Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»
Ирина Белова
Я просто не понимаю тех, кто противоречит сам себе. Вы говорите, что Вам никто ничего не диктует, и в то же время "писала-писала, что надо соблюдать закон и принятые светские правила поведения, что нарушения всего этого должно караться в отношении хоть местных, хоть приезжих..." |
Маша, мы говорим о политических решениях (мне кстати тоже не все нравится, что наш президент делает) или нормальных человеческих отношениях. Мы не готовы, утвнрждаете вы. А почему? Вот я готова, масса моих знакомых готовы, так почему вы говорите за всех ? Более того, практически по каждому вашему "ужастику" я могу, в отличие от некоторых, привести свои личные примеры. И когда же вы будете готовы перестать рисовать страшилки и потом верить в них ?
Ирина Белова
Бесаме Мучо
Мне вот никто никогда ничего не диктовал. |
Пипа Суринамская
Ну и как, все ли в восторге от его "начинаний"? |
Еще я не люблю, когда людей начинают обзывать дураками, придурками, уродами и т.п., потому что так сказал телевизор. "...сдерживающий уста свои - разумен". (ВЗ)
В конфликте, если таковой имеется, всегда участвуют две стороны и редко 100% правой бывает только одна.
Ирина Белова
Ну вы же сами себе и ответили. ""Человек с аналитическим мышлением" и знанием мировой культуры просто не может быть фанатиком. Хотя бы даже и потому , что не может не понимать бессмысленность этого пути, как реального способа решения проблем.
Пипа, а между например Эмиратами и Тунисом тоже нет разницы ?
Понимаете, каждый кровавый выродок, осташийся в истории, в той или иной степени был как раз фанатиком. Только верили они в разных божков. А фанатизм - это шоры на глазах интеллекта.
Когда я озвучиваю тот факт, что мы все граждане одной страны и нам придется жить вместе так или иначе, вы называете это космополитизмом. Это по вашему корректно ? Ну прямо привет из прошлого, вроде "генетика - наука космополитов".
Ирина Белова
Много чего мешает. А после построения мечети появится еще одно препятствие. Как пример (я уже писал) массовое "паломничество" мусульман. |
Массовое паломничество мусульман в Зелик - это новая страшилка ? Ну не всерьез же вы так думаете...
А мне кстати мешает, что например в Пасху я спокойно не могу попасть на кладбище, что стоянку не увеличивают, а просто перекрывают проезд. И не только мне. И что теперь ?
Ирина Белова
У чеченов есть Чеченская республика (дотационная), у татар - татарстан и т.д. и т.п. У них там свои незыблемые традиции, которые трогать нельзя и т.д. и т.п. А у русских нет ничего своего |
Ирина Белова
Вот тут писали про то, что скоро грянут несколько байрамов. Для меня это значит, что ни на Большой Татарской, где находится эта саудовская мечеть, ни в нескольких километрах вокруг, мне невозможно будет купить пива. А также вина и прочих водок, если кому-то понадобится. Зачем, объясните, они мне диктуют, что покупать в сугубо их местечковый праздник? |
Ирина Белова
Вы заявили свое мнение, как абсолютную истину. |
Значит весь ученый мир в целом считает, что человек разумный пошел из Африки, но ваши авторы имеют свое мнение. |
Кстати, африканское племя дагонов, прекрасно разбирающееся в астрономии, утверждает, что их предки прибыли на Землю из системы Сириуса.
опубликованы исследования, подтверждающие, что все (вот вам ужас-то) человечество пошло от одной не большой группы людей. |
Они исследуют все, что не лень. Ага. :o)
Бесаме Мучо
Во первых это один праздник, а не несколько подряд. |
та вот пищут: Ураза-байрам (9 сентября) и Курбан-байрам (16 ноября).
Ну и наконец вам уже не продают водку на всей Татарской |
Бесаме Мучо
ps
Мы будем уважать традиции только православные традиции, а остальные перебьются ? |
Пипа Суринамская
Ну вы же сами себе и ответили. ""Человек с аналитическим мышлением" и знанием мировой культуры просто не может быть фанатиком. Хотя бы даже и потому , что не может не понимать бессмысленность этого пути, как реального способа решения проблем. |
"Цель терроризма — вызвать страх и ужас. Эти чувства подтачивают силы врага изнутри… вызывают волнения в массах. Терроризм есть проявление ярости. Терроризм — политическое оружие. Когда люди видят, что их правительство бессильно, они утрачивают веру в своих лидеров". (Дэн Браун, Ангелы и демоны)
Пипа, а между например Эмиратами и Тунисом тоже нет разницы ? |
каждый кровавый выродок, осташийся в истории, в той или иной степени был как раз фанатиком. |
Возникает вопрос: где, по-вашему, заканчивается фанатизм и начинается патриотизм? Патриотизм это вообще что?
Бесаме Мучо
например в Пасху я спокойно не могу попасть на кладбище |
Пипа Суринамская
Кстати, фашизм я упоминала по делу. Когда одна нация считает себы выше других со всеми вытекающими - это фашизм. |
Понятие "фашизм" несколько шире.
"Фашизм (итал. fascismo, от итал. fascio — пучок, связка, объединение) — идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: отрицание демократии и её экономической и политической практики; создание режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности; подавление противников государства и любых форм инакомыслия; фашизация общества, создание военизированных формирований и взгляд на войну как на естественный двигатель развития и важную часть человеческой жизни".
Вопрос: какой режим был в СССР в период, скажем, сталинского правления? И так ли плох был этот период для страны в целом?
Ирина, скажите, как вы относитесь к НЕЛЕГАЛЬНОЙ иммиграции?
Форумы
- Разговоры обо всём 18811
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.