Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»

В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.

Люди с другими взглядами, религией, цветом кожи, разрезом глаз вызывают негодование и нетерпимость.
Надо бы мне перечитать всю ветку. У меня не сложилось такого впечатления. У меня вызывает негодование и нетерпимость, когда со "своим уставом" в наш "монастырь" приходят. Когда с Вами так поступают Вы толерантны? :-)

Мне кажеться такое поведение, говорит о очень низком уровне культруры и образования.
Ну, это неплохо бы обосновать. ;-)

184

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2010

Алексей, конкретно о Вашем уровне культуры и образования говорит количество ошибок, сделанных в одном коротком предложении, а так же то, что Вы ворвались на 12-ю страницу темы, не потрудившись перечитать все предыдущие. В итоге получилось - "Слышу звон, не знаю, где он."

185

Игнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2010

Маша, ну мне наверное можно сделать скидку на ошибки:) ? Я прочитал отклики и различные мнения. Я не вижу ничего плохого, что люди хотят построить свою мечеть и не будет ничего плохого если другая группа захочет построить синагогу или что другое. Больше всего огорчает негатив по отношению к таким же людям, которые придерживаются других взглядов. Если люди ходит в чалме или кокошнике в разные религиозные заведения какая разница что плохого?

186

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2010

Алексей. Перечитайте ещё раз, ещё, если потребуется. Перечитайте статью, в конце концов. Я даже не знаю, как Вам объяснить нашу позицию, раз у Вас желания даже нет её рассматривать.

Давайте так... Вы с семьей проживаете в 4-х комнатной квартире. В ней 3/4 принадлежит Вам, а 1/4 - государству. В этой квартире Вы проживаете оооочень давно. (Ну не будем сейчас расматривать, почему так получилось, ну вот получилось). И вот однажды добродушное государство сдает эту 1/4 часть лицам иного вероисповедания. Они заселяются. Начинают диктовать Вашей жене, как она должна быть одета, а особенно, как должна выглядеть, если к НИМ прибудут гости. Они развесят по квартире свои реликвии, по коридору, на дверь, а Ваши иконы снимут и скажут повесить в Ваших комнатах, потому как не принято у них, чтоб рядом висело. А у Вас, допустим, крест на двери входной висит (а коридор, казалось бы, общий). Если, не дай Бог, у Вас поминки, то Вам скажут вести себя тихо, и чтоб Ваши женщины не рыдали, это нарушает их понятие о нравственности. И в то же время, когда будут их национальные праздники, гулять будет весь дом, включая конкретно Вашу квартиру, потому как придут к ним праздновать их "самые близкие" в количестве сотни человек. У вас, допустим, кто-то плохо себя чувствует, а у них национальный праздник. И болезнь - не причина его откладывать. Ваша супруга на работе занимает руководящий пост. Она молода, красива, одевает костюм с короткой юбкой, подчеркивающий её фигуру. А Вам на это говорят, что Вы плохо за ней следите, и Вашей женщине место не на руководящем посту, а в публичном доме.
И так много-много разногласий.

И казалось бы, Вы не дерётесь с ними, и вполне себе уживаетесь под одной крышей. Но раз, два, а потом волей - неволей всплывает мысль, что 3/4 в этой квартире - ВАШИ! и живете Вы тут давно, так почему Вас должны так притеснять? Обижать? Обвинять в безнравственности? И вот представив такую ситуацию, как долго Вы сможете оставаться толерантным?

187

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2010

ну мне наверное можно сделать скидку на ошибки:) ?
Ну, если по состоянию здоровья, то можно.

Я не вижу ничего плохого, что люди хотят построить свою мечеть и не будет ничего плохого если другая группа захочет построить синагогу или что другое.
Или статую богини лотоса. ШуТЮ.
Вопрос не только в том, плохо это или хорошо, а в том, что здесь и сейчас большинство граждан к этому не готово. Ну и в "quorum praesentia sufficit", если хотите. Надеюсь, ваш "высокий" образовательный уровень позволяет понять, о чем речь.

По поводу мечетей. В Германии на 4.5 миллиона граждан-мусульман - 200 мечетей.
http://www.islamonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=411&Itemid=58
Сколько мусульман (с гражданством РФ) в Москве? Есть данные? Равиль Гайнутдин считает, что около 2 млн., но он гражданство, видимо, не учитывает.
Меня напрягает вот еще какой момент...
Если верить интернету, то в память доблестного участия татаро-башкирских полков в Отечественной войне 1812 года мусульмане Москвы в 1813 году получили разрешение на открытие молитвенного дома в Татарской слободе. В 1823 году было дозволено строительство каменного здания на участке купца Назарбая Хамалова. Т.е. строилось это на Российские деньги для наших "татаро-башкиров", которые, судя по их действиям, своей Родиной считали Россию. В 1936 году был арестован имам-хатыб мечети на Большой Татарской Абдулла Шамсутдинов, после этого мечеть вскоре была закрыта, как и тысячи Православных церквей и монастырей. И вот тут самое интересное. Возрождение деятельности мечети началось лишь с 1991 года, когда общество "Байт Аллах" получило ордер на бессрочное пользование зданием. Помощь в возрождении Исторической мечети оказал шейх из Аравии: на выделенные им деньги турецкая строительная фирма реставрировала мечеть, и в мае 1993 года она вновь открылась для мусульман. А как известно, кто "кто девушку ужинает, тот её и танцует". :-((

189

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2010

Хм... вообще-то у Шариповой было два высших.
Пипа, это несерьезно. Человек, который учился и жил в крпном европейском городе, не может остаться фанатиком. В некоторых странах Европы поэтому очень охотно принимают на учебу всяких африканцев и арабов. Потому что человек в юном возрасте приехавший к ним на несколько лет волей-неволей усваивает тот образ жизни, который вокруг. И потом это все равно из него будет вылезать. Кроме того, реально образованный человек не может не мыслить трезво и логически. А здравый ум и логика несовместимы с фанатизмом по определению. А местное "образование", равно как психические отклонения отдельных особей - это другая история.

190

15 августа 2010

Представители желтой расы появились на этих территориях (кстати, откуда? находились ли они вообще на планете Земля 30 000 лет назад
Нет слов. Полный апофигей...

191

15 августа 2010

Русские - это прямые потомки протославян.
Если у вас есть данные о принципиальных различиях на уровне ДНК - обнародуйте, пожалуйста, результаты ваших исследований.
Ну конечно. Только русские. Прямые и единственные. Отсльные откуда вообще взялись на нашей планете. Прямо тронная речь со съезда фашистов. Они правда как раз славян считали недочеловеками, но чего уж мелочиться...

192

15 августа 2010

Маша, будьте объективно. Мало кто читает всю многостраничную историю по теме. Как правило, это 1-2 страницы не более. Кроме того, у каждого постоянного персонажа можно найти ошибки. По разным причинам.

И самое главное. будьте любезны, укажите, кто лично вам диктует правила поведения ? Почему-то мне в это не верится. Придумали себе очередную пугалку и сами в нее поверили. Мне вот никто никогда ничего не диктовал. Равно как я не диктую соседке, на работу ей ходить или в церкви днями пропадать. А непонимания и среди "белых" хватает. Я вот поездила по европейской части нашей страны. Сказать вам, сколько раз слышала - "вот приехали москвичи, все им не так, будут нас тут учить" ?
А 3/4 квартиры не ваши, а общие. Так уж исторически сложилось, что в нашей стране национальностей - несть числа. И все они не лучше и не хуже руских. Просто некоторые не понятно на каком основании считают себя лучше и цивилизованнее. А самое нелепое, что это их главное обвинение другим нациям. В этом все дело.

193

15 августа 2010

Пипа, возьмите любую страну, в которой в массе своей проживает не одна национальность. Везде проблемы по одному поводу. Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли ?
Вот сейчас тут мечеть объявили просто центром зла и чуть ли не боевой подготовки террористов. Ну бред. Вместо того, чтобы поучиться хорошему (например уважать старших) вы заняты поиском причин для запрета. Прямо как в старой песенке - стой, кто идет, туда нельзя. И правила вам якобы кто-то диктует, и жить вам мешают, и вообще они не такие, как мы, как бы чо не вышло. Прямо какое-то воспаление шовинизма. А часом к цыганам не у кого претензий нет ? А чего, кто нибудь видел цыгана на заводе например, нация-паразит, давайте их всех куда-нибудь отселим, а ?
Господа, направьте свою энергию на повышение правосознания и превращения органов вснутренних дел в нормальную полицию. Пользы больше будет.

194

15 августа 2010

Человек, который учился и жил в крпном европейском городе, не может остаться фанатиком.
Кроме того, реально образованный человек не может не мыслить трезво и логически. А здравый ум и логика несовместимы с фанатизмом по определению.
Объясните, что такое "реально образованный"? Человек с европейским менталитетом?
Имхо, хорошее и даже очень хорошее образование можно получить не только в европейских университетах. А то, что для вас (и нас) является фанатизмом, для них - почетная миссия во имя высшей справедливости. Вы мыслите "со своей колокольни", прошу прощения за каламбур, но Коран многолик, и каждый может найти там и призыв, и оправдание:
Сура 2:190 "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но не начинайте сами наступления и не убивайте того, кто не сражается против вас... И убивайте тех, кто начал сражение с вами... Запретная мечеть - Священная и не попирайте её. Но если неверующие позорят её, сражаясь с вами там, убивайте их, и вы победите с помощью Аллаха. Таково воздаяние неверным".
Сура 2:193 "Ведите борьбу с ними, пока они не перестанут преследовать вас и пока не
победит религия Аллаха". Ну и т.д.

По поводу смертников. Это выдержки из различных статей. Ссылок не даю, потому как они у вас все равно «не откроются», но проблема не в трезвости и логике.
«Психологи Б. Салих и К. Берреби провели исследование среди палестинских смертников. Они выяснили, что большинство из них имеют образование и только 15% происходят из бедных семей (хотя 1/3 населения живет за чертой бедности). Что касается саудовских смертников, то их образовательный уровень еще выше, среди них часто встречаются лица с высшим образованием и даже ученой степенью, многие происходят из влиятельных и известных семей».

«По мнению многих специалистов, никто из них не имеет ярко выраженной психологической склонности к самоубийству. Образовательный и имущественный ценз самый разный. Таков же и социальный статус…
… По сведениям израильских спецслужб, двое "шахидов", например, были сыновьями миллионеров. Единственное, что их объединяет, - это неистовая религиозность и убежденность, что миссия, для которой они избраны, абсолютно законна с точки зрения ислама.
… Они знают наизусть большие отрывки из Корана и хорошо разбираются в тонкостях мусульманского законодательства.
… Сотрудник Центра стратегических исследований имени Яффе (в прошлом высокопоставленный офицер Службы общей безопасности - ШАБАКа) Нахман Таль подчеркивает различия между террористами-смертниками времен "Интифады аль-Акса" и периода после подписания Норвежских соглашений. По его словам, среди нынешних "живых бомб" большой процент людей с высшим образованием…»

«Почти половина палестинских смертников – с высшим образованием.»

«Почти половина "шахидов" - это молодые люди-интеллектуалы».

195

15 августа 2010

Вот сейчас тут мечеть объявили просто центром зла и чуть ли не боевой подготовки террористов.
"Заметьте, не я это предложил". (с)

И правила вам якобы кто-то диктует, и жить вам мешают, и вообще они не такие, как мы, как бы чо не вышло. Прямо какое-то воспаление шовинизма.
Воспаление шовинизма это, конечно, нехорошо. Но воспаление космополитизма, на мой взгляд, ничем не лучше.

196

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2010

Ну конечно. Только русские. Прямые и единственные. Отсльные откуда вообще взялись на нашей планете. Прямо тронная речь со съезда фашистов. Они правда как раз славян считали недочеловеками, но чего уж мелочиться...
Понятно. Научных данных вы не имеете. Как обычно, сплошные эмоции и личный опыт.
Неубедительно.

"Пастернака не читала, но осуждаю" (с)
Не русские, а протославяне. Потрудитесь хотя бы внимательно прочитать, то что написано.
Мало кто читает всю многостраничную историю по теме. Как правило, это 1-2 страницы не более.
Высказать свое мнение по теме не читая 12-ти страниц ветки - это одно, а первым же постом на всем форуме записать всех в "очень низкий уровень культруры и образования" - это совсем другое.

А часом к цыганам не у кого претензий нет ? А чего, кто нибудь видел цыгана на заводе например, нация-паразит, давайте их всех куда-нибудь отселим, а ?
Их еще поймать сначала надо. :-) У наших знакомых были претензии к цыганам и после "долгих и продолжительных боев" бюрократических их выселили.

Так уж исторически сложилось, что в нашей стране национальностей - несть числа. И все они не лучше и не хуже руских. Просто некоторые не понятно на каком основании считают себя лучше и цивилизованнее. А самое нелепое, что это их главное обвинение другим нациям. В этом все дело.
Вот опять, "всё вокруг колхозное - всё вокруг моё". У чеченов есть Чеченская республика (дотационная), у татар - татарстан и т.д. и т.п. У них там свои незыблемые традиции, которые трогать нельзя и т.д. и т.п. А у русских нет ничего своего, потому что у нас видете ли многонациональное государство. К тому же разговор идет не о национальностях, а о вероисповедании и строительстве мечети. Давайте сначала возродим наши традиции и Православие.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка