Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Возле корпуса 309 бездомные собаки загрызли кошку!
Madame ~~~
Ну и даже не спрашиваю о реакции людей, и детей в том числе, на глазах которых это "мероприятие" происходит |
Кубик Рубик
Марина ...: Вот так вот. А Вы, Ирина, переживаете... |
ЗЫ: Все испанцы - патологические садисты , очень любят смотреть, как на стадионе при огромном скоплении народа, некие ряженые граждане долго издеваются над быком, а потом зверски оного убивают. А уж рубщики мяса на рынке - это просто чикотилы, все как один. :))
Ирина Белова
А обзываться любой дурак может, благо ни воспитания ни интеллекта не требуется. Вот по делу сказать ...
Марин, вы опять перепутали божий дар с яичницей. Увезти и расстрелять на месте - совсем не одно и то же.
В ответ на ваш пост - у нас во дворе целыми днями всегда гуляла боксериха, причем самостоятельно - любимица всех окрестных детей. Все ее знали и никого и никогда она не обидела. И чего ?
Ирина Белова
Пипа Суринамская
1. Как вы думаете, откуда в Зеленограде бродячие собаки, может с Марса прилетели ?
2. У каждой стаи есть своя территория, куда чужих не пускают, и свои места припитания. Как вы думаете, сколько по времени они будет не заняты другими животными после уничтожения имеющихся ? |
Собачки не с Марса, конечно, прилетели, они образовались путем многолетнего отбора и приспособления, но вышли «из народа», естественно. Есть такая категория собак (и кошек) как «владельческие неконтролируемые». Из первых и образуются бродячие стаи путем постепенного отделения от подконтрольной человеку владельческой популяции и последующего их одичания. Годами они живут на улице, питаются со строек и помоек, плодятся и практически полностью утрачивают признаки одомашненности.
Пополнение популяции бродяжек происходит и за счет потерянных и брошенных собак, но этот процент очень мал, если быть точнее, называется цифра в 2%.
2. Какими именно животными?
Все ее знали и никого и никогда она не обидела. И чего ? |
Насчет «расстрелять на месте» - боже упаси, это варварство, зачем такое устраивать? В том то и дело, что меры должны быть а) превентивными, б) гуманными, чтобы не доводить до безобразий.
Сергей Кондин
Ирина Белова
Далее, в даже самой агрессивной стае есть одна-две особи, опасные реально. Прочие просто идут на поводу. И исключение этого лидера убирает агрессию всей стаи.
Вопросы были не по совести, а по делу. Попробуйте ответить, дальше сами сделаете все выводы.
Madame ~~~
Марин, вы опять перепутали божий дар с яичницей |
Своим постом (№76) я всего лишь хотела Вам показать, что бродячая собака (не говоря уже о стае) - ВСЕГДА потенциальная опасность для окружающих людей. И, покусанные бродячей собакой люди, уж точно не будут сожалеть о её уничтожении, даже если агрессивную собаку убьют у них на глазах, а не увезут в неизвестном направлении.
в даже самой агрессивной стае есть одна-две особи, опасные реально. Прочие просто идут на поводу. И исключение этого лидера убирает агрессию всей стаи. |
По поводу того КАКИМИ должны быть меры в общем и целом, соглашусь с Пипой.
«расстрелять на месте» - боже упаси, это варварство, зачем такое устраивать? В том то и дело, что меры должны быть а) превентивными, б) гуманными, чтобы не доводить до безобразий. |
Ирина Белова
Мы можем долго спорить о том, что ВСЕ собачьи стаи опасны. Моим жизненным опытом это не подтверждается в принципе. Но почему-то в данном случае вы склонны исключения выдавать за правило. У вас такая позиция, и хотя мне она глубоко отвратительна, спорить с вами бесполезно. Поэтому просто ответьте на 2 простых вопроса, заданных вышезаданных мною. И все.
Ирина Белова
Пипа Суринамская
Насчет многолетнего отбора, Пипа, и уж тем паче дичания, я бы поспорила. |
Большая часть бродяжек живет и плодится все-таки при человеке - это всевозможные базы, склады, гаражи и т.п. |
Вопросы были не по совести, а по делу. Попробуйте ответить, дальше сами сделаете все выводы. |
просто ответьте на 2 простых вопроса, заданных вышезаданных мною. И все. |
Где-то кого-то когда-то покусали, давайте убьем всех - вообще не позиция. |
p.s. Ирина, при всем уважении... создается впечатление, что чужие сообщения Вы читаете вскользь и по диагонали и слышите только себя, как-то по кругу ходим... За себя не скажу, но Марина пишет очень внятно.
Madame ~~~
Мы можем долго спорить о том, что ВСЕ собачьи стаи опасны |
Моим жизненным опытом это не подтверждается в принципе. |
Но почему-то в данном случае вы склонны исключения выдавать за правило. |
У вас такая позиция, и хотя мне она глубоко отвратительна... |
У Вас охрененная позиция, Ирина.
Марина, и опять тут читаем, тут видеть не хотим. Пункт а видим, пункт б и предыдущее предложение - в упор не видим. Ну как тут спорить ? |
Поэтому просто ответьте на 2 простых вопроса, заданных вышезаданных мною. И все. |
Удачи.
P.S.
За себя не скажу, но Марина пишет очень внятно. |
Я тоже считаю, что всё вполне понятно написано, как мною так и остальными участниками беседы - оппонентами Ирины.
Ирина Белова
1. Это положение недоказуемо и ущербно, по определению. Потому что исключения исправно выдаются за правило. Ну хотите вы видеть сотни тысяч нармальных животных, а хотите отдельные случаи. Ну чтож тут поделать...
2. Если без эмоций ответить на мои вопросы, то абсолютно очевидно, что тупое уничтожение - не просто не панацея, даже не метод решения вопроса.
О том, что ваше представление о собаках вообще по видимому исключительно теоретическое, я даже уже и говрить не буду. Это очевидно.
Ирина Белова
И вообще экологи в Москве, где мы дышим, пьем и едим черт знает что - это нонсенс. И почему-то их не видно и не слышно, когда дело касается реальной угрозы. Примеров миллион - от Капотни и Курчатовки, до планирования открытия мусоросжигательного завода практически рядом с новым городом в Зелике.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
75
Ирина Белова
8 апреля 2010
1. Как вы думаете, откуда в Зеленограде бродячие собаки, может с Марса прилетели ?
2. У каждой стаи есть своя территория, куда чужих не пускают, и свои места припитания. Как вы думаете, сколько по времени они будет не заняты другими животными после уничтожения имеющихся ?
Ну и даже не спрашиваю о реакции людей, и детей в том числе, на глазах которых это "мероприятие" происходит. Если конечно это не патологические садисты.
Пожаловаться