вернут или того же охранника просить впустить обратно, но тогда шансов бесплатно пересесть на метро нет из-за большого интервала между входом на станцию и выходом в Москве.

12

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2023

Проверила Москву )) Стрешнево - вроде как эти надземные переходы-мосты - в тепле (показалось, что откуда-то дует фен:)) могу ошибаться. Лихоборы - в холоде, отопления не замечено. Вообще ждать-то там чего, я извиняюсь ? Приезжаешь на станцию, и сразу электричка. Я там больше 5 минут не жду. Может, если кто-то кого-то встречает и ждет, но это выколотые ситуации. 3,5 млн в год, как тут кто-то написал - ну это смешная цифра, не думаю, что кто-то за ней в ржд ну прямо стремится. В целом, особого кипиша по этому поводу не понимаю. Вот опоздания и отмены - с этим надо что-то делать.

13

12 декабря 2023

Хм, лучше 20 минут ждать автобус и 30-50 минут ехать в нем?
Как ни странно, для многих людей, причём не маломобильных, да. Мне тоже непонятно, но вот так. Ну или в автобусе выходит быстрее, тогда всё ясно. А на машине, если припарковать её в окрестностях станции, ещё быстрее и комфортнее.
Здесь больше вопросов к тем, кто проектирует. С т.з. пользователя я бы, например, так рассуждала. В уличной одежде я двигаюсь, хожу, соответственно, обогреваюсь и одежду с обувью выбираю из этого расчёта, чтобы и не мёрзнуть, и не перегреваться (кстати, одежда для бега или лыж тоже уличная, но в ней не постоишь и даже не погуляешь). Если в той же одежде нужно стоять или сидеть некоторое продолжительное время при температуре от -10, допустим, ждать опаздывающую электричку, я лично переживу, но наверное, хорошо бы иметь какой-то обогрев, люди правы. Но даже не в этом дело. Эту возможность, как я поняла, заявляли, никто за язык не тянул.
Вот, из поста от имени С.С.:
А сегодня на МЦК и четырех диаметрах МЦД работают уже 79 городских вокзалов. Главные преимущества нового стандарта – быстрая и комфортная пересадка на другие виды транспорта – с помощью эскалаторов и лифтов, по теплым переходам или под навесами, защищающими от снега и дождя.
(https://www.sobyanin.ru/moskovskie-gorodskie-vokzaly)

14

12 декабря 2023

электрички ходят очень часто
А как это - очень часто? Вот постоянно пишут про сбои и задержки, значит, расписание не выполняется. Или зеленоградцы должны радоваться, что барин с барского плеча ("дали" же) подарил Д3, непонятно.
оно же мост
Кстати, и как этот "мост" использовать по прямому назначению? Для свободного (это важно) перемещения с одной стороны препятствия - ж/д путей - на другую, т.к. мосты так функционируют.

16

Алексей ЖигулинИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2023

А если большой перерыв, можно пойти погреться в один из многочисленных ТЦ.
Ага, особенно когда электричка ушла из-под носа, а ты уже прошёл за турникеты.
электрички ходят очень часто
Даже до Твери и Конакова? Ведь не только в Москву едут отсюда...

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка