Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»
Когда я прочитала всё интервью с имамом, сразу возникло несколько вопросов.
Человек так смело и вызывающе отвечает, что не общается с нашими священниками, наши люди упоминаются исключительно как пример, как жить не надо. А мнения нашего не спрашивает вовсе. При этом высказывается, что зарождение их начала тут - гипернеобходимо, кладбище отдельное - аналогично. Тут же идет речь, что на других кладбищах есть мусульманские ряды. Ряды...а здесь должно быть отдельное...В связи с чем? Потому что так им хочется? И сам же признаёт, что не знает, сколько в городе мусульман, да и считать их не особо рвётся. Доводы для постройки мечети приводит с политической и юридической стороны неверные, потому как в них только самовосхваление, которое считается грехом в любом вероисповедании. И если бы шел судебный процесс по этому поводу, вряд ли эти доводы были бы рассмотрены, и как говорится, приобщены к делу.
Так вот...к вопросам...Кто назначил этого человека имамом? Кто дал право отвечать на вопросы о нас подобным образом во время интервью? Этот человек - самоуверенный дурак, роющий сам себе яму, или его устами говорит весь его народ? В последнем случае моё мнение неизменно - домой в Татарстан, там кадров не хватает.
Пипа Суринамская
И есть еще один аспект: грамотность. Не знаю влияет ли это? |
По всей видимости влияет, и даже очень.
Пипа Суринамская
Так вот...к вопросам...Кто назначил этого человека имамом? Кто дал право отвечать на вопросы о нас подобным образом во время интервью? |
Во-первых, имам не знает (или делает вид, что не знает) основных христианских обрядов, а во-вторых, на протяжении всего интервью довольно грубо противопоставляет мусульманство христианству, восхваляя первое и уничижая второе, что, собственно, не делает духовному лицу чести. Некоторые сравнения (та же водка-закуска, рассуждения о чистоте) в контексте беседы представляются весьма провокационными. Ну, а больше всего удивило утверждение, что всеобщее равенство перед Богом есть главное отличие ислама от других религий. Это уже ни в какие ворота.
Ирина Белова
Далее, я писала, что у нас государство светское. Оно не запрещает верить и молиться даже дьяволу. НО ровно до тех пор, пока это не идет вразрез с уголовным кодексам и правилами поведения. И отклонение от этих норм должно караться. В том числе это ксается религиозных деятелей. Однозначно и жестко. Одна беда - ну никто из уполномоченных органов как-то не хочет заниматься этим, хотя за это зарплату получает. Это ж не бабло вытрясать. Вот кого надо трясти на самом деле.
Далее, по численности. Еще несколько лет назад моя приятельница - школьная учительница рассказывала, что у нее в классе детей-славян явное меньшинство, и это общая тенденция. Так что нас больше, а потому мы априори правы скоро может не сработать. И что тогда ?
Еще момент. ЛЮБАЯ религия объявляет себя единственно верной и правильной. В разные периоды времени это приводило к крови. И немалой. Это исторический факт. Таки что вас удивляет именно в исламе ?
Ну и наконец, если человек, приезжая к нам, четко понимает, что его тут ненавидят, притесняют, а в ряде случаев просто могут искалечить и убить (возьмите этих уродов-скинхэдов) ни за что, то о каком к нам отношении может идти речь...То, что они в данном случае держатся вместе - нормальная защитная реакция. И чем прочнее между нами стена, тем больше проблем.
А приезжать они будут. Спросите наших же господ-предпринимателей, почему...
Zеленоградский Zритель
Еще несколько лет назад моя приятельница - школьная учительница рассказывала, что у нее в классе детей-славян явное меньшинство, и это общая тенденция. Так что нас больше, а потому мы априори правы скоро может не сработать. И что тогда ? |
если человек, приезжая к нам, четко понимает, что его тут ненавидят, притесняют, а в ряде случаев просто могут искалечить и убить (возьмите этих уродов-скинхэдов) ни за что, то о каком к нам отношении может идти речь... |
Причина массовой миграции именно в толерантности (в плохом смысле слова) населения. И попытки (небезуспешные) отхватить кусок нашего рынка, нашей земли (это я о строительстве мечети) и тем самым посягнуть на наши традиции, совершаются именно по этим причинам. Виноваты в этом конечно же мы сами. Нам самим "побарабану" наши традиции. Мусульмане (верят они или нет) не поносят своих священников и религию как это делают у нас. Но это не значит, что нм надо смирится с экспансией ислама. Просто надо на этом не останавливаться, а задуматься и начать возрождать свои традиции, духовность, нравственность (пардон, за помпезные слова).
Ирина Белова
Нет, это не мазохизм. То, что нормальный мужик хочет заработать на еду своей семье, даже если для этого надо какое-то время помучиться - совсем не мазохизм, а скорее напротив.
Нет никакой экпансии ислама, не надо кидаться красивыми словами. Есть люди, исповедующие не христианство. Среди них есть фанатики. Но такое бывает в любой религии. Все реально зависит от уровня культуры в семье. Я знаю массу мусульманок, которые никогда не были овцами. Они сами выбирали себе мужей и сами рулят в своих семьях. Но мы почему- выдаем за правило именно тех, которые и мужа-то первый раз на свадьбе видят. Да, такие есть. Но давайте например вспомним наших алкоголичек, коих настолько не мало, что уже поднимается вопрос о семейном пьянстве. У всех есть свои тараканы, но не надо их объявлять нормой. Всегда есть и помойки и дворцы. Важно, что именно вы хотите представить норомой.
Да само по себе построение мечети ничего не решает. |
Zеленоградский Zритель
Нет никакой экпансии ислама, не надо кидаться красивыми словами. |
Да само по себе построение мечети ничего не решает. |
Ирина Белова
Кстати об экспансии. Приведите мне не что-то кем-то написанное, а конкретный пример, где когда и что заставило конкретно вас или ваших близких отойти от принятых норм жизни и поведения. Кто и как мешает вам жить как вы привыкли ? Конкретно лично от вас хоть один факт экспансии.
Зритель, а как по вашему надо "налаживать контакты", если даже место для молений обустроить низзя ?
И еще, я почему-то совсем не уверена, а скоре наоборот, что все наши священники, даже высокопоставленные знают ислам или иудаизм и их священнослужителей на местах. Или у нас евреев и мусульман так маленько, что не стоит и заморачиваться ?
Знаете, я со своих подчиненных и коллег всегда требую ровно столько, сколько могу сама. Не худо бы и остальным про это помнить.
Игорь, это вы мне про покорение Сибири Ермаком рассказываете или о чем ? |
Но если уж на то пошло, Ермак всего-лишь вернул нам исконные земли древних русов.
Владислав М
, Ермак всего-лишь вернул нам исконные земли древних русов. |
Пипа Суринамская
Останется Россия в рамках ЦФО, СЗ, и половина ПФО, без нефти, газа, металлов, лучше будет? |
"местные народности, коих нет числа", это кто? Я в смысле - кому территории возвращать?
Кубик Рубик
Я в смысле - кому территории возвращать? |
Каких еще русов??? |
Читаем:
-1.436.981 (1467489 до н.э.) год: будущие протославяне европеоиды в Денисовой пещере на р. Обь:
Денисова пещера расположена в бассейне верхнего течения р. Ануй, в низкогорно-среднегорной зоне Северо-Западного Алтая. «Заселение людьми этого района началось в период с 1,5 млн. лет назад до 300 тыс. л.н.». К. Тернер заключил, что зубы ископаемых гоминидов из Денисовой пещеры обладают рядом хорошо выраженных черт неандертальского одонтологического комплекса, тяготеющего к представителям европейских, а не азиатских групп Homo sapiens neandertalensis [1]. Находки содержат протославянский ромбо-меандровый орнамент [2, 3, 4].
[1. Деревянко А.П., Шуньков М.В., Агаджанян А.К. и др., Природная среда и человек в палеолите Горного Алтая. Условия обитания в окрестностях Денисовой пещеры. Новосибирск: Изд-во ин-та археологии и этнографии СО РАН, 2003;
2. Жарникова С.В., Архаические мотивы северорусской орнаментики (к вопросу о возможных праславянско-индоиранских параллелях): Автореф. канд. М.: АН СССР, Ин-т этнографии, 1988;
3. Багдасаров Р., Свастика: священный символ. Этнорелигиоведческие очерки, Белые Альвы, - М.: 2001;
4. Тюняев А.А., Энциклопедия свастических символов, - М.: 2006 – 2007
Или, допустим, читаем вот это:
508 (30.000 до н.э.) год: Cлавяне проторусы из Сунгиря знают письменность, магию, календарь и арифметический счёт:
«Предметы искусства, совмещенные со знаковыми записями календарно-астрономического содержания, относятся к высоко информационно насыщенным источникам изучения интеллектуальной и духовной сфер жизни аборигенного населения севера Евразии. Они появляются на раннем этапе верхнего палеолита (34 – 24 тысячи лет назад – сыйская и мальтинская культуры Сибири; поселение Сунгирь – на севере европейской России), остаются примечательными изделиями художественного творчества времени раннего и позднего средневековья и сохраняются вплоть до этнографической современности» [1].
Находки Сунгиря ярче, чем других палеолитических памятников, свидетельствуют о существовании в 30-м тысячелетии до н.э. религии: «анимизма, веры в загробную жизнь, тотемизма, магии, культа предков, почитания солнца и луны, лунного календаря и арифметического счета» [2].
«Относительно скоро пращуры россиян заявили о себе блестящими уровнями развития в палеолитических Костенках, Сунгире, Мальте и др. Добротные меховые одежды, женские скульптурки (Венеры палеолита), разнообразные жилища и орудия труда, богатейшая знаковая палитра (вплоть до протописьмен), сложнейшие погребальные обряды, вероятность календарно-звёздных знаний 20 – 30 тысяч лет назад» [3].
[1. Каталог «Уникальные находки со стоянки Сунгирь (верхний палеолит) из коллекции ВСМЗ». Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Владимир, 1999;
2. Ларичев В.Е., Космографическое панно из «колодца» Ляско (созвездия эклиптики и экватора в образах искусства древнекаменного века), Институт археологии и этнографии СО РАН, Новосибирск, 1997
3. Золин П.М., Начала истории России (краткие заметки по отечественной истории), Organizmica, № 3
Ни или хотя бы Книгу Велеса можно почитать.
Владислав М
"местные народности, коих нет числа", это кто? Я в смысле - кому территории возвращать? |
Что касается протославян, корни России как социокультурной общности все же идут от Киевской Руси, к которой племена неандертальцев имеют опосредованное отношение. И вообще древние укры чего-то вспомнились.
Форумы
- Разговоры обо всём 18811
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.