Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Борьба с табакокурением

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
30 марта 2006

Здравствуйте, господа! Пожалуйста, откликнитесь имеющие положительный опыт в борьбе с курением! Возникла необходимость избавиться от пагубной привычки. Пока все попытки безрезультатны. Быть может Ваши рекомендации окажутся действенными. Спасибо!
P.S. Кроме кодирования и пр. воздействия на сознание.

1

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
30 марта 2006

Желание покурить очень похоже на чуство голода. Недаром табакокурение сильнее распространено среди малообеспеченных слоев населения, которое постоянно сталкивается с проблемой недоедания.
Отюда - рецепт:
Надо эти проблемы решать одновременно.

Я одновременно бросал есть мясо и курить.
короче сидел на яблоках.
Обязательно брал с собой на работу. покупал домой авоськами.
Теперь я уже лет 5 не курю и мясо ем лишь эпизодически - несколько раз в год.

Решению бросить курить еще предшествовал случай. Сын моего приятеля сказал, что его папа бросил курить. Тон высказывания мне запал в душу. Была в нем и гордость за отца и еще что-то. Это было за пару месяцев до того, как я решил бросить курить. А приятель через год закурил опять.

Решение бросить курить - должно быть именно решением. (Как решение партии и правительства :-) ). То есть должно присутсвовать намерение его безоговорочно выполнить, а не попробовать выполнить.

Мне помогало, что я не сильно-то курил - чуть болше пачки в неделю. При этом на выходных и дома не курил совсем.

Поэтому перекур на работе я заменил перекусом - яблочком.
Через некоторое время все желания покурить я отгонял мыслью, что уже некурю хх дней (недель, месяцев) и терять такой результат из-за пары затяжек - глупо и не спортивно. Что столько моих усилий пойдут на смарку. Представте - вы работаете на трёх работах, зарабатываете кучу денег, а потом в одим миг этот результат пропадает. Очень не люблю бессмысленно уничтожать плоды своего труда.

Так и с курением - загубить собственный тяжелый труд ради того, чтобы выкурить пол сигаретки. Причем я понял, что следующие за первой парой затяжки, удовольствия мне уже не доставят. Будет только ПРОТИВНО.
Опять какой смысл - обнулять результат (хх месяцев/лет) ради того, чтобы стало противно.

Итак рецепт:
- подумайте, почему вас потянуло покурить? Возможно просто проголадались. Измените диету - это ключ к успеху мероприятия. Вы меняете биохимию процессов в организме. Это надо делать в комплексе.
- захотелось отвлечься от работы, побазарить с коллегами. Сделай тоже самое, разомнись, только без сигареты. Сходи за яблочком, которое лежит в сумке, а сумку поставте подальше от рабочего места. Или в буфет - кушать салатик.
- выпил - закури. Это самое тяжелое. Закусывать лучше надо.
- если вы в душе спортсмен, помните - одна затяжка и результат всего забега аннулирован. Надо начинать всё сначала.

2

30 марта 2006

Чем снять абстинентный синдром???

Отредактировано: 31-03-2006, 12:33

Отредактировано: 31-03-2006, 12:34

3

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2006

Чем снять абстинентный синдром??? Организм давно разучился самостоятельно вырабатывать никотиновую кислоту!
Уважаемая (ый) S.P.Мэм! Прежде чем что-то писать, не поленитесь заглянуть в книгу. Никотиновая кислота - это совсем не то, что вы себе представляете. И курение здесь совсем ни при чем.

4

31 марта 2006

Уважаемая (ый) S.P.Мэм! Прежде чем что-то писать, не поленитесь заглянуть в книгу. Никотиновая кислота - это совсем не то, что вы себе представляете. И курение здесь совсем ни при чем.
Физиологическая (фармакологическая) зависимость от никотина табака: при длительном курении НИКОТИН ВХОДИТ В ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Происходит подмена - организм в обменных процессах вместо никотиновой к-ты использует никотин, поступающий извне. Постоянно поступающий в кровь никотин приводит к вегетативной и гормональной ПЕРЕСТРОЙКЕ ОРГАНИЗМА, влияет на уровень глюкозы в крови и т.д... Т.о., КУРИЛЬЩИК - человек с ДРУГОЙ БИОХИМИЕЙ!

5

31 марта 2006

А впрочем, согласна ограничиться одной фразой, пусть звучит так: "Чем снять абстинентный синдром?"

6

31 марта 2006

Корректоровать изменяющуюся биохимию можно и должно изменяющимся питанием.
Переходите на здоровое питание, к тому же один раз мучится с перестройкой организма.

7

31 марта 2006

Корректоровать изменяющуюся биохимию можно и должно изменяющимся питанием.
Так чем же заменить никотин как элемент биохим. процесса? Ведь не пластырем же - это будет "шило - на мыло". Какой продукт, растение и т.п. может занять эту нишу?

8

31 марта 2006

Физиологическая (фармакологическая) зависимость от никотина табака: при длительном курении НИКОТИН ВХОДИТ В ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Происходит подмена - организм в обменных процессах вместо никотиновой к-ты использует никотин, поступающий извне. Постоянно поступающий в кровь никотин приводит к вегетативной и гормональной ПЕРЕСТРОЙКЕ ОРГАНИЗМА, влияет на уровень глюкозы в крови и т.д... Т.о., КУРИЛЬЩИК - человек с ДРУГОЙ БИОХИМИЕЙ!
Вообще-то никотиновая кислота имеет другое название - витамин РР или никотинамид или витамин В3. К никотину она не имеет никакого отношения.
P.S. Полностью поддерживаю вашу замечательную идею. Вы молодец, что создали такую тему! Ведь влияние никотина (и не только никотина) при злостном курении убийственно.

9

Dara NiruИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2006

А я с родителями ( оба курят) долго воевала за чистый воздух в квартире. Курили везде, кроме спальни. Сейчас добилась, чтобы они выходили в коридор, ан лестницу. Результат- потребление сигарет уменьшилось вдвое! А если не просто на лестницу выходить, а заставлять себя на крыльцо спускаться..?

10

2 апреля 2006

Конечно, изменить ритуал - важно. Но основная трудность - перетерпеть состояние отмены, когда раздражает все и вся, когда обостряется обоняние до такой степени, что находиться, например, в автобусе или стоять в очереди нет никаких сил; когда звуки окружающего мира кажутся во много раз громче и противнее, чем раньше. Всплески невиданной работоспособности сменяются полной апатией. И так изо дня в день по нарастающей.
Вот в такие-то моменты и идешь покупать новую пачку, хотя и понимаешь, что все эти неприятности временны и вот-вот должно наступить улучшение . Но запас прочности иссяк. Знать бы, чем можно свести к минимуму эти побочные эффекты отказа от курения!

11

2 апреля 2006

А представьте себе, если при этом вас еще кто-то или что-то сильно разражает! Если случается что-то неприятное : ссора, внезапная какая-то проблема. Не говоря уже о чем-то более серьезном...

12

3 апреля 2006

Вот в такие-то моменты и идешь покупать новую пачку, хотя и понимаешь, что все эти неприятности временны и вот-вот должно наступить улучшение
Если такое понимание есть, то остался всего один шажек - задать себе вопрос, а на фига? Я же бросил и курить больше не буду, зачем сейчас курить, если всё-равно не поможет? После второй затяжки станет самому противно. И от сигареты и от того, что сорвался.
А посасывание под ложечкой задавить жеванием яблочка, желательно зеленого, наподобие Симеренки.

Если жевать яблоки в большом количестве зубы не позволяют - оскомина - попробуйте жевать груши.

13

3 апреля 2006

Конечно, изменить ритуал - важно.
Да, пожалуй, у меня это тоже получилось.
Хочется курить - съешь фруктик, а там уже и не так охота.

Причем полезная составляющая ритуала осталась. От компьютера оторвался, ножки размял, поболтал пока жевал, огрызок выкинул...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка