Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»

В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.

213

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2010

Я просто не понимаю тех, кто противоречит сам себе. Вы говорите, что Вам никто ничего не диктует, и в то же время "писала-писала, что надо соблюдать закон и принятые светские правила поведения, что нарушения всего этого должно караться в отношении хоть местных, хоть приезжих..."
Маша, где противоречие ? Если кто-то что-то нарушает ( а все оппоненты как раз хором кричат о нарушении своих прав, правда с конкретными личными примерами как-то не клеится), он должен быть наказан независимо от национальности. Каким боком тут нарушение моих прав, разве я жаловалась ?
Маша, мы говорим о политических решениях (мне кстати тоже не все нравится, что наш президент делает) или нормальных человеческих отношениях. Мы не готовы, утвнрждаете вы. А почему? Вот я готова, масса моих знакомых готовы, так почему вы говорите за всех ? Более того, практически по каждому вашему "ужастику" я могу, в отличие от некоторых, привести свои личные примеры. И когда же вы будете готовы перестать рисовать страшилки и потом верить в них ?

214

17 августа 2010

Что касается господина из Грузии, так он тут вообще никаким боком. Просто очередная американская шестерка. И не более.

215

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2010

Мне вот никто никогда ничего не диктовал.
Вот тут писали про то, что скоро грянут несколько байрамов. Для меня это значит, что ни на Большой Татарской, где находится эта саудовская мечеть, ни в нескольких километрах вокруг, мне невозможно будет купить пива. А также вина и прочих водок, если кому-то понадобится. Зачем, объясните, они мне диктуют, что покупать в сугубо их местечковый праздник?

216

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2010

Ну и как, все ли в восторге от его "начинаний"?
Я не в восторге и не в печали, потому как лично мне его начинания глубоко "фиолетовы". Это чужое государство за три девять земель отсюда, сдались нам тамошние начинания?

Еще я не люблю, когда людей начинают обзывать дураками, придурками, уродами и т.п., потому что так сказал телевизор. "...сдерживающий уста свои - разумен". (ВЗ)
В конфликте, если таковой имеется, всегда участвуют две стороны и редко 100% правой бывает только одна.

217

17 августа 2010

Пипа, а почему вы так уверены, что все студенты в восточных вузах по отношению к учебе принципиально отличаются от других студентов ?

Ну вы же сами себе и ответили. ""Человек с аналитическим мышлением" и знанием мировой культуры просто не может быть фанатиком. Хотя бы даже и потому , что не может не понимать бессмысленность этого пути, как реального способа решения проблем.

Пипа, а между например Эмиратами и Тунисом тоже нет разницы ?

Понимаете, каждый кровавый выродок, осташийся в истории, в той или иной степени был как раз фанатиком. Только верили они в разных божков. А фанатизм - это шоры на глазах интеллекта.

Когда я озвучиваю тот факт, что мы все граждане одной страны и нам придется жить вместе так или иначе, вы называете это космополитизмом. Это по вашему корректно ? Ну прямо привет из прошлого, вроде "генетика - наука космополитов".

218

17 августа 2010

Много чего мешает. А после построения мечети появится еще одно препятствие. Как пример (я уже писал) массовое "паломничество" мусульман.
А из много чего можно назвать хоть чего-то ?
Массовое паломничество мусульман в Зелик - это новая страшилка ? Ну не всерьез же вы так думаете...
А мне кстати мешает, что например в Пасху я спокойно не могу попасть на кладбище, что стоянку не увеличивают, а просто перекрывают проезд. И не только мне. И что теперь ?

219

17 августа 2010

У чеченов есть Чеченская республика (дотационная), у татар - татарстан и т.д. и т.п. У них там свои незыблемые традиции, которые трогать нельзя и т.д. и т.п. А у русских нет ничего своего
Зритель, это же вы писали. А чего "своего" вы тогда имели в виду ?

220

17 августа 2010

Вот тут писали про то, что скоро грянут несколько байрамов. Для меня это значит, что ни на Большой Татарской, где находится эта саудовская мечеть, ни в нескольких километрах вокруг, мне невозможно будет купить пива. А также вина и прочих водок, если кому-то понадобится. Зачем, объясните, они мне диктуют, что покупать в сугубо их местечковый праздник?
Во первых это один праздник, а не несколько подряд. Во-вторых для мусульман он также важен, как нам Пасха. Мы будем уважать традиции только православные традиции, а остальные перебьются ? Ну и наконец вам уже не продают водку на всей Татарской (вот ужас-то), или это только ваши предположения ?

221

17 августа 2010

И еще, тут многие аппелировали к словам имама. А вы вот сами абсолютно согласны со всем, что когда-либо говорил любой представитель православной церкви (внути которой тоже дрязг хватает) ? Я вот нет. Или вы в церковь ходите только со священником общаться и слепо ему верить ? Я лично знаю ряд мусульман, которым мнение данного имама "до лампочки".

222

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2010

Вы заявили свое мнение, как абсолютную истину.
Ну... вы мне льстите. К богам я себя, насколько помню, не причислял. . :o)

Значит весь ученый мир в целом считает, что человек разумный пошел из Африки, но ваши авторы имеют свое мнение.
Неудивительно. Ученый мир до сих пор официально не опроверг бредовую теорию Дарвина. Но мы то знаем, что в Южной Америке тоже "много-много диких обизъян" (с). Или в Бразилии обезьяны не той системы? :o)

Кстати, африканское племя дагонов, прекрасно разбирающееся в астрономии, утверждает, что их предки прибыли на Землю из системы Сириуса.

опубликованы исследования, подтверждающие, что все (вот вам ужас-то) человечество пошло от одной не большой группы людей.
"Британские ученые" неутомимы.
Они исследуют все, что не лень. Ага. :o)

223

17 августа 2010

Во первых это один праздник, а не несколько подряд.
http://www.newsmsk.com/article/13Aug2010/molitva_gromko.html
та вот пищут: Ураза-байрам (9 сентября) и Курбан-байрам (16 ноября).
Ну и наконец вам уже не продают водку на всей Татарской
Мне не водку, а пиво, вообще-то. Ну и водку с вином тоже уже НЕ продавали в прошлогодние байрамы. И что странно, не только на всей Большой Татарской, но и во всём районе вплоть до Павелецкой. Так что это не мои предположения, как бы Вам ни хотелось сказать гадость по привычке. И при чём тут Пасха? Что-то в Пасху спиртное спокойно продают.

224

17 августа 2010

ps
Мы будем уважать традиции только православные традиции, а остальные перебьются ?
Пока перебиваться приходится "православным," а не "остальным"

225

17 августа 2010

Ну вы же сами себе и ответили. ""Человек с аналитическим мышлением" и знанием мировой культуры просто не может быть фанатиком. Хотя бы даже и потому , что не может не понимать бессмысленность этого пути, как реального способа решения проблем.
Почему бессмысленность? Партизанская война всегда была эффективным способом борьбы с врагом. И знание мировой культуры вести эту войну совершенно не мешает, а аналитическое мышление может даже и помогает.

"Цель терроризма — вызвать страх и ужас. Эти чувства подтачивают силы врага изнутри… вызывают волнения в массах. Терроризм есть проявление ярости. Терроризм — политическое оружие. Когда люди видят, что их правительство бессильно, они утрачивают веру в своих лидеров". (Дэн Браун, Ангелы и демоны)

Пипа, а между например Эмиратами и Тунисом тоже нет разницы ?
Ирина, не прячьтесь за новым вопросом, просто напишите, в чем, по-вашему, разница между Чечней и Палестиной с точки зрения освободительного движения и методов ведения войны.

каждый кровавый выродок, осташийся в истории, в той или иной степени был как раз фанатиком.
Тогда надо признать, что историю человечества делают фанатики. Практически любой полководец, монарх, генсек и проч. так или иначе легко попадает под определение "кровавый выродок".
Возникает вопрос: где, по-вашему, заканчивается фанатизм и начинается патриотизм? Патриотизм это вообще что?

226

17 августа 2010

например в Пасху я спокойно не могу попасть на кладбище
По-моему, общеизвестно, что церковь не одобряет посещение кладбищ на Пасху. Для этого есть Красная горка и родительские субботы.

227

17 августа 2010

Перенесла из темы про собачек.
Кстати, фашизм я упоминала по делу. Когда одна нация считает себы выше других со всеми вытекающими - это фашизм.
Это расизм, вы путаетесь в терминологии.
Понятие "фашизм" несколько шире.
"Фашизм (итал. fascismo, от итал. fascio — пучок, связка, объединение) — идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: отрицание демократии и её экономической и политической практики; создание режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности; подавление противников государства и любых форм инакомыслия; фашизация общества, создание военизированных формирований и взгляд на войну как на естественный двигатель развития и важную часть человеческой жизни".
Вопрос: какой режим был в СССР в период, скажем, сталинского правления? И так ли плох был этот период для страны в целом?

Ирина, скажите, как вы относитесь к НЕЛЕГАЛЬНОЙ иммиграции?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка