Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

14 мк!

V. G.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2010

Жители мк 14, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, как Вам живется в 14 мк? Куда ходите с детишками? Где можно погуять? Есть ли поблизости лес? Как уехать в Москуву с 14 мк? Много магазинов? Парикмахерские? Какие сложности и трудности? И чем 14 лучше старого города? Какие преимущества? Буду очень благодарна за любую Информацию о районе. Спасибо!

1

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2010

с 1992 по 2000 жил в 14-м районе. ИМХО: один из самых убогих районов Зеленограда.

2

Ники НикиИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2010

Через дорогу 15-ый район, там пруд и дорожки где мамы с детьми гуляют:) , приезжают атракционы, на лошадях катают и зимой и летом.. А 14-ый...серый...неприятный район..

3

14 марта 2010

А есть кто с корпуса 1420 ? Где жители это дома покупают детские товары, одежду,еду? Есть аптеки поблизости?

От корпуса 1420 (возле роддома) 15 ведь далеко? Выходит, что и с ребенком погулять негде, один бетон и дороги вокруг?

4

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 марта 2010

Только переехали из 14-го в 20-ый. Как объяснить, дом на доме, домом погоняет. Вокруг района велосипедная дорожка, так что он какой-то квадратный. ))) Площадка там у вас есть недалеко. Через дорогу, прямо у роддома лес. Район и правда, такой, что куда ни сунься, почти везде дороги. Магазинов хватает, как мелких, с торцов домов, так и более менее - Универсам, Копейка, Ажур...Парикмахерских, аптек - больше чем достаточно. 15-ый буквально в пяти-семи минутах быстрым шагом. Там как раз напротив 15-го и есть Универсам, аптека и детские товары есть в нем, рядом есть магазин детской обуви, в другом доме магазин детского питания, самый удачный, на мой взгляд, там ещё продаются аксессуары для питания и ухода за ребёнком, а так же подгузники на любой вкус и кошелёк. В универсаме тоже всё это есть, но так как непрофильный магазин, разумеется, стоит дороже. Ну и старый добрый (относительно) утконос со своими доставками. Так же недалеко, я с коляской ходила, станция Крюково, а там - куда хотите - рынок (продуктовый и вещевой), торговый центр, там и еда, и одежда.
В общем, как объяснить, худшая сторона района, на мой взгляд, это то, что дома стоят так, что солнца внутри района практически нет.
Ну и просто как факт ощущение, что эти бетонные глыбы на тебя давят, смотришь из окна - дом (у кого как, правда). У нас вот было из одного окна - дом, из другого - дом, из третьего - дом, пожарное депо и железная дорога.

5

16 марта 2010

Спасибо! Уже складывается хоть какое-то впечатление. Ведь не все так плохо? Хотя внешний вид 14го, после долгого проживания в старом городе, навевает тоску.
А скажите можно ли из 14го уехать в Москву без пересадок до Крюково и электричек??

6

16 марта 2010

Я как раз жила до замужества в старом городе, в 3-м, после в 14-м и вот сейчас переехали. Знаю, каково это.
Уехать из 14-го можно. Идёт автобус государственный, какой у него сейчас номер - не помню, в общем до метро Митино, и 476-ой экспресс до метро Речной вокзал. Если пройти чуть дальше, то ещё парой экспрессов уедете до метро Тушинская и Сходненская.

7

Николь МайскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2010

Это Оксана. Маша, где останавливается автобус, который идет до Митино. И сколько примерно по времени идет? я так понимаю, что он следует по Пятниц шоссе. Может эта инфо есть где-то?
А мы в 14 из москвы приехали)))
1420 - не самый удачный корпус с видом на кладбище.
Плюс там высоковольтная линия. у нас был вариант жить в корп 1421, совсем не прельстил.
До москвы доехать можно, но от корп 1420 далеко до любого московского автобуса, это же самый дальний угол района.
Район конечно так себе, но жить можно.
Зимой каток и лыжи - прям через дорогу лыжня.
Летом не знаю, ничего вроде. Можно в футбол играть на площадках.
Магазинов в 14 больше, чем в др районах, но нормальный только универсам. Одежду в зеленограде вообще не покупаю, в 14 хороших магазинов товаров для детей нет.
Парикмахерские есть, мужики стригутся, я не рискую))

11

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2010

Плюс там высоковольтная линия. у нас был вариант жить в корп 1421, совсем не прельстил.
Еще бы. Если учесть, что корпус 1421 отсутствует на карте города:-). А в высоковольтных линиях плюсов и минусов нет - там переменный ток.:-)

До москвы доехать можно, но от корп 1420 далеко до любого московского автобуса, это же самый дальний угол района.
Если вы оторвёте взгляд от кладбища и посмотрите вниз, то непосредственно перед вашим домом увидите остановку автобуса № 400К. Он как раз до Москвы.
И магазины детской одежды , как я думаю, вам тоже следует-таки поискать. Может тоже не заметили?

12

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2010

Прекрасная high voltage line в 14-м. Очень удобно расположена.
Идешь, бывало, в дождь, на стоянку. Зонтик, как положено.
Проходишь под проводами, а между спицами зонтика искры пролетают и треск такой характерный. Тут главное держать девайс, конкретно, за ручку и не касаться металлических деталек. Какое-никакое, а разнообразие в жизни...)))
Высоковольтка трещит. Насчет безвредности не верю как-то. Корпус 1420 - ошиблась на 1.
Автобус 400К идет до речного, ходит редко. Если учесть, что он идет через весь новый город и старый, плюс тащится по ленинградке, то прикиньте, когда доберетесь до москвы. Хотя, м б автору это не важно, главное - добраться до заветной цели :)
Про магазины детской одежды делаю акцент на "хороших". И недорогих. Есть магазин детской обуви совковой, дорого и некрасиво (на мой искушенный взгляд).

14

28 марта 2010

Ну не знаю, кто с какими зонтиками ходит. За 7 лет, что там прожила, подобного не случалось. Автобус 400К ходит до Митино, мои муж и свекровь ездят на нём на работу и добираются за полчаса. Быстрее - только личным самолётом.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка