Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»
Ирина Белова
Я выросла в стране, где граждан своей страны было неприлично называть "инородцами". Я уважаю другую культуру и считаю себя лучше и выше других наций. И это вовсе не означает, что я при этом позволю плевать на свою. На том стою и стоять буду.
Разделение людей на лучше и хуже по национальному и культурному признаку - путь тупиковый. Нигде и никого не приведший к процветанию.
А для особо любопытствующих (которые не отвечают на прямой вопрос в другой теме, зато переносят оттуда удобные им кусочки) таки отвечу. Для меня патриотизм - это любовь к Родине и защита ее, если надо. Только Родина для меня, в отличие от некоторых, это на конкретно Москва или Зеленоград, а вся Россия. А теперь все время требующие ответа, объясниет мне, каким боком тут фанатизм ? И какова ваша градация в таком случае .
Ирина Белова
Первый раз в жизни вижу знак равенства между партизанской войной и терроризмом.
Не могу сказать, что я этим удивлена: во многих вопросах вы по-пионерски наивны. |
А Иванов правильно написал "на оккупированных территориях". Только вот вывод сделал с точностью до наоборот. Оказывается партизаны, защищая свою Родину, теперь террористы. И их основной задачей видимо было уничтожение своего же мирного населения, а не фашистов. Господа, может вам в прибалтику, на парад ветеранов СС ? К единомышленникам.
Ирина Белова
А Перельман? |
детей побольше имейте. |
Игорь, у Вас почему только один ребенок? извините за интимный :)
Только вот вывод сделал с точностью до наоборот. Оказывается партизаны, защищая свою Родину, теперь террористы |
А Перельман на работу не ходит ? Или у него спонсор есть ? А может он все свои выкладки токо дома на коленке сделал ? |
Ирина Белова
Там на стене висел чей-то указ с печатью. |
Никто по моему вашу свободу мнения не ограничивал, но это не повод давать характеристики практически совсем незнакомым людям, даже если вам что-то "привиделось". Даже если вы уверены, что видите всех насквозь.
Игорь, у Вас почему только один ребенок? извините за интимный :) |
Второй рожать уже поздновато, к сожалению.
Я выросла в стране, где граждан своей страны было неприлично называть "инородцами". |
Ирина Белова
С точки зрения оккупантов партизаны были именно террористами. |
Ирина Белова
Ирина Белова
А то, что приезжая в районы массового проживания другой национальности вы не считаете нужным выучить хотя бы азы их языка - это вас не возмущает ?
Ирина Белова
интересно, какова гражданская позиция, например, владельца нескольких торговых точек на крюковской площади? |
Вообще ситуация ОЧЕНЬ показательна. Я всего лишь объясняю элементарнейшие истины - что чужую культуру надо уважать, что цвет кожи и то, какой твой родной язык - не показатель вообще. Что мы ВСЕ имеем право на свободу вероисповедания. При этом четко оговаривая, что о нарушения закона должны караться независимо от места рождения. И что ? В ответ меня готовы заплевать и затоптать. Частные случаи и типовые пугалки выдаются за единственную правду жизни. А уж если бы вдруг оказалась не славянкой, то наверно вообще бы ядом залили.
Как жить-то дальше будете ? А жить вместе все равно придется.
Ирина Белова
А как Вы относитесь к инициативе построить на месте "близнецов" мечеть? туда будут приходить родственники невинно убиенных или пара летчиков, наконец, обретут душевный покой? |
я вот сидела в машине, взирала на окружающих, бензин жгла почем зря (жарко было), время покером убивала, а так бы могли познакомиться, пообщаться... :) |
Пипа Суринамская
... вы действительно можете привести факт, когда терроризмом добивались решения конкретного вопроса ? |
И их основной задачей видимо было уничтожение своего же мирного населения, а не фашистов. |
Про деревню Дражно, кстати, никогда не слышали?
Вот я например в похожей ситуации, обычному пацаненку объяснила, что нельзя стрелять в живых людей, это плохой поступок. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.