Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Неприятное общение с соцработниками
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Марина Котова
7 ноября 2009
Для этого надо подойти домой к сотруднице собеса (т.к. она занята обслуживанием бабушек-дедушек и на рабочем месте почти не сидит) и подписать бумаги (в частности - обозначить, в чем есть нужда).
Встреча состоялась. Соцработница объяснила, что холодильники и стиральные машины будут наши, а вот телевизор - импортный: лучше берите его. И, дескать, не так важно, что у вас это уже есть: вы же заслужили и пр. Муж бумагу подписал (не забыв для подстраховки проверить удостоверение тетеньки).
Далее последовал звонок домой уже от другой тетеньки (наверное, начальницы) из собеса. Нас с мужем в этот момент не было. Оказалось, что на все вопросы соцработника ответила моя свекровь, а вопросы были такого плана: а какой у вас дома телевизор, а общее благосостояние, а ваш сын разве нуждающийся, что хочет просто так получить телевизор (тон, сами понимаете, был соответствующий: как ему не совестно, ведь есть более нуждающиеся). И еще выяснилось, что муж оказывается еще выразил желание получить и стиральную машину (хотя об этом не было речи).
Через некоторое время муж связался с этой второй тетенькой-соцработником и выразил пожелание больше его и семью не беспокоить вообще, поскольку сам (слава Богу) нас обеспечивает, да и руки-ноги-голова на месте.
А у меня возникает ряд вопросов:
- зачем беспокоить людей (и их семьи), проливших кровь за Родину, с такими заведомо унизительными предложениями;
- почему у большого числа соцработников уже заведомо заложена антипатия к контингенту;
- если действительно предполагалась такая акция и планировалось что-то раздать только исключительно нуждающимся, почему первый соцработник не сказал об этом и настойчиво предлагал бумаги подписать и "брать, раз дают"; тут волей-неволей подумаешь: а действительно ли самым нуждающимся попадают в руки эти дары;
... ну и в том же духе.
Вот и подумаешь после этого: зачем люди становятся соцработниками? Неужели для того, чтобы находясь на работе, ненавидеть всех обслуживаемых и чувствовать свое превосходство? А может быть просто оправдывать свое пребывание на должности, подписывая филькины бумажки и забирая у нуждающихся положенное?
И в конце концов, почему человек, который не знает моего мужа и его заслуг перед Родиной, считает возможным разговаривать в допрашивающе-обвиняемом тоне?
Горько. И если хотите - обидно.
Думаю,что не мне одной довелось общаться с соцработниками. Может быть у кого-нибудь был положительный опыт общения, и, как говорится, есть еще и там люди, радеющие за свое дело и просто хорошо делающие свою работу?
Пожаловаться