Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Личный опыт: Синее ведёрко на крыше автомобиля

В гостях в студии Zelenograd.ru Ксения и Роман, зеленоградские водители. 9 мая у Ксении начальник зеленоградской ГИБДД хотел отобрать водительское удостоверение за установленное на крыше детское синее ведёрко, имитирующее «мигалку».

31

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2010

немноШко юмора по теме :)
(c)
Рассказывается со слов очевидца.
Ленинский проспект. В левом ряду со скоростью примерно 60 км/ч едет ментовка. Сзади ее догоняет навороченный джип и начинает мигать фарами, чтобы его пропустили... Тут в ментовке включается громкоговоритель: "Сейчас кто-то домигается". У джипа открывается боковое окно, высовывается рука в белой рубашке и ставит на крышу синюю мигалку. У джипа также включается громкоговоритель: "Сейчас кто-то допи...дится".

32

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2010

Ехали медведи на велосипеде...

33

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2010

Основная же мысль в том, что давайте оставим спецсигналы (в совокупности со спецраскраской) на автомобилях специальных служб (силовики, скорая, пожарные). Тогда не надо будет на с 30 ни со 100 метров вглядываться в то "правильное ведерко" или нет. Видишь включенные "люстры" на большой машине - посторонись, им точно надо побыстрее! "Власть при исполнении", та, которая Власть, вполне справляется с поставленными задачами по скорости передвижения с помощью сопровождения машинами специальных служб, и проблем нет. А остальные либо поспать любят, либо гнева людского в пробках боятся? :)
Почему премьеры/чиновники в европейских странах даже не гнушаются на велосипедах до работы ездить? А наши "народные", как-то очень далеки от народа, ближе надо к нему, может быстрее проблемы решать начнут для всех, а не только для себя. Разве не так?
Полностью согласен со Светланой, Власть сама себя высечь не сможет как унтер-офицерская вдова, а обращаться за помощью автомобилиста - юриста Травкина что бы он нас защищал - это как в детском саду. Поэтому и надо Так показывать недовольство. Мы же все таки стремимся к гражданскому обществу с большим плюрализмом мнений.

34

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2010

А если у меня на крыше будет большое ведро? Ну, к примеру, на дачу я еду. Привязал ведро к багажнику, плюс детский велосипед и еще машинку.

Это будет акция не убей моего ребёнка во дворе,а убейся сам.
я бы назвала эту акцию "как пославиться за 15 рублей"(примерно столько стоит это ведёрко).

35

Юлия JJJИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2010

Прочитала все комменты...:))
Да...дальше родного Зелика многие видать давно не выезжали-то. Затр...ли эти мигалки конкретно, а потом все удивляются что это народ скорую в пробках не пропускает заслышав тревожный вой. А поубирали бы сначала эти спецсигналы хотя бы с каждой второй машины, чтобы только машины экстренных служб имели право " выть" и ни у кого вопросов лишних не возникало.
А по поводу "детского сада"- точно, давайте вести себя "цивилизованно"- молчать.
P.S. Все слышали про Моисея, который, прежде чем основать новое гос-во для своего многострадального ( на тот момент) народа водил его по пустыни сорок лет...я всегда задавалась вопросом: " что ж так долго?":))
Оказывается, он просто ждал, пока естесственным образом уйдет то поколение, кот. познало на себе рабство...

36

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2010

водил его по пустыни сорок лет...

Маршрут Ивана Сусанина, считаю, наиболее оптимален, как по продолжительности, так и по направлению.

37

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2010

Маршрут Ивана Сусанина, считаю, наиболее оптимален, как по продолжительности, так и по направлению.
Поддерживаю. Тем более все равно на шашлыки собирались...
Кстати, кажется я поняла почему Филиппыч так категорично против походов в лес. Боицца. Вёдер-то на крыше авто не держит.
:)))

38

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2010

Кстати, кажется я поняла почему Филиппыч так категорично против походов в лес. Боицца. Вёдер-то на крыше авто не держит.
Я не против походов, я против быдляцких традиций - перецца за 10-20 км, чтобы пожрать и выпить воттки и при этом превратить в помойку 100 квадратных метров леса. Я сторонник цивилизованного питания. А вёдра у меня большие, я уже написал.

Кстати, могу предложить другую акцию, которая вызовет много больше понимания и поддержки у населения. Давно уже полодятся-множатся "пердуны", которые ездят на мотоциклах и и пацанмобилях без глушителей. Как задолбали эти мудаки - не передать словами. Так вот, кому свербит устраиваить всякие акции: напечатайте наклеек "ПЕРДУЧЧО" и лепите их на такие транспортные средства. Можно даже на ходу и даже на самих пердунов. Может хоть так их удастся вылечить.

39

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2010

Не очень вообще понимаю акцию с синими ведерками. Люди у которых есть мигалки действительно имеют полномочия их использовать. Хорошо это или плохо не знаю, но в законе так.
За то что автомобилю с мигалкой не уступили ГИБДД может выписать штраф. КоАП РФ, ст12.17, ч.1

Насчет МЕДВЕДА 01, он исправляет ситуацию, когда ГАИшники пользуются юридической неграмотностью автолюбителей, но при этом сам он не нарушал ПДД, в отличии от "акции неповиновения" синих ведерок.

40

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2010

>>началась, наверное, с Андрея Хартли, который не дал проехать по встречке чиновнику с мигалками
Круто делать из нарушителя ПДД "народного" героя.

C таким же успехом, как не пропускать авто с мигалками, можно призвать автолюбителей ездить на красный свет. Предлагаю установить всем на крышах три ведерка, красное, желтое, зеленое и ездить на любой свет светофора.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка