Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»

В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.

273

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2010

Я всего лишь объясняю элементарнейшие истины...
- наши белокожие чисто славяне - скинхэды не звери ? По моему много хуже зверей.
- среди русских дряни тоже вполне достаточно.
- среди нашей "родной" лимиты всякого чма довольно.
- священников убивают в основном в провинции по совершенно уголовным мотивам, и кстати убийцы - те же славяне.
- я тоже не японка и люблю свою страну (хотя это порой оччень непросто).
- что мешает нашим продажным "братьям"-славянам дать по голове ?
- приезжие сами тут всего боятся - и козлов-скинхэдов у которых хватает храбрости токо 10 на одного (уж дошло до убийства ребенка, куда дальше ????), и милиции, которые деньги из них вытрясают, и чиновников, и нас таких жестоких... И за что нас тогда уважать ?
- давайте например вспомним наших алкоголичек...
- я почему-то совсем не уверена, а скорее наоборот, что все наши священники, даже высокопоставленные знают ислам или иудаизм...
- а мне кстати мешает, что например в Пасху я спокойно не могу попасть на кладбище.
- вы вот сами абсолютно согласны со всем, что когда-либо говорил любой представитель православной церкви (внутри которой тоже дрязг хватает) ?

Пока вы с завидным упорством ОБЪЯСНЯЕТЕ, сколько среди славян «дряни», и очень удивляетесь, почему вас не поддерживают.

274

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2010

Светлан,
вы не считаете нужным
Вам разрешаю просто "тыкать" без имени :)
ребенка хвалили за пистолет
переформулирую.
Мне сложно не замечать и не понимать очевидные вещи. Родители не только не останавливают ребенка, который не стремиться стать частью ОСНОВНОЙ группы детей, которая занята безобидной игрой, они поддерживают/поощряют его действия, которые прямо говорят о том, что он вполне может играть "по своим правилам в свои игры". Сопровождающей речи, конечно, не поняла. Но возгласы от папы сыну, рапортующему об очередном убитом с горки, были мягко, говоря, одобрительные.
А если бы это были например блондины-финны вы бы также возмутились, токо честно ?
наверняка.
И наконец если вам что-т о не нравится, почему вы не сделали замечание ? Вот я например в похожей ситуации, обычному пацаненку объяснила, что нельзя стрелять в живых людей, это плохой поступок.
Ирина, у меня сильно развит инстинкт самосохранения :) Группа товарисчей стояла на расстоянии 15 метров в деревьях и ни одного слова на родном для себя языке я от них не слышала. А может у них в кармане настоящий пистолет лежит, с которым ребенок дома играет? А то я ни дай Бог, на "междометия" перейду, "международный скандал... :) Я для начала своего уведу на безопасное расстояние, а потом подумаю, стоит ли возвращаться САМОЙ, или ситуация такова, что для нее нужны специально обученные люди.
А то, что приезжая в районы массового проживания другой национальности вы не считаете нужным выучить хотя бы азы их языка - это вас не возмущает ?
А с чего Вы взяли, что я так считаю?
Как жить-то дальше будете ? А жить вместе все равно придется.
странно, а я думала у нас еще есть свобода выбора, как минимум:)
Прямо так меня и ждали ?
:) была очарована девушкой на белом мерседесе, но это были явно не Вы. Вы курите? Или Вы были в зеленоватых бриджах и получали номера? :)

275

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2010

это не повод давать характеристики
Чем вы, почему-то, тут постоянно занимаетесь.

276

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2010

Пипа, чтобы понять, что например взрыв в переходе на Пушкинской не достиг никакой реальной цели, кроме доказательства дермеца его организовавших, не надо читать политологов.

Чечня - часть нашей страны. У вас другое видение ? И была частью и будет. И раньше там махрового национализма не позволяли. Сейчас распустили, так надо принимать меры. Просто должен работать уголовный кодекс. И все.

А пацаненок озадачился и пошел к папе. Потом вернулся и стал всети себя потише. Еще вопросы есть ?
А вам закрыть на все глаза и токо возмущаться на форуме конечно проще, не так ли ? Сказать мне колкость или откровенную гадость ведь проще, чем вмешаться в ситуацию. Это ж не признать, что была неправа.

277

20 августа 2010

Вау, Пипа, вы меня уже цитируете. Нашли стало быть главного врага. Ну конечно, кто не согласен - враг, ату его. А прием вырывания фраз из контекста не нов. И цель его тоже давно известна. Как и способ не отвечать на конкретные вопросы а задавать свои и требовать ответа.

Впрочем после сравнения партизан и террористов вы меня вряд ли удивите тем, что скинхэды оказывается совсем не звери (они видимо тоже белые и пушистые).
Да, среди нас много всякого нелицеприятного. Как и среди других народов. Ну нет наций безгрешных, увы. И прежде развешивания вывесок надо оглянуться на себя. Вот и все.

278

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2010

Пипа,
когда будете на себя оглядываться, не забудьте попросить кого-нить снять этот уникальный гимнастический трюк.

"На ютюбе выложим" (с) НР

279

20 августа 2010

Светлана, спасибо конечно, но на вы как-то корректнее.

А теперь по порядку.
Вы предположили, что папа учит ребенка плохому. Вы предположили, что ваше замечание выльется вам боком. Но вывод сделали не предположительный, а вполне конкретный. И еще, если мы все будем бояться и ничего не делать, то на кого нам обижаться ?
А вы правда когда куда-то едете учите язык ? Если действительно да, то глубочайшее вам уважение.
Нельзя жить в доме и быть свободным от соседей. Не находите ? А насчет свободы, так по конституции у нас КАЖДЫЙ гражданин может свободно перемещаться по территории страны и иметь свободный выбор вероисповедания.
Нет, у меня не белый мерседес. И вообще мне мерсы не очень нравятся. А в силу возраста я уже не ношу бриджи и не курю (здоровье уже поберечь надо).

280

20 августа 2010

... не надо читать политологов.
“Есть такая разновидность людей - невежды. Невежды - не редкость в нашем обществе, а очень широко распространенное явление. Конечно, редко можно встретить чистого, так сказать, стопроцентного невежду, но я уверена, что каждый из вас знаком с самым обычным невеждой. Поначалу, при знакомстве с невеждой, вам может показаться, что это очень милый, безобидный и даже неплохой человек. Но стоит вам узнать его поближе, как вы тут же поймаете его на попытке вскочить себе на шею.
Мне довелось быть знакомой с множеством невежд шапочно и с тремя из них - очень плотно. Все они при мнимой несхожести, оказывались похожи как две капли воды, при более тщательном анализе. Я выделила три составляющие, три типа невежества, из которого "состоит" невежда, которые вкратце опишу ниже.
Запомните, что первейшей характеристикой невежества является агрессивность. Агрессия, которая сквозит в обиженном тоне. Агрессия, которая слышится в "мне нужно от тебя". Агрессия, которая прикрывается маской безобидности.
1. Невежество интеллектуальное:
Невежество интеллектуальное заключается в том, что индивид считает, что знания ему ни к чему. Любые знания. Даже те, которые ему жизненно необходимы. Индивид старается обходиться минимумом необходимых знаний, которые скорее являются заучеными навыками. На любые предложения освоить необходимые навыки, даже если вы пообещаете невежде личную помощь, неизменно воспоследует громкое и гордое "а мне это не нужно!!!"
2. Невежество этическое:
Этическое невежество - это неумение вести себя среди людей и нежелание этому учиться. Если ты ненавязчиво отшиваешь невежду или указываешь ему на неуместность подобных вопросов, невежда искренне обижается и называет тебя ХАМОМ! Это, к слову, поразительная способность невежды - упрекать в невоспитанности того, кто укажет ему на его хамство.
Вкратце, невежде плевать на всех и вся, но при этом он считает себя человеком добрым, отзывчивым и крайне человечным. А всех окружающих людей - неблагодарными хамами и скотами, которые так и норовят его обидеть.
3. Невежество интроспективное:
И, наконец, невежество интроспективное. Собственно, почему я назвала вышеперечисленное невежеством? По той простой причине, что человек, который так себя ведет - ведет себя гадко и мерзко. Согласны? И невежд бы просто все посылали нах…, если бы невежды сознавали в полной мере омерзительность своего поведения. Но - вуаля, туз в рукаве! Невежда никогда ничего не сознает и не понимает. Он считает себя искренним, честным, добрым человеком. Вежливым и тактичным. Отзывчивым и всегда готовым помочь. И именно внутреннее невежество, НЕпонимание и НЕсознание обеспечивает ему возможность вести себя как ублюдок и мнить себя честным человеком.
Невежде не выгодно знать. Невежде не выгодно понимать. Поэтому невежде противопоказано любое самопознание. Все, что происходит с ним - происходит из-за внешних причин. Невежде плохо - значит, зарплата маленькая. Невежду отшили - значит, это плохой человек. У невежды чего-то нет - значит, ему не дали. И невежда страдает, потому что любое нарушение принципа невежества - это смерть невежды и переход из разряда "господ" и "праведных людей", в категорию людей обычных». (с) - к сожалению, не моё.

Игорь, я уже вся сплошной морской узел. :о)))

281

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2010

Мда-а... Есть над чем задуматься.
"Широко распространенное явление" (с) - это мягко сказано. И главное, ИМХО, в современной России невежество не просто так, оно не возникло ниоткуда,
а к-у-л-ь-т-и-в-и-р-у-е-т-с-я.
Кто-то в этом крайне заинтересован.

282

20 августа 2010

Ирина, раз уж на Вы, то по правилам нашего родного давайте с большой буквы, ок? Уважение должно быть взаимным, как минимум.
И еще, если мы все будем бояться и ничего не делать, то на кого нам обижаться ?
Я считаю, что "не бояться" - это, по меньшей мере, глупо. А с ребенком рядом, прежде всего - "бояться", за него, за себя (как первоочередной необходимый для него предмет), но это так, к слову.
"Ничего не делать" можно по-разному. Не в моих силах выложить из головы этого пацаненка "инстинкты", взращиваемые с пеленок. Я своему попробую вложить что могу, для остальных есть семьи и специально обученные люди.
конституции у нас КАЖДЫЙ гражданин может свободно перемещаться по территории страны и иметь свободный выбор вероисповедания.
народ у нас "разномастный", понятием гражданин и не пахнет давно, в жизни !людей! по пальцам перечесть встречается.
А вы правда когда куда-то едете учите язык ?
Обычно примитивного английского достаточно, но для достижения большего расположения принимающей стороны, здравствуйте и спасибо лучше, конечно, заучить. Зачем буферную память в мозгу сильно засорять, все равно вылетит как неиспользуемое.

Вы упрекаете людей в пустом трёпе, но конструктивных предложений от Вас я не помню. Вы для чего на форум заходите, Игорем пораздражаться?

Игорь, я уже вся сплошной морской узел. :о)))
Удаффка? Затягивающаяся? :)

283

20 августа 2010

Я выделила три составляющие, три типа невежества, из которого "состоит" невежда, которые вкратце опишу ниже.
А Собчак вот лохов разделила на подгруппы. Правда у нее хоть ума хватило признать, что она такой же лох, как все.

284

20 августа 2010

ОК, пусть будет с большой буквы, раз Вам так приятнее. Светлана, если мы сами не будем ни на что реагировать, а ждать, что вот придет дядя и все проблемы решит, далеко мы все не уедем.

Вот неправда, вокруг меня много хороших, умных, порядочных людей. И кстати разных национальностей и вероисповеданий. Наверное я счастливее Вас в этом вопросе.

А Вы для чего на форуме ? Не высказать свое мнение ? А о решении вопроса я писала многажды. Но выдергивается удобная конктретному персонажу фраза, а остальное словно и не видят.

Не могу и не буду равнодушно молчать, когда людей называют инородцами и держат за шваль только потому, что они не того места рождения или цвета кожи. В каждой национальной культуре есть позитив, не надо ею презрительно пренебрегать, считая всех наглыми и плохо воспитанными "черными понаехавшими тут". Это к вопросу о невежестве. Цитировать словари и чужое мнение может и неплохо, но где за ними живые люди ? Штампы, зачастую дутые страхи выдаются за реальную действительность. Грустно...

285

20 августа 2010

Ирина, поверьте на слово - я реагирую, там где хватает моей компетенции, но не все же самой, в некоторых вопросах "хорошие люди" лучше меня разберуться. И мне "много" рядом не надо, меня на "много рядом" не хватает :)
Заметьте, в последнем сабже Вы употребили столько "определений" для дружественных национальностей, сколько все вместе взятые тутошние хамы себе не позволили.
Я не разбираю людей по цвету кожи или национальностям (плохо определяю :) ) пока вижу перед собой человека с адекватным поведением в той "среде" в которой сталкиваюсь с ним.
Для чего я на форуме? "Пару раз" задавала вопросы, бывают интересные темы, есть "персонажи" конструктивно излагающие прзиции, у некоторых развито чувство юмора. Шашлыков опять же жду :)

286

20 августа 2010

Шашлыков опять же жду :)
Я тоже не теряю надежды на совместное культурно-массовое мероприятие. Жаль, лося уже покрасили... :о)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка