Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Возле корпуса 309 бездомные собаки загрызли кошку!

90

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2010

И вообще экологи в Москве, где мы дышим, пьем и едим черт знает что - это нонсенс. И почему-то их не видно и не слышно, когда дело касается реальной угрозы. Примеров миллион - от Капотни и Курчатовки, до планирования открытия мусоросжигательного завода практически рядом с новым городом в Зелике.
Ирина, Вы опять уводите от темы.
Экологи занимаются не только проблемой бродячих животных. Конкретно по мусоросжигательным заводам полно информации и реальных действий, Вам не составит труда это найти.
Если мы говорим об одной проблеме, правильно ли начинать дискутировать совершенно на другую тему?

Пипа, лично вам относительно экологов.
ОК, я готова, если Вы в свою очередь готовы разговаривать не на уровне эмоций «это недоказуемо», «меня не кусали, значит опасности нет» и т.п., а со ссылками на факты, с цифрами и выводами специалистов и без отвлечений на наркоманов и мусоросжигательные заводы. Идет?

Начнем. Пункт 3.1:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2

Опровергните это. Докажите, что бездомные собаки в истреблении фауны конкретно Лосиного острова не виноваты.

О том, что ваше представление о собаках вообще по видимому исключительно теоретическое, я даже уже и говрить не буду. Это очевидно.
Ну так помогите нам, напишите, что на самом деле представляют из себя стаи бродячих собак, откуда берутся, как себя ведут, какую роль в экологии города играют. Только не голословно. С удовольствием почитаю и подискутирую, я всегда прислушиваюсь к фактам.

91

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2010

Господа оппоненты, вы все время крутитесь вокруг одной позиции - собака опасна, всегда. Точка. Вот и весь ваш паззл.
1. Это положение недоказуемо и ущербно, по определению. Потому что исключения исправно выдаются за правило. Ну хотите вы видеть сотни тысяч нармальных животных, а хотите отдельные случаи. Ну чтож тут поделать...
В том-то и дело, Ирина, что последствия от этих "исключений" поистине ужасающие. Собаки УБИВАЮТ и КАЛЕЧАТ людей (здесь был представлен Игорем свежий пример из Сургута). И гарантий того, что именно эта, проходящая мимо бродячая собака/стая вас не покусает/покалечит/убьет, никто дать не может. Даже Вы. Риск есть всегда. Так зачем рисковать здоровьем людей? Даже если ОДНА собака из "сотен тысяч нормальных животных" опасна (согласно Вашему "правилу"), её никоим образом нельзя вычислить и ОДНУ изолировать, дабы исключить страшные последствия. Следовательно, превентивные меры (как, допустим тот же "безвозвратный отлов", практикуемые в странах Европы и США, о чем здесь писала Пипа) НЕОБХОДИМЫ.

2. Если без эмоций ответить на мои вопросы, то абсолютно очевидно, что тупое уничтожение - не просто не панацея, даже не метод решения вопроса.
По поводу "тупого уничтожения" - это Ваши фантазии.
Здесь "господа оппоненты" писали Вам следующее:

"расстрелять на месте» - боже упаси, это варварство, зачем такое устраивать? В том то и дело, что меры должны быть а) превентивными, б) гуманными, чтобы не доводить до безобразий."

P.S. Ирина, с паззлами, Вы, видимо, не дружите.

92

14 апреля 2010

Пардон, совсем забыла

О том, что ваше представление о собаках вообще по видимому исключительно теоретическое, я даже уже и говрить не буду. Это очевидно.
Подвела Вас, очевидность, Ирина. Дедушка мой был егерем (Царствие ему небесное), папа - охотник. Ну как им без собак? Так что я с самого раннего детства тесно общалась с собаками, преимущественно охотничьих пород, конечно: лайки, русские гончие, спаниели. С практикой у меня, как видите, все в полном порядке. Не переживайте.

93

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2010

Пипа, почитала ссылку. "По словам сотрудников парка". Причем я так поняла, что сами сотрудники при нападении не присутствовали. И опять же интересно, всех оленей сожрали, но ни одного(!) нападения на сотрудников не упомянуто. В общем доказательств на уровне - одна баба сказала. Я уж не говорю, что никогда (а поездила по стране я в молодости изрядно) не видела не праконьерящих егерей. Опять же экологи - не специалисты по собакам. Лучше бы написали о токсичных захоронениях в местах водозаборов, пользы уж точно было бы поболее...

В том то и дело, что я говорю не на уровне эмоций (см. те же 2 вопроса). Я всю жизнь с песами, и знаю все это изнутри. И писала уже об этом. В том числе и попытках нападения и на меня и на мою маленькую песку (подчеркиваю, попытках,т.к. после моей реакции все кончалось благополучно). Частенько наблюдаю за бродяжками, интересовалась темой приютов и бывала в приюте. Поэтому конечно зло берет, когда приходит какой-то явно клинический персонаж, типо Филиппа, и тявкает мерзости.
Много писала и читала о нормальной программе решения проблемы. НО подчеркиваю в который раз - проблема решается только на уровне общегосударственном. Подборку конечно не дам, т.к специально ссылки не собирала. А всевозможные отстрелы - это дикость и не решение проблемы, как таковое. Типо уничтожение одного маньяка не являеется спасением от маньяков в принципе.

94

15 апреля 2010

Марина, мне надоели ваши уколы. Я читаю то, что вы написали. А не то, что при этом думали. По вашим постам заподозрить вас в гуманизме у меня оснований не было. То, что под превентивными мерами вы понимаете отлов, понимать до сих пор было не с чего. Кроме того, существенно, что вы видите после отлова.
А мой дед был таким, а отец таким... А вы-то сами что ? Хоть одну песу вырастили, воспитали, сами заботились о ней всю ее жизнь ? Или может животинку один разочек подобрали, вылечили и жили с ней счастливо ?Специалистка ... К охоте также отнушусь вполне конкретно. Убийство ради удовольствия знаете ли у меня симпатии и уважения не вызывает.

95

15 апреля 2010

Марина, мне надоели ваши уколы
Ирина, я разговариваю с вами так, как вы того заслуживаете. Не надо было нарожон лезть. Я вообще-то девушка мирная, но оченно не люблю, когда на меня наезжают не по делу. Уважайте собеседников и они вас станут уважать.

Я читаю то, что вы написали. А не то, что при этом думали. По вашим постам заподозрить вас в гуманизме у меня оснований не было. То, что под превентивными мерами вы понимаете отлов, понимать до сих пор было не с чего. Кроме того, существенно, что вы видите после отлова.
Тааак. Пошла очередная волна неадеквата. Прав был Филипп Филиппыч на ваш счет, на все 100%.

Специалистка ...
Не завидуйте.

А вы-то сами что ?
Не ЧТО, а КТО. Учите матчасть.

Хоть одну песу вырастили, воспитали, сами заботились о ней всю ее жизнь ?
Я молодая, красивая, здоровая женщина. Я детей рожаю и их рощу, и о них забочусь.

и жили с ней счастливо ?
Я с мужем живу счастливо.

К охоте также отнушусь вполне конкретно. Убийство ради удовольствия знаете ли у меня симпатии и уважения не вызывает.
"Любим мы кабанье мясо в карбонате,
Обожаем кабанов в окороках" (Вл. Высоцкий)

P.S. Ирина, общение с вами не доставляет мне никакого удовольствия, а потому разрешите откланяться. Всего вам, как говорится. Будьте здоровы.

96

15 апреля 2010

Соболезнования некоторым мужьям. Искренние.

97

15 апреля 2010

Увы, я вынуждена присоединиться к Марине и Филиппу.

Бессмысленно вести диалог с человеком, который с трудом представляет себе, кто такие экологи, и называет данные НИИ охраны природы и ИПЭЭ им. Северцова РАН бабьим трепом.
Извините, Ирина, но это действительно уже какая-то болезненная собакофилия, с игнорированием каких-либо доводов и фактов.

98

15 апреля 2010

Воля ваша, Пипа. Плакать не буду. Только не надо с больной головы на здоровую - что по вашей ссылке прочла, то и процитировала. НИИ охраны природы там даже близко не было.
А прежде, чем гадости говорить, в зеркало гляньтесь. Я по моему вам определений не давала. А по фактам - НИКТО из вас внятно, без эмоций и оскорблений, таки на вопросы и не ответил. Гуманисты, прости господи...
Если вам ближе Филипп, персонаж явно с клиническим оттенком, то говорит вообще не о чем. Когда такие друзья, врагов не надо.

99

15 апреля 2010

что по вашей ссылке прочла, то и процитировала.
Не совсем так, "по данным сотрудников парка" и "со слов сотрудников парка" - это разные вещи. Б.Л. Самойлова - зав. лабораторией ВНИИ охраны природы и редактора московской Красной книги, я цитировала неоднократно, на что Вы писали: "говорить о красной книге в рамках мегаполиса странно", "экологи в Москве... это нонсенс". С таким подходом говорить об экологии в целом тоже странно. Можно строить МЗС, сливать в реки нечистоты, плодить крыс по подвалам, ну и уж конечно оставить в покое безнадзорных собачек.

Ирина , специалисты изучают данный вопрос не с целью "всех пострелять к такой-то матери", а с целью найти разумный компромисс, при котором будут соблюдены как этические нормы, так и экологический баланс. Нельзя подходить к вопросу однобоко, типа пожрали бродяжки кабанчиков и оленей, да и фиг с ними, с лосями. Я уже не говорю о покусах и смертельных заболеваниях, которыми эти покусы чреваты. Не прислушиваться к объективным данным экологов по меньшей мере невежественно, а фанатично любить один вид животных в ущерб другим видам лицемерно.
Чтобы показать, насколько детально изучается эта проблема приведу еще одну ссылку:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/SevPo.html
Даже если прочитать по диагонали, становится понятно как все непросто.

А прежде, чем гадости говорить, в зеркало гляньтесь.
Гадости? Вы про "собакофилию", что ли? :о)))
Ирина, это не гадость. Древнегреческое слово "филия" (греч. philia), часто переводимое как "дружба" или "любовь", обозначает не только дружбу, но и дружественность, расположение, притяжение, влечение, любовь. Существительное "филия" имеет свой глагол — "филион" — "сближать — дружу — люблю". Антоним - фобия.
Так что искать здесь неприличие и обижаться не стоит.

100

16 апреля 2010

Знаете, Пипа, между полный дурак и дурачок тоже формально разницы нет.
Ладно, раз никто не хочет или не может сложить 2 и 2, объясняю на пальцах. Невозможно убрать всех бродячих собак в городе, т.к. живут они не токо на улицах. Например куда вас пошлет например тот же охранник склада, при котором обитает как минимум несколько песов, объяснять надо ? Так что технически не-воз-мож-но.
Но даже если допустить фантазию, что удалось таки, что дальше ? А дальше на имеющуюся кормовую базу и оосвободившиеся места придут другие собаки. И хорошо, если собаки, а не крысы, с которыми вы ничего уж точно не поделаете.
Теперь - что скрывается за красивыми понятиями "превентивная мера, гуманизм". В переводе на реальный русский - отстрел немногих буйных заводил ( а также между делом подвернувшихся под руку)
, отлов и перевозка в некий собачий концлагерь спокойных ( а также выброшенных и потерянных). Опять же в ожидании скорого отстрела. Потому как даже эти точки очень быстро захлебнутся за счет постоянного пополнения. Ну не может эта проблема решаться в рамках одного мегаполиса. По определению. Он же не на отдельном острове стоит.
Не компромисс тут нужен, а серьезная госпрограмма с жестким контролем и подтягиванием законодательной базы. Ну неужели непонятно ????

101

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2010

Улыбнуло про охранника склада (такой типичный: дед старый,не помнит нихрена (с) Брат-2), который посылает, допустим, делегацию из санэпидемстанции или пожарной охраны

А дальше на имеющуюся кормовую базу и освободившиеся места придут другие собаки

Вижу. (с) Как собаки из Средней Азии, прослышав о вакансиях в сытой, благополучной Москве, мигрируют на север.

102

16 апреля 2010

Подмосковные точно придут. Есть кстати статьи экпертов по этому поводу. Не я, такая умная, придумала.
А вот из средней азии вряд ли, нет там бродячих, да и несколько границ им переходить хлопотно... :))))

103

16 апреля 2010

"превентивная мера, гуманизм".
Перевожу: отлов - передержка с шансом на "усыновление" - эвтаназия. Превентивно? Да. Гуманно? Вполне. С чем не согласны?

Ну не может эта проблема решаться в рамках одного мегаполиса. По определению.
Совершенно согласна.

104

16 апреля 2010

В зависимости от условий и сроков передержки.
Об условиях я знаю не понаслышке, сама видела. Лучше б не видала. А срок усыпления однозначно зависит от наплыва, который с учетом полной инертности подмосковных властей будет очень значительным. И с учетом того, что у нас буквально единицы душевных людей, способных принять животинку, вопрос только в сроках уничтожения. Убить сразу или через месяц - это не гуманность.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка