Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Завтра в электричках начнут ловить безбилетников по-новому

С 25 февраля начинается эксперимент по усиленному билетному контролю на электропоездах «Тверь — Москва». В двух утренних электричках из Твери (6.00 и 6.33) и двух вечерних из Москвы (16.35 и 17.16) билеты будут проверять при входе в вагон. У проверяющих нельзя будет купить билет — только заранее, в кассах. В пути же на каждые 4 вагона придётся по два «разъездных» контролёра, они будут ходить по вагонам, постоянно проверяя оплату проезда. Цель проверок — найти хитрых пассажиров, берущих билет до ближайшей станции, но едущих при этом намного дальше.

79

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2010

если вы называете вакантными местами зарплату до 10, максимум 15 тысяч (на выживание), то тогда наверно да.
Ирина, в бюджетной сфере вообще-то занято очень много людей. Это медицина, образование, милиция, транспорт, коммунальное хозяйство, и зарплаты здесь всегда были невысокие. Стране нужны не только продавцы товаров и услуг, но и те, кто эти товары и услуги производит. Как-то так.

Если речь идет о квалифицированном сотруднике в любой области, тогда я не знаю...
Врач не устроится? Педагог? Милиционер? Соц. работник? Заранее извиняюсь, я не сильна в экономике, но мои представления о занятости бюджетников в кризисное время примерно следующие:
«Эксперты считают, что сейчас в кадровой сфере происходят серьезные изменения, связанные с ростом предложения и снижением зарплатных ожиданий. Однако даже на этом фоне вероятна новая волна сокращений, которая может существенно повысить привлекательность работы «на государство». В условиях кризиса занятость в бюджетной сфере может стать более привлекательной, считают представители ведущих кадровых агентств. «В нынешней ситуации на рынке труда бюджетная сфера, я полагаю, будет более привлекательна за счет гарантированной работы и, пусть невысокой, но стабильной заработной платы», - заявила директор центра аналитических исследований кадрового холдинга «Анкор» Наталья Данина. Ее поддержал вице-президент Manpower Inc. Феликс Кугель: «В условиях нестабильности во главу угла ставятся такие понятия, как стабильность и надежность. В этой связи возрастет роль государства как крупнейшего работодателя. В силу того, что заработные платы работников бюджетной сферы останутся на прежнем уровне, а по заявлению наших государственных органов, возможно, даже и вырастут, то бюджетная сфера станет более привлекательной для соискателей».
http://finance.stock-trading.ru/news/article1DB1E/default.asp

Было бы желание.

80

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2010

Да-а... работа привлекательная. Не каждому под силу. Тут особый склад ума нужен. И способности, опять же.
И, главное, кадровый голод наблюдается. Куда ни глянь - одни и те же лица годами сидят, разводят бардак, их снимают и... переводят на новое, более высокооплачиваемое место.

Вот, например, интересные явления наблюдаются в нашем Зеленограде:http://www.netall.ru/gnn/130/574/446649.html

Умом Россию не понять... :o)

81

15 апреля 2010

И, главное, кадровый голод наблюдается.
Голод-не голод, но если открыть наш родной зеленоградский горздравовский сайт:
http://www.zelaomed.ru/profy/study/
то можно увидеть, что работа есть.
В школах не хватает учителей, в садах - воспитателей, это я точно знаю. Но чо-та молодые специалисты не спешат и не падают.
Вот я и пыталась узнать, как именно должно защитить граждан государство, если граждане не хотят работать? На всех банковских вакансий не хватит, это ежу понятно.

82

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2010

Пипа, не обижайтесь, но вы опять со стороны, а я опять изнутри. Т.к. имею знакомства среди госслужащих. На смешные зарплатки идут токо те, кто имеет дополнительные доходы в виде мужа, халтурки и т.д. Либо те, кто ничего не знает и не умеет, чтоб из того же садика уйти.
Вот в налоговой и префектуре например недобора нет. Надеюсь понятно почему ?
Как ворует коммуналка - столько копий поломано и стоко написано, что повторяться нет смысла.
Те же милиционеры тоже халтурят, крышуют и т.п. Жить то как-то надо.
Воспитатели в садиках и учителя - если у вас дети, сами знаете эту беду. Опять же конечно не все, но общая тенденция. Поэтому наши дети в массе своей так "рвутся" в садик и школу. И так много оттуда выносят "полезного".
Вообще я так понимаю, что у вас с доходами все в порядке. Обычно о том, что граждане-негодяи не хотят работать кричат те, кто сам на такую зарплату в принципе не продержится. Потому как в бедности и нищете выживать тоже надо уметь. А умные еще имеют наглость спрашивать, зачем надрываться за гроши, если при этом все равно жить нормально невозможно.

83

16 апреля 2010

то можно увидеть, что работа есть.

Эх.. наняться что ли сексопатологом.
А то банковская работа осточертела, да и к дому поближе.
:o)

84

16 апреля 2010

Иванов, лучше психиатром. Спокойнее...

85

16 апреля 2010

Обычно о том, что граждане-негодяи не хотят работать кричат те, кто сам на такую зарплату в принципе не продержится.
Вы такая эмоциональная, Ирина. Так сходу приписываете мне чужие мысли, а по существу - ни слова.
Ответьте на вопрос: как должно поддержать государство своих граждан в кризис, при условии, что в бюджетных отраслях безработицы нет? Что, в докризисное время зарплатки учителей, врачей и воспитателей были иными? Вы считаете, что бюджетники жировали?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, и свободные вакансии в бюджетной сфере это доказывают. Даже в кризис есть выбор.

Поэтому наши дети в массе своей так "рвутся" в садик и школу. И так много оттуда выносят "полезного".
Ну вот, здесь тоже беспросветно. Мои, например, рвутся и выносят оттуда много полезного. Оргтехнику там, канцтовары... :о)))
Ирина, откуда такой пессимизЬм?

Эх.. наняться что ли сексопатологом.
Письмо сексопатологу:
"Доктор, помогите! Я больше не могу так жить! Уже полгода, как мы женаты, а муж по-прежнему занимается со мной любовью без перерыва - когда я готовлю, когда убираю, когда сплю, ем, разговариваю, смотрю телевизор... Милый доктор, умоляю Вас!!! О, боже, вот и сейчас... опять...
P.S. Извините за неровный почерк..."

86

16 апреля 2010

Если государство на социально важные профессии станавливает зарплата, интересующие токо гастарбайтеров (и всегда свободные вакансии это показывают) - это уже вредительство или откровенное неумение управлять этим самым государством. А если никто не идет работать за копейки в тот же садик - стало быть и берут кого придется. С вытекающими. Выбор то в минусе. Называть это господдержкой - просто издевательство.
А где учатся ваши дети, если не секрет ? А то мои всегда токо вносили, а вот выносить как-то не выходило...:))))

87

16 апреля 2010

Да не пессимизм, а реализм - к огромному сожалению. Тот случай, когда ну ооочень хочется оказаться неправой. Назовите хоть одну область, где все хорошо хотя бы в первом приближении, так хочется порадоваться...:(

88

16 апреля 2010

Письмо сексопатологу:
"Доктор, помогите! Я больше не могу так жить!
Доктор:
- Ну попробуйте как-нить разнообразить свою сексуальную жизнь. Ну там... эротичное нижнее белье...
Муж:
- Я пробовал надевать. Не помогает...
(с) NG 33 1/3

89

16 апреля 2010

Ирина
Никто не пытается вас убедить, что все тип-топ.
Речь идет о том, что с голоду помереть не дадут, работа есть. Работай и параллельно ищи другую работу, более высокооплачиваемую, повышай квалификацию, меняй профиль... под лежачий камень вода не течет.

90

16 апреля 2010

А где учатся ваши дети, если не секрет ? А то мои всегда токо вносили, а вот выносить как-то не выходило...:))))
У меня пока один учится - в средней школе с углубленным английским. Замечательные педагоги, обычная школьная жизнь, ничего драматического. Деньги сдаем только на питание (по желанию) и некоторые учебники. Второй ребенок ходит в садик, в обычный муниципальный садик, без каких-либо углублений, с нормальным питанием (800 руб. в месяц - к слову о помощи государства) и добрым отношением к детишкам. Еще мы с ним ходим заниматься в детский центр - не поверите, но тоже совершенно бесплатно. Представьте, такое бывает.

Речь идет о том, что с голоду помереть не дадут, работа есть. Работай и параллельно ищи другую работу, более высокооплачиваемую, повышай квалификацию, меняй профиль... под лежачий камень вода не течет.
Во, краткость - сестра сексопатолога, я именно это хотела сказать. :о)))

91

надежда боеваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2010

люди, вчера проехалась на экспрессе москва-хрюково - тот который синий комфортный и в 18-20... вах вах... как класно! даже полежать можно на мягких сидениях.!

синий змий! - я твоя навеки!!! )))

92

16 апреля 2010

Ой, это токо говорить легко. Когда ты в том же садике с 8 до 18, то повышать квалификацию как-то сложновато. А уж на собеседования отпрашиваться - бррр.
Конечно под лежачий камень ничего не течет. Но сама система так придумана, чтобы наиболее социально важные профессии стали временным способом не помереть с голоду и соответствующим отношением к своему делу, либо прибежищем тех, кому вообще все фиолетово. И это настоящая проблема.

93

16 апреля 2010

Пипа, ну значит вам повезло, что вы живете рядом со спецшколой. Туда токо или по месту жительства или по великому блату.
Мое дите тоже ходило в обычный сад. Одна воспитательница была нормальная да и просто любила детей. А другая девчонка - ей все по барабану. И это нам еще повезло, в других местах было много хуже.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка