Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»
Кто диктует мне правила поведения? Знаете - Конституция Российской Федерации, кодексы - семейный, трудовой, уголовный, земельный - разные. Наверное всё-таки соблюдение этих норм закона уберегают страну от анархии. Мне диктует правила поведения то, что мне привили родители, школа, колледж, институт. Жить по закону - это нормально. Не писаны эти законы, как говорится в пословице, только дуракам. Меня не учили нигде убивать людей другой национальности, но и позволять им гадить на наших улицах, относясь толерантно, не учили тоже. А вот в Индии пописать там, где стоишь - это норма. В моей стране у русских не принято жениться на том, кого в жизни никогда не видел, у мусульман это норма. Я им не диктую жить по-моему, но и навязывания их уставов терпеть не буду.
Поэтому повторю тысячный раз то, что уже говорили здесь другие, пока мы не готовы уживаться на одной территории, потому как из интервью с Имамом Вы должны были заметить, что уживаться с нашими уставами они аналогично не готовы, более того, они их целенаправленно смешивают с грязью, заранее показывают, что наши законы им не писаны, а с их законами мы смириться просто обязаны, как со своими собственными. И пока со стороны тех, кому хочется жить на территории нашего города, как у себя дома, будет такое проявление неуважения к нашим уставам, люди нашего вероисповедания и наших взглядов отношения к ним, увы, не изменят.
Ирина Белова
Некорректное сравнение. Палестина и Чечня - совсем не одно и то же. Не надо общих рассуждений, возьмите наших последних "взрывателей", где там интеллект ?
И откуда такая ирония, для вас секрет, что в ряде случаев ссылка может не открыться ?
Кстати, все приведенные вами цитаты призывают не к агрессии, а к самозащите. Это некое перефразирование фразы "кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет".
Не надо демонстрировать свой словарный запас. Космополитизм тут вообще никаким боком. Просто ответьте на мой вопрос - кто вам диктует правила и чем реально мешает жить. Вот и все . А словесами баловаться - это к Иванову.
Ирина Белова
Русские - это прямые потомки протославян.
Если у вас есть данные о принципиальных различиях на уровне ДНК - обнародуйте, пожалуйста, результаты ваших исследований. |
Ирина Белова
А кто или что вот лично вам мешает возрождать традиции и православие ?
Ирина Белова
Вы знаете, я говорю, как умею. Опираясь на свои убеждения и жизненный опыт. Равно как и вы. Вам не нравится моя точка зрения, звиняйте, тут ничем помочь не могу.
Еще раз в сто пятый раз, если один мусульманин сказал глупость - это не повод считать всех мусульман уродами. Я например видела откровенно глупого и злого православного священника, так что мне теперь все церкви стороной обходить ?
И что значит неуважение к нашим уставам ? Это что, вас с детьми мусульмане-отморозки из автобуса вывели, потому что вы не такие , как они ? Вот токо в жизни ситуация обратная.
Господа хорошие, пока только лозунги, игра словесами, ссылки на кого-то где-то. Придуманные стереотипы, выдающиеся за единственную истину. Но хотите вы или нет, наш дом - наша страна, и она общая на нас всех. И либо вы это поймете и вспомните, а особо молодые - научитесь, как надо жить вместе, либо пожалте к фашистам, которых еще наши деды били, да видно мало.
А у вас есть данные о нашей прямой генетической связи из компетентных источников ? Укажите. |
отвечать вопросом на вопрос не есть хорошо.
Вы вот упрекаете меня в увлечении словесами, а между тем, сами не удосужились привести ни одного документа, опровергающего мои слова.
Вы же считаете себя образованным человеком, а значит вы - "тот, кто умеет находить нужную информацию, усваивать ее и делать выводы" (с) Верно?
Я думаю вам не составит труда найти нужные материалы.
В посте №165 я перечислил несколько первоисточников.
Или читайте, например, тут:
http://www.organizmica.com/archive/703/sisv1.shtml#1
Вы говорите, что по одному придурку - мусульманину нельзя судить обо всей нации? Ирина! Будь это обычный рабочий - да! Но это главный имам города! Давайте всем дуракам дадим право делать всё, что им вздумается! Такие же, как он, вообще усадили его на этот пост, позволили так разговаривать на интервью, а мы позволим привести в исполнение все их безумные идеи.
Посмотрите где-нибудь повтор выпуска новостей о вчерашней литургии в Турции. Разрешение на проведение этой литургии дали спустя 90 лет. Как сказали власти - потому что готовы! И то, прежде, мусульман спросили, не оскорбит ли их чувства открытие монастыря для поломников?
а монастырь-то находится вообще не в городе, туда добираться весь день, автобусом и пешком, в горах. Однако же даже чтобы решиться на отшибе открыть наш православный монастырь для одного дня молитвы потребовалось 90 лет. А здесь - нате вам, пожалуйста! И ведь так и дальше бы не открыли, будем объективными, но поскольку Турция - мировой курорт, подобные действия выгодны для их казны, так как отдыхать едут туда далеко не только мусульмане, и народ надо привлекать. И за эти 90 лет как-то никто не посмотрел, что монастырь этот в горах своими руками православные монахи выдолбили из камня ещё в 16-м веке, и когда они стали там неугодны, их оттуда, скажем мягко, "попросили".
Пипа Суринамская
Пипа, реально образованный человек не тот, кто некоторое количество лет болтался в институте/университете, переползая с курса на курс. |
Интеллектуал не может убивать людей ради даже самой светлой идеи. Иначе он кто угодно, только не интеллектуал. |
Некорректное сравнение. Палестина и Чечня - совсем не одно и то же. |
Кстати, все приведенные вами цитаты призывают не к агрессии, а к самозащите. |
Вот как вы считаете, господин Торквемада был реально образован для своего времени ? |
Пипа Суринамская
Не надо демонстрировать свой словарный запас. Космополитизм тут вообще никаким боком. |
А словесами баловаться - это к Иванову. |
Кубик Рубик
...- словесами баловаться - это к Иванову.
- Что вы? Он же женат. :о) |
А с холостым можно и чем посущественнее побаловаться. :))
ЗЫ: Кстати, появилась очередная догадка беспричинной злобности некоторых собакофилок ( гусары, молчать!!! ).
Zеленоградский Zритель
А кто или что вот лично вам мешает возрождать традиции и православие ? |
Есть предложение создать области, где проживает только одна национальность, так что ли ? |
ссылки на кого-то где-то. |
Кубик Рубик
Ну и как, все ли в восторге от его "начинаний"? |
Некоторые его реформы были весьма эффективны.
Например, реформа ГАИ и МВД.
http://slon.ru/articles/180158/
А уж высылка грузинских воров в законе, которых, как известно, на постсоветском пространстве гораздо больше нежели любой другой национальности, в Россию - поистине гениальный ход.
Ирина Белова
Прочитала вашу ссылку. Значит весь ученый мир в целом считает, что человек разумный пошел из Африки, но ваши авторы имеют свое мнение. Ну чтож, никто им этого запретить не может... Кстати, на днях снова слышала по радио, что опубликованы исследования, подтверждающие, что все (вот вам ужас-то) человечество пошло от одной не большой группы людей.
Форумы
- Разговоры обо всём 18811
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.