Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»

В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.

Конкретно лично от вас хоть один факт экспансии.
Только приехал с работы, сейчас некогда нажимать много букв.
Пока кину ссылку http://www.semya.kz/news/2009-07-04-1424 на не "лично мой" факт (если Вы читаете ссылки ;-) )

169

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2010

Что касается протославян, корни России как социокультурной общности все же идут от Киевской Руси, к которой племена неандертальцев имеют опосредованное отношение. И вообще древние укры чего-то вспомнились.
Вы спросили кто такие русы, я вам ответил.
Вы утверждаете, что земли восточнее НН исторически принадлежат уйгурам и башкирам, я привел вам ссылки на свидетельства, говорящие о том, что 32 000 лет назад
в Сибири жили славяне.
Если у вас имеются собственные наработки, исследования - обнародуйте, пожалуйста. С интересом ознакомлюсь.

Я прекрасно понимаю причины, по которым определенные силы настойчиво, с наслаждением, делают истории Руси обрезание, сводя ее, собственно к 2 периодам:
1. Десятки тысячелетий до принудительного крещения
русские жили в лесу с медведями, собирали корешки и охотились на мамонта.
2. И лишь в 988 году мы прозрели и начали строить города.

Забавно. Особенно, если немножечко подумать над тем, сколь нелепо, с геополитической точки зрения, выглядит процесс строительства социокультурной общности, управляемый с Окраины.

170

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2010

строительства социокультурной общности, управляемый с Окраины.
С какой Окраины? государственность закладывалась в Киеве, стало быть, и то гос-во, которое называется Россией, имеет корни там. Где и какие племена жили - это плоскопрараллельно. Племя - не государство. То, что они "протославяне", будь они даже генетически идентичны (имеют типовой набор хромомсом) жителям Киевской Руси, не означает какой-либо связи между ними и государством Россия. Принадлежность государству - она все больше под топором/дулом автомата, а не по генотипу и строению скелета.

171

12 августа 2010

С какой Окраины?
Украина - У края/Окраина.
Белоруссия - Белая русь.

Еще раз.
Вопрос был о том, почему земли, которые Ермак вернул Руси - ее исконные. Я ответил. Исчерпывающе. ссылаясь на факты.
Где ваши факты, свидетельствующие об обратном?
Да. Была такая Киевская Русь. Ну и что? Причем тут Сибирь, топоры и автоматы?

172

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2010

Да. Была такая Киевская Русь. Ну и что? Причем тут Сибирь, топоры и автоматы?
Так Россия - правоприемница Киевской Руси. При чем здесь Сибирь, которая Киевской Руси никогда не принадлежала, а поэтому ВОЗВРАЩЕНА быть не может. Даже если бы там было другое русское государство, присоединение его было бы завоеванием. Во времена Ермака потомки славян вроде как воевали за свои земли с захватчиками, может быть, менее активно из-за того, что их было меньше. В любом случае возвратить то, что не принадлежало, невозможно. Национальность и даже кровное родство не имеет никакого отношения к государственной принадлежности. Родственники (как понимаю, даже сиамские близнецы) могут быть гражданами разных государств.
Тем более, что вопросы взаимоотношения протославян и остальных народов и народностей - это их отношения.

Поэтому то, что когда-то некие протославяне охотились в этих широтах/долготах на мамонтов, не имеет никакого значения для завоеванных народов.

173

12 августа 2010

Так Россия - правоприемница Киевской Руси.
И что из того?
В третий раз повторяю: исторические исследывания показывают, что на территории Сибири 30 000 лет назад и ранее обитали СЛАВЯНЕ, а не уйгуры, башкиры или татары. Эти земли исконно СЛАВЯНСКИЕ.
Представители желтой расы появились на этих территориях (кстати, откуда? находились ли они вообще на планете Земля 30 000 лет назад - это еще большой вопрос) гораздо позже.
Вот вам еще новость по теме:
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-ramzan-kadyrov-vzyal-initsiativu-borisa-gryzlova-/319274.html
Для тех кто не любит нажимать на ссылки - несколько цитат из статьи:
"Рамзан Кадыров убежден, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом и в стране следует прекратить «парад региональных президентов»...Президент Чечни уже направил в парламент республики официальное письмо, в котором просит внести изменение в название высшего должностного лица республики...«Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия „президент“»,— говорит Кадыров, напоминая, что с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и Чечней о разграничении полномочий...Парламент внимательно изучит обращение Кадырова, обсудит варианты и остановится на наиболее подходящем для Чечни, заявил, в свою очередь «Интерфаксу» пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов. На вопрос, может ли должность называться «имамом», он ответил, что «не видит в этом противоречия основному закону». «А почему бы и нет? Хотя я не знаю, какие варианты у парламента. Лично мое мнение, что это емкое, удобное для написания и произношения название. Главное то, что, независимо от вариантов, не меняются полномочия и обязанности высшего должностного лица республики. Если бы я был депутатом, то внес бы именно такое предложение, но мне не известно, к какому мнению придут депутаты»,— сказал Каримов."
Делайте выводы.

175

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2010

Игорь, ну вы сами прекрасно понимаете, что протославяне и русские - не одно и то же в принципе. И население той же востичной Сибири на момент прихода туда того же Ермака к нам имеет отношение никакое.

176

13 августа 2010

Игорь, по вашей логике надо и Аляску обратно потребовать. А чего мелочиться...

177

13 августа 2010

Зритель, все проще. Не все ссылки у меня открываются. Увы. А последние ваши две посмотрела. Да, количество мусульман в Европе, да и во всем мире, увеличивается. Но например в той же Франции, где арабов масса, принят закон о недопустимости ношения платков и паранджи в школе. Вообще тут на мой взгляд только два пути - повышения уровня образования и жесткие ограничения отклонений от "светского" способа поведения в общественных местах. И ассимиляция пойдет. Не полная конечно, но зато без фанатизма. Ну посомтрите например на состав смертников, там ни интеллектом, ни хорошим образованием даже не пахнет. Просто тупое примитивное пушечное мясо.
А Кадыров сооовсем не дурак, это и раньше было понятно.
И вообще не надо делать вид, что вас не касается, когда вы видите что-то не правильное. Например вчера в ГАИ среди кучи народа видела мужика, который снял свои шлепки ис ногами забрался на бортик, где все сидят. Я на него так смотрела, что он быстро убрал ного, куда надо. Говорить уже ничего не понадобилось.

178

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2010

Ну посомтрите например на состав смертников, там ни интеллектом, ни хорошим образованием даже не пахнет
Хм... вообще-то у Шариповой было два высших.

179

13 августа 2010

Игорь, ну вы сами прекрасно понимаете, что протославяне и русские - не одно и то же в принципе. И население той же востичной Сибири на момент прихода туда того же Ермака к нам имеет отношение никакое.
Смысл второго предложения не понял.
Русские - это прямые потомки протославян.
Если у вас есть данные о принципиальных различиях на уровне ДНК - обнародуйте, пожалуйста, результаты ваших исследований.

Игорь, по вашей логике надо и Аляску обратно потребовать. А чего мелочиться...
Аляска продана. Официально.
Нынешнее руководство не способно управлять не то что Аляской, ему бы с Рязанью и Воронежем разобраться.

180

13 августа 2010

А тем временем толерасты продолжают испытывать терпение москвичей.

http://www.newsmsk.com/article/13Aug2010/molitva_gromko.html

181

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2010

Ещё один показатель скромности этих людей и священности их религиозных праздников, где всё чинно и спокойно, "без шуму и пыли" - не чета христианам.

182

Игнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2010

Поразительно, столько негативных отзывов. Люди с другими взглядами, религией, цветом кожи, разрезом глаз вызывают негодование и нетерпимость. Мне кажеться такое поведение, говорит о очень низком уровне культруры и образования.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка