Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Борьба с табакокурением
Wowik Kokin
Отюда - рецепт:
Надо эти проблемы решать одновременно.
Я одновременно бросал есть мясо и курить.
короче сидел на яблоках.
Обязательно брал с собой на работу. покупал домой авоськами.
Теперь я уже лет 5 не курю и мясо ем лишь эпизодически - несколько раз в год.
Решению бросить курить еще предшествовал случай. Сын моего приятеля сказал, что его папа бросил курить. Тон высказывания мне запал в душу. Была в нем и гордость за отца и еще что-то. Это было за пару месяцев до того, как я решил бросить курить. А приятель через год закурил опять.
Решение бросить курить - должно быть именно решением. (Как решение партии и правительства :-) ). То есть должно присутсвовать намерение его безоговорочно выполнить, а не попробовать выполнить.
Мне помогало, что я не сильно-то курил - чуть болше пачки в неделю. При этом на выходных и дома не курил совсем.
Поэтому перекур на работе я заменил перекусом - яблочком.
Через некоторое время все желания покурить я отгонял мыслью, что уже некурю хх дней (недель, месяцев) и терять такой результат из-за пары затяжек - глупо и не спортивно. Что столько моих усилий пойдут на смарку. Представте - вы работаете на трёх работах, зарабатываете кучу денег, а потом в одим миг этот результат пропадает. Очень не люблю бессмысленно уничтожать плоды своего труда.
Так и с курением - загубить собственный тяжелый труд ради того, чтобы выкурить пол сигаретки. Причем я понял, что следующие за первой парой затяжки, удовольствия мне уже не доставят. Будет только ПРОТИВНО.
Опять какой смысл - обнулять результат (хх месяцев/лет) ради того, чтобы стало противно.
Итак рецепт:
- подумайте, почему вас потянуло покурить? Возможно просто проголадались. Измените диету - это ключ к успеху мероприятия. Вы меняете биохимию процессов в организме. Это надо делать в комплексе.
- захотелось отвлечься от работы, побазарить с коллегами. Сделай тоже самое, разомнись, только без сигареты. Сходи за яблочком, которое лежит в сумке, а сумку поставте подальше от рабочего места. Или в буфет - кушать салатик.
- выпил - закури. Это самое тяжелое. Закусывать лучше надо.
- если вы в душе спортсмен, помните - одна затяжка и результат всего забега аннулирован. Надо начинать всё сначала.
Отредактировано: 31-03-2006, 12:33
Отредактировано: 31-03-2006, 12:34
Пипа Суринамская
Чем снять абстинентный синдром??? Организм давно разучился самостоятельно вырабатывать никотиновую кислоту! |
Уважаемая (ый) S.P.Мэм! Прежде чем что-то писать, не поленитесь заглянуть в книгу. Никотиновая кислота - это совсем не то, что вы себе представляете. И курение здесь совсем ни при чем. |
Wowik Kokin
Переходите на здоровое питание, к тому же один раз мучится с перестройкой организма.
Корректоровать изменяющуюся биохимию можно и должно изменяющимся питанием. |
Пипа Суринамская
Физиологическая (фармакологическая) зависимость от никотина табака: при длительном курении НИКОТИН ВХОДИТ В ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Происходит подмена - организм в обменных процессах вместо никотиновой к-ты использует никотин, поступающий извне. Постоянно поступающий в кровь никотин приводит к вегетативной и гормональной ПЕРЕСТРОЙКЕ ОРГАНИЗМА, влияет на уровень глюкозы в крови и т.д... Т.о., КУРИЛЬЩИК - человек с ДРУГОЙ БИОХИМИЕЙ! |
P.S. Полностью поддерживаю вашу замечательную идею. Вы молодец, что создали такую тему! Ведь влияние никотина (и не только никотина) при злостном курении убийственно.
Вот в такие-то моменты и идешь покупать новую пачку, хотя и понимаешь, что все эти неприятности временны и вот-вот должно наступить улучшение . Но запас прочности иссяк. Знать бы, чем можно свести к минимуму эти побочные эффекты отказа от курения!
Пипа Суринамская
Wowik Kokin
Вот в такие-то моменты и идешь покупать новую пачку, хотя и понимаешь, что все эти неприятности временны и вот-вот должно наступить улучшение |
А посасывание под ложечкой задавить жеванием яблочка, желательно зеленого, наподобие Симеренки.
Если жевать яблоки в большом количестве зубы не позволяют - оскомина - попробуйте жевать груши.
Wowik Kokin
Конечно, изменить ритуал - важно. |
Хочется курить - съешь фруктик, а там уже и не так охота.
Причем полезная составляющая ритуала осталась. От компьютера оторвался, ножки размял, поболтал пока жевал, огрызок выкинул...
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
S.P. Мэм
30 марта 2006
P.S. Кроме кодирования и пр. воздействия на сознание.
Пожаловаться