Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Завтра в электричках начнут ловить безбилетников по-новому

С 25 февраля начинается эксперимент по усиленному билетному контролю на электропоездах «Тверь — Москва». В двух утренних электричках из Твери (6.00 и 6.33) и двух вечерних из Москвы (16.35 и 17.16) билеты будут проверять при входе в вагон. У проверяющих нельзя будет купить билет — только заранее, в кассах. В пути же на каждые 4 вагона придётся по два «разъездных» контролёра, они будут ходить по вагонам, постоянно проверяя оплату проезда. Цель проверок — найти хитрых пассажиров, берущих билет до ближайшей станции, но едущих при этом намного дальше.

34

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2010

Нам просто не повезло.
Причины:
1. Руководство ОЖД располагается в Питере (руководство других радиальных ж/д находятся в Москве). На нас, москвичей, им глубоко наплевать.

2. Руководство страны, чиновники самых разных мастей также являются выходцами из этого "прекрасного, уникального на россыпь кадров" города. Им нужен Сапсан, чтобы быстро перемещаться по маршруту Москва - Питер.
3. Количество Сапсанов скоро будет увеличено, что повлечет за собой новые дыры в расписании.

Вывод:
Хоть плати, хоть езди зайцем, до тех пор, пока пуп России не переместится, допустим, в Рязань ничего не изменится. Ну, как не изменится... начнут вешаться пассажиры Казанского направления, ага.

35

Аня КотичковаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2010

И ремарка лично вам. Мы конечно тут все глупцы,ч то обсуждаем эту тему. Только вот чего ж вы, такая умная, к нам присоединились ?
Уважаемые сограждане! До чего ж мы друг друга ненавидим :)
Вы, Ирина, очень умная и конечно наверное рассчитываете чего-либо достичь обзывая тех, кто, как Вам кажется, Вас обидел. Надо признаться, что мне очень неприятно ваше высказывание. Ведь я никого конкретно обидеть не хотела. Но видно правда в нашем народе говорят - на воре и шапка горит.
По поводу того что я встряла: я бы ничего и не писала, если бы не увидела как люди считают нормальным обманывать гос-во, ржд, себя самих... Я не считаю это верным. Поэтому высказала свою точку зрения. Могу?
Я считаю, что мы живем в государстве, которое сами заслуживаем. Приходится мириться с его достоинствами и недостатками. Но моя твердая позиция - если каждый на своем месте (в семье, на работе, в своей душе) будет делать все насколько возможно правильно, честно и т.д., то и наше государство станет лучше.

36

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2010

Ух ты , какой высокий стиль.
Легко обозвали, но как выяснилось, не хотевши. Также, не напрягаясь, еще раз обозвали, на этот раз не глупцом, а вором. Тоже не подумавши ?
И к чему это все ? Пусть нас государство имеет как хочет ?
Мой вам добрый совет, думайте перед написанием...

37

Аня КотичковаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2010

Пусть нас государство имеет как хочет ?
Вы считаете, что государство Вас имеет - вот оно вас видимо и имеет. И все вам кажется, что именно вас стремяться обидеть. Может это просто комплексы? Они вам и говорят то, чего на самом деле не существует

38

13 апреля 2010

Вы считаете, что государство Вас имеет - вот оно вас видимо и имеет.

Я бы перефразировал:
Если вам кажется, что вас кто-то имеет - скорее всего так оно и есть. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

39

13 апреля 2010

Нет, если вам хорошо, когда монополисты вас вынуждают очевидно переплачивать - расслабьляйтесь и получайте удовольствие дальше. Мазохизм наверно тоже имеет право на существование.

40

13 апреля 2010

А у вас есть какие-то рычаги воздействия на монополистов?
Они, я так понял, заключаются в тревожном мониторинге контролеров и групповом улепетывании от них?

Ирина, ну вы же взрослый человек.
:o)

41

надежда боеваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2010

заключаются в тревожном мониторинге контролеров и групповом улепетывании от них
а есть вариант купить абонемент на эту синюю эл-ку, которая комфортная и ездит по утрам экспрессом как белый человек до Москвы? ... так чтоб каж раз в кассу не стоять?
кто-нить уже интересовалсо?

...кста, вчера вечером глянула вовнутрь этой синей стрелы на Лен.вокзале - ну ничего особливого там нет. кроме того, возможно, что это экспресс и что там тепло и темно )))

42

13 апреля 2010

Надежда,
там проблема даже не в цене, хотя билет в 156 руб. (6 864 руб. в месяц) - деньги ну о-очень приличные.
У нее расписание какое-то дурацкое, подходящее для работающих с 9 утра в районе трех вокзалов.

Бар - это, конечно, мощный маркетинговый ход :o), но какой-то он нездоровый. Я бы посоветовал Е. Хмелевских сдать этот вагон с баром в аренду под овощи-фрукты и останкинские колбасы и брать процент с оборота - дела у ОЖД точно пойдут в гору... :o)

Про наличие РАБОТАЮЩЕГО туалета говорить просто смешно, он обязан работать в каждой электричке.
Ну и мягкие сиденьица... на ярославке давным-давно бегают четко по расписанию именно такие электрички.
Хорошо жить в Мытищах!

Главное, пройдет месяца три и господин Хмелевский доложит в очередном интервью общественности, что спроса на экспрессы нет и шли бы вы, зеленоградцы, в пень.

43

13 апреля 2010

Игорь, я конечно понимаю, что день без гадости для вас прожит зря. Но читайте посты уж все, если отвечаете. Тема контролеров уже и вами тоже обсуждалась в этой здесь ранее. И там я все писала.
Кстати, обожаю издеваться над контролерами. Пока у них все документы проверишь, пока вопросики задашь, ну вежливо-вежливо, не торопясь. А когда они уже в боевой стойке от нетерпения оштрафовать- билетик им в нос.
:)))))

44

13 апреля 2010

А спроса на экспрессы и быть не может. Потому как идут они с вокзала в 9 и в 18, когда все нормальные люди либо уже не едут, либо еще на работе.
Да и занавесочки не первой свежести ...

45

13 апреля 2010

Зюзюка, заработать конечно можно. Но по нынешним временам, особенно с учетом того, что одной электричкой не обойдешься, это существенная часть зарплаты для многих. А те, для кого это не деньги, ежедневно на электричках в массе своей не ездят.

46

13 апреля 2010

Кстати, не могу понять следующее - есть электрички, которые всех пропускают и стоят подолгу. Но почему например в Химках они стоят на станции, а в Сходне не доехав буквально 30 метров до платформы (и соответственно никого не выпуская) ?????
Или вопросы монополистам уже задавать неприлично ?

47

13 апреля 2010

Игорь, я конечно понимаю, что день без гадости для вас прожит зря.

Ирина,
у вас какое-то странное мировосприятие. Укажите мне, пожалуйста, кому, в каком сообщении, я, допустим, сегодня сказал гадость. Я все понимаю, личная неприязнь, но выдумывать того чего не было не надо, ок?

Кстати, я над контролерами, в отличие от вас, не издеваюсь. Не имею такой мелочной, гадкой привычки.

48

надежда боеваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2010

Кстати, я над контролерами, в отличие от вас, не издеваюсь. Не имею такой мелочной, гадкой привычки.
люди, не ссорьтесь! мы все в одной лодке! ))) здоровый сарказм украшает нашу серую невзрачную на эмоции жизнь! ))

мне тут подумалось... в Зеле народ какой-то наиболее замороченный на то, чтоб лишний раз обидиться или огорчиться на кого-то... или показалось? ))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка