Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Возле корпуса 309 бездомные собаки загрызли кошку!
Madame ~~~
Господа оппоненты, вы все время крутитесь вокруг одной позиции - собака опасна, всегда. Точка. Вот и весь ваш паззл.
1. Это положение недоказуемо и ущербно, по определению. Потому что исключения исправно выдаются за правило. Ну хотите вы видеть сотни тысяч нармальных животных, а хотите отдельные случаи. Ну чтож тут поделать... |
2. Если без эмоций ответить на мои вопросы, то абсолютно очевидно, что тупое уничтожение - не просто не панацея, даже не метод решения вопроса. |
Здесь "господа оппоненты" писали Вам следующее:
"расстрелять на месте» - боже упаси, это варварство, зачем такое устраивать? В том то и дело, что меры должны быть а) превентивными, б) гуманными, чтобы не доводить до безобразий."
P.S. Ирина, с паззлами, Вы, видимо, не дружите.
Madame ~~~
Пардон, совсем забыла
О том, что ваше представление о собаках вообще по видимому исключительно теоретическое, я даже уже и говрить не буду. Это очевидно. |
Ирина Белова
В том то и дело, что я говорю не на уровне эмоций (см. те же 2 вопроса). Я всю жизнь с песами, и знаю все это изнутри. И писала уже об этом. В том числе и попытках нападения и на меня и на мою маленькую песку (подчеркиваю, попытках,т.к. после моей реакции все кончалось благополучно). Частенько наблюдаю за бродяжками, интересовалась темой приютов и бывала в приюте. Поэтому конечно зло берет, когда приходит какой-то явно клинический персонаж, типо Филиппа, и тявкает мерзости.
Много писала и читала о нормальной программе решения проблемы. НО подчеркиваю в который раз - проблема решается только на уровне общегосударственном. Подборку конечно не дам, т.к специально ссылки не собирала. А всевозможные отстрелы - это дикость и не решение проблемы, как таковое. Типо уничтожение одного маньяка не являеется спасением от маньяков в принципе.
Ирина Белова
А мой дед был таким, а отец таким... А вы-то сами что ? Хоть одну песу вырастили, воспитали, сами заботились о ней всю ее жизнь ? Или может животинку один разочек подобрали, вылечили и жили с ней счастливо ?Специалистка ... К охоте также отнушусь вполне конкретно. Убийство ради удовольствия знаете ли у меня симпатии и уважения не вызывает.
Madame ~~~
Марина, мне надоели ваши уколы |
Я читаю то, что вы написали. А не то, что при этом думали. По вашим постам заподозрить вас в гуманизме у меня оснований не было. То, что под превентивными мерами вы понимаете отлов, понимать до сих пор было не с чего. Кроме того, существенно, что вы видите после отлова. |
Специалистка ... |
А вы-то сами что ? |
Хоть одну песу вырастили, воспитали, сами заботились о ней всю ее жизнь ? |
и жили с ней счастливо ? |
К охоте также отнушусь вполне конкретно. Убийство ради удовольствия знаете ли у меня симпатии и уважения не вызывает. |
Обожаем кабанов в окороках" (Вл. Высоцкий)
P.S. Ирина, общение с вами не доставляет мне никакого удовольствия, а потому разрешите откланяться. Всего вам, как говорится. Будьте здоровы.
Ирина Белова
Пипа Суринамская
Бессмысленно вести диалог с человеком, который с трудом представляет себе, кто такие экологи, и называет данные НИИ охраны природы и ИПЭЭ им. Северцова РАН бабьим трепом.
Извините, Ирина, но это действительно уже какая-то болезненная собакофилия, с игнорированием каких-либо доводов и фактов.
Ирина Белова
А прежде, чем гадости говорить, в зеркало гляньтесь. Я по моему вам определений не давала. А по фактам - НИКТО из вас внятно, без эмоций и оскорблений, таки на вопросы и не ответил. Гуманисты, прости господи...
Если вам ближе Филипп, персонаж явно с клиническим оттенком, то говорит вообще не о чем. Когда такие друзья, врагов не надо.
Пипа Суринамская
что по вашей ссылке прочла, то и процитировала. |
Ирина , специалисты изучают данный вопрос не с целью "всех пострелять к такой-то матери", а с целью найти разумный компромисс, при котором будут соблюдены как этические нормы, так и экологический баланс. Нельзя подходить к вопросу однобоко, типа пожрали бродяжки кабанчиков и оленей, да и фиг с ними, с лосями. Я уже не говорю о покусах и смертельных заболеваниях, которыми эти покусы чреваты. Не прислушиваться к объективным данным экологов по меньшей мере невежественно, а фанатично любить один вид животных в ущерб другим видам лицемерно.
Чтобы показать, насколько детально изучается эта проблема приведу еще одну ссылку:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/SevPo.html
Даже если прочитать по диагонали, становится понятно как все непросто.
А прежде, чем гадости говорить, в зеркало гляньтесь. |
Ирина, это не гадость. Древнегреческое слово "филия" (греч. philia), часто переводимое как "дружба" или "любовь", обозначает не только дружбу, но и дружественность, расположение, притяжение, влечение, любовь. Существительное "филия" имеет свой глагол — "филион" — "сближать — дружу — люблю". Антоним - фобия.
Так что искать здесь неприличие и обижаться не стоит.
Ирина Белова
Ладно, раз никто не хочет или не может сложить 2 и 2, объясняю на пальцах. Невозможно убрать всех бродячих собак в городе, т.к. живут они не токо на улицах. Например куда вас пошлет например тот же охранник склада, при котором обитает как минимум несколько песов, объяснять надо ? Так что технически не-воз-мож-но.
Но даже если допустить фантазию, что удалось таки, что дальше ? А дальше на имеющуюся кормовую базу и оосвободившиеся места придут другие собаки. И хорошо, если собаки, а не крысы, с которыми вы ничего уж точно не поделаете.
Теперь - что скрывается за красивыми понятиями "превентивная мера, гуманизм". В переводе на реальный русский - отстрел немногих буйных заводил ( а также между делом подвернувшихся под руку)
, отлов и перевозка в некий собачий концлагерь спокойных ( а также выброшенных и потерянных). Опять же в ожидании скорого отстрела. Потому как даже эти точки очень быстро захлебнутся за счет постоянного пополнения. Ну не может эта проблема решаться в рамках одного мегаполиса. По определению. Он же не на отдельном острове стоит.
Не компромисс тут нужен, а серьезная госпрограмма с жестким контролем и подтягиванием законодательной базы. Ну неужели непонятно ????
А дальше на имеющуюся кормовую базу и освободившиеся места придут другие собаки |
Вижу. (с) Как собаки из Средней Азии, прослышав о вакансиях в сытой, благополучной Москве, мигрируют на север.
Ирина Белова
А вот из средней азии вряд ли, нет там бродячих, да и несколько границ им переходить хлопотно... :))))
Пипа Суринамская
"превентивная мера, гуманизм". |
Ну не может эта проблема решаться в рамках одного мегаполиса. По определению. |
Ирина Белова
Об условиях я знаю не понаслышке, сама видела. Лучше б не видала. А срок усыпления однозначно зависит от наплыва, который с учетом полной инертности подмосковных властей будет очень значительным. И с учетом того, что у нас буквально единицы душевных людей, способных принять животинку, вопрос только в сроках уничтожения. Убить сразу или через месяц - это не гуманность.
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
90
Пипа Суринамская
13 апреля 2010
Экологи занимаются не только проблемой бродячих животных. Конкретно по мусоросжигательным заводам полно информации и реальных действий, Вам не составит труда это найти.
Если мы говорим об одной проблеме, правильно ли начинать дискутировать совершенно на другую тему?
Начнем. Пункт 3.1:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2
Опровергните это. Докажите, что бездомные собаки в истреблении фауны конкретно Лосиного острова не виноваты.
Пожаловаться