Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как фитнес-клуб «Грин Сити» может возобновить работу — предложение одного из кредиторов

Фитнес-клуб «Гринсити» закрыт уже две недели — «по техническим причинам», сообщают клиентам. Компания, учредителем которой является владелец клуба Александр Дмитриев, признана банкротом. Клиенты с действующими абонементам негодуют и пытаются вернуть свои деньги. Рассказываем, что мы знаем в данный момент о ситуации и перспективах открытия клуба.Почему закрыт клуб?Старейший зеленоградский фитнес-клуб находится в здании бывшего ДК «Микрон» в Северной промзоне. Из-за долгов компании «Самсон-Лига» перед компанией «Микрон» за коммунальные услуги сейчас ограничена подача электричества и тепла в это здание. Соответственно, фитнес работать не может. Площадь клуба — более 4 тысяч квадратных метров.Очевидно, владелец не смог расплатиться по долгам. «Самсон-Лига» взяла кредит в СДМ-банке для покупки здания у «Микрона», но обслуживать его не смогла. Процедура банкротства началась почти год назад, когда было введено наблюдение. Его цель — сохранить имущество должника, проанализировать его финансовое состояние и требования кредиторов. А требования заявили банк, налоговая, департамент городского имущества, «Микрон» и физические лица.Общая сумма долгов — почти 94 миллиона рублей.Почему у владельца образовались такие долги?Своим мнением по этому поводу с «Зеленоград.ру» поделился предприниматель, кредитор и клиент клуба «Гринсити» Евгений Елагин.— Думаю, к этому привела совокупность причин. В 2021 году, когда я тоже давал деньги на развитие компании, она была вполне преуспевающей. Спад начался в начале 2023-го. Возможно, Александр (Дмитриев) неправильно оценил бизнес-риски. В «Гринсити» начали делать термы — банный комплекс. Это были большие строительно-ремонтные работы, очень дискомфортные для посетителей. Могу это подтвердить как клиент. Люди стали уходить. Открытие терм задержалось на 8-9 месяцев, а за это время открылся «Термоленд» в «Зеленопарке» — прямой конкурент.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка