Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»

В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.

258

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2010

Полностью поддерживаю Владислава. Население не-славян растет, наше - сокращается. Процесс идет по всему миру. Если не устраивает, то чем бить себя в грудь по поводу "инородцев" детей побольше имейте.

Я выросла в стране, где граждан своей страны было неприлично называть "инородцами". Я уважаю другую культуру и считаю себя лучше и выше других наций. И это вовсе не означает, что я при этом позволю плевать на свою. На том стою и стоять буду.
Разделение людей на лучше и хуже по национальному и культурному признаку - путь тупиковый. Нигде и никого не приведший к процветанию.

А для особо любопытствующих (которые не отвечают на прямой вопрос в другой теме, зато переносят оттуда удобные им кусочки) таки отвечу. Для меня патриотизм - это любовь к Родине и защита ее, если надо. Только Родина для меня, в отличие от некоторых, это на конкретно Москва или Зеленоград, а вся Россия. А теперь все время требующие ответа, объясниет мне, каким боком тут фанатизм ? И какова ваша градация в таком случае .

259

19 августа 2010

Первый раз в жизни вижу знак равенства между партизанской войной и терроризмом.
Не могу сказать, что я этим удивлена: во многих вопросах вы по-пионерски наивны.
Не надо путать наивность и степень цинизма.
А Иванов правильно написал "на оккупированных территориях". Только вот вывод сделал с точностью до наоборот. Оказывается партизаны, защищая свою Родину, теперь террористы. И их основной задачей видимо было уничтожение своего же мирного населения, а не фашистов. Господа, может вам в прибалтику, на парад ветеранов СС ? К единомышленникам.

260

19 августа 2010

А Перельман?
А Перельман на работу не ходит ? Или у него спонсор есть ? А может он все свои выкладки токо дома на коленке сделал ?

261

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2010

детей побольше имейте.
здравая мысль, но почему-то не рожаем...
Игорь, у Вас почему только один ребенок? извините за интимный :)

262

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2010

Только вот вывод сделал с точностью до наоборот. Оказывается партизаны, защищая свою Родину, теперь террористы
Причинно-следственные связи явно нарушены. Коротит где-то. :o) Или по русски: смотрю в книгу, а вижу фигу.

А Перельман на работу не ходит ? Или у него спонсор есть ? А может он все свои выкладки токо дома на коленке сделал ?
А анализы мочи и кала, перельмановские, вам, случайно, не нужны, чтобы признать очевидное?

263

19 августа 2010

Там на стене висел чей-то указ с печатью.
Таки чей это указ и кто вам "диктует правила" ? И почему претензии не к этому кому-то ?
Никто по моему вашу свободу мнения не ограничивал, но это не повод давать характеристики практически совсем незнакомым людям, даже если вам что-то "привиделось". Даже если вы уверены, что видите всех насквозь.

264

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2010

Игорь, у Вас почему только один ребенок? извините за интимный :)
Первая жена детей не любила.
Второй рожать уже поздновато, к сожалению.

265

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2010

Я выросла в стране, где граждан своей страны было неприлично называть "инородцами".
так может быть основное слово ГРАЖДАНИН? интересно, какова гражданская позиция, например, владельца нескольких торговых точек на крюковской площади?

266

19 августа 2010

С точки зрения оккупантов партизаны были именно террористами.
Это я писала ? А если вы не согласны с точкой зренияфашистов, то зачем на нее ссылаться ? И хамить, когда просят ответить за свои слова, не надо.

267

19 августа 2010

Иванов, серьезнейшие разработки, получающие нобелевку, в одиночку дома не делаются. Это факт. Хотя некоторым видимо нужна лоботомия, чтоб понять очевидное. Извините, сорвалась на ваш стиль.

268

19 августа 2010

Светлан, а вас возмутило, что "группа вороной масти" или что по вашему (ведь вряд ли вы знаете язык), ребенка хвалили за пистолет ? А если бы это были например блондины-финны вы бы также возмутились, токо честно ? И наконец если вам что-т о не нравится, почему вы не сделали замечание ? Вот я например в похожей ситуации, обычному пацаненку объяснила, что нельзя стрелять в живых людей, это плохой поступок.

А то, что приезжая в районы массового проживания другой национальности вы не считаете нужным выучить хотя бы азы их языка - это вас не возмущает ?

270

19 августа 2010

интересно, какова гражданская позиция, например, владельца нескольких торговых точек на крюковской площади?
А мне интересно. Если вам не нравится торговец, пойдите к другому. А не делайте глобальные выводы о его "инородности".

Вообще ситуация ОЧЕНЬ показательна. Я всего лишь объясняю элементарнейшие истины - что чужую культуру надо уважать, что цвет кожи и то, какой твой родной язык - не показатель вообще. Что мы ВСЕ имеем право на свободу вероисповедания. При этом четко оговаривая, что о нарушения закона должны караться независимо от места рождения. И что ? В ответ меня готовы заплевать и затоптать. Частные случаи и типовые пугалки выдаются за единственную правду жизни. А уж если бы вдруг оказалась не славянкой, то наверно вообще бы ядом залили.
Как жить-то дальше будете ? А жить вместе все равно придется.

271

19 августа 2010

А как Вы относитесь к инициативе построить на месте "близнецов" мечеть? туда будут приходить родственники невинно убиенных или пара летчиков, наконец, обретут душевный покой?
Отношусь плохо. В доме повешенного о веревке не говорят. Но это выбор американцев и им с этим жить.

я вот сидела в машине, взирала на окружающих, бензин жгла почем зря (жарко было), время покером убивала, а так бы могли познакомиться, пообщаться... :)
Прямо так меня и ждали ? Так я готова. Общаться, не переходя на личности и не скатываясь к примивному хамству - всегда с удовольствием. Назначайте встречу. Можно даже в ГАИ :))))

272

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2010

... вы действительно можете привести факт, когда терроризмом добивались решения конкретного вопроса ?
Ирина, а почитать что-нибудь по теме не пробовали? Луизу Ричардсон, например, или Александра Брасса, или Юрия Горбунова, если вам наши политологи приятнее?

И их основной задачей видимо было уничтожение своего же мирного населения, а не фашистов.
А с чего вы решили, что для Басаева или Радуева вы - "свое мирное население"? Они свое не трогают, они в Москве дома взрывают.
Про деревню Дражно, кстати, никогда не слышали?

Вот я например в похожей ситуации, обычному пацаненку объяснила, что нельзя стрелять в живых людей, это плохой поступок.
Ага, наверное папе пацаненка стало ужасно стыдно, он заплакал и убежал, закрывая лицо папахой.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка