Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»
Как объяснить поведение охранников магазина Атак, которые хотят провести досмотр дамских сумочек? |
Пипа Суринамская
Алексей Евстифеев, произвол и беззаконие это ужасно. Поэтому предлагаю поговорить о правах и свободах русских на Кавказе. Как там с этим делом, все нормально? Мир-дружба-взаимопонимание?
http://www.rus-obr.ru/ru-web/6247
http://www.rus-obr.ru/ru-web/6247
А что, в проспекте или перекрестке другие продукты? Те же самые, только в тридорога. Кстати, в перекрестке вообще ничего нет. Поход туда - напрасная трата времени. Площадь большая, толку мало.
И насчет охраны. У меня коляска летний вариант, трость, с маленькой открытой сеткой. Так что - без проблем, проверяйте. Всё, купленное в других местах, сдавали в камеру хранения. Так вот, охранник предложил мне оставить коляску и с ребенком на руках ходить по залу. Объяснил сие именно кражами из зала. Правда после того, как мой муж вежливо предложил пригласить администратора, нас с коляской пропустили. Охранник был пожилым, но опять же, лицо кавказской национальности. Знаете, совершенно нет к нему претензий, потому как наверняка он выполнял инструкцию, за которую в случае чего администрация магазина ответственности не несёт. То есть послушалась бы я и оставила коляску - отлично, а не послушалась и начали возмущаться, тут же проблема снята, коляска никому не мешает.
Я к тому, что говоря о магазинах " неэконом класса", давайте всё-таки будем ориентироваться не на цену, а на качество, как товара, так и обслуживания.
И насчет охраны. У меня коляска летний вариант, трость, с маленькой открытой сеткой. Так что - без проблем, проверяйте. Всё, купленное в других местах, сдавали в камеру хранения. Так вот, охранник предложил мне оставить коляску и с ребенком на руках ходить по залу. Объяснил сие именно кражами из зала. Правда после того, как мой муж вежливо предложил пригласить администратора, нас с коляской пропустили. Охранник был пожилым, но опять же, лицо кавказской национальности. Знаете, совершенно нет к нему претензий, потому как наверняка он выполнял инструкцию, за которую в случае чего администрация магазина ответственности не несёт. То есть послушалась бы я и оставила коляску - отлично, а не послушалась и начали возмущаться, тут же проблема снята, коляска никому не мешает.
Я к тому, что говоря о магазинах " неэконом класса", давайте всё-таки будем ориентироваться не на цену, а на качество, как товара, так и обслуживания.
Zеленоградский Zритель
Как объяснить поведение охранников магазина Атак, которые хотят провести досмотр дамских сумочек? Не ходите в магазины эконом класса, лучше Проспект или Перекрёсток. |
предлагаю поговорить о правах и свободах русских на Кавказе. Как там с этим делом, все нормально? Мир-дружба-взаимопонимание?
http://www.rus-obr.ru/ru-web/6247 |
Ну вот за салом теперь придется в Атак ездить.
И хавать его прям кусками на кассе у неславянина.
А потом жЫрными пальцами отсчитывать баблосы... чтоб его в морской узел связало. Будет знать, как нектаринами кидаться.
И хавать его прям кусками на кассе у неславянина.
А потом жЫрными пальцами отсчитывать баблосы... чтоб его в морской узел связало. Будет знать, как нектаринами кидаться.
Владислав М
Этот пример приведен не к тому, что человек хам (и тогда этот случай не относится к данной теме), а то что его поведение (судя по свинине) было вызвано не только его невоспитанностью, но и религиозными мотивами. |
Недовольство свининой, вероятно, было вызвано порванной упаковкой. Возможно также, что кассир просто по неаккуратности порвал упаковку, а потом бросил, чтобы его вина была менее очевидна. Ну или он возмущался тем, что подложка лежала в корзине, а не на ленте. Религиозные мотивы - это фантазии покупателя, скорее всего, большинство вотрудников Атака спокойно едят свинину.
Основа и первопричина конфликта - неадекватное поведение мужика из очереди. Если бы покупатель свинины потребовала бы поменять товар, вызвала бы администратора, написала в книге жаолоб, обратилась бы в РПН - это было бы нормально и логично. Однако кто дал право мужику делать какие-либо замечания постороннему человеку? Мужик-то здесь с какого боку?
Хм, а какая религия имеет что-либо против нектарин? |
Типичный такой прием либералов-толерастов - увод разговора в сторону.
Только, простите, чем говорить подобную чепуху лучше промолчать. Я бы еще как-то попытался оценить тонкий юмор, если б вы смайлы поставили. Но за идиотов держать собеседников не стоит.
Недовольство свининой, вероятно, было вызвано порванной упаковкой. Возможно также, что кассир просто по неаккуратности порвал упаковку, а потом бросил, чтобы его вина была менее очевидна. Ну или он возмущался тем, что подложка лежала в корзине, а не на ленте. Религиозные мотивы - это фантазии покупателя, скорее всего, большинство вотрудников Атака спокойно едят свинину. |
У вас, как видно, прекрасно развито воображение.
Но, к сожалению, никакой связи с реальностью
Основа и первопричина конфликта - неадекватное поведение мужика из очереди |
Вот это поворот сюжета! Кто дал право?
"На том основании, что я мужчина!" (с) Гоша из "Москва слезам не верит." Знакомо такое определение?
Владислав М
"На том основании, что я мужчина!" (с) Гоша из "Москва слезам не верит." Знакомо такое определение? |
Это, как минимум, не вежливо, рассмотривать, что и где там разорвалось на чужом товаре.
Мда. Я вижу у вас ЭТО серьезно.
Тогда, как говорится, без комментариев.
Тогда, как говорится, без комментариев.
Таааааааак, чёт вообще понесло. Люди, читайте сообщение №300 внимательно. Ладно, кому слишком тяжко, скопирую.
"в корзине лежала упаковка поджарки из свинины. На кассе, к которой была меньше очередь, сидел молодой человек неславянской внешности. Все было как обычно, пока он не взял эту поджарку. Просканировав, шипя себе под нос что-то на своем языке, с такой злостью швырнул упаковку, что пластиковый лоток треснул, пленка лопнула."
ЕЩЁ РАЗ!
"Все было как обычно, пока он не взял эту поджарку."
"с такой злостью швырнул упаковку, что пластиковый лоток треснул, пленка лопнула."
То есть, поясняю, мясо было нормально упакованным и никого не трогало, до тех пор, пока не оказалось в руках кассира, и только ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТОТ ЕГО ШВЫРНУЛ, упаковка порвалась!!!!!!! Только после этого, понимаете, нет???????
Далее...
"Дабы не портить себе выходной, проигнорировала сие, стала упаковывать покупки."
То есть сама "потерпевшая" спустила поступок кассира на тормозах. Следовало так делать или нет - опустим.
Далее...
"Мужчина, стоявший сзади, молчать не стал, сделал замечание."
Заступился то есть мужчина, стоявший следом за автором. Понимаете???? По-моему, это нормальный поступок. А некоторые рыцари горячих кровей за женщин своей национальности могли бы и с кулаками кинуться, и не говорите, что это не так. Так что поступок мужчины оправдан и, лично я, одобряю.
Далее действия кассира...
"взяв у мужчины пакет с нектаринами, со всей дури кинул его на весы. Пакет порвался, нектарины рассыпались по полу."
Последствия сего потрудитесь перечитать самостоятельно. Про извинения и другие нектарины.
Но смысл в том, что пакет с его нектаринами постигла участь упаковки со свининой, ПОСЛЕ ТОГО, как мужчина счел нужным вступиться за женщину.
И если кто-то тут считает его поступок "не мужским", а по-мужски надо было скромно отвести взгляд в сторону, противоположную кассе, тогда одевать вам юбки, уважаемые обладатели мужского достоинства, и с соответствующими транспорантами пешком по Тверской.
"в корзине лежала упаковка поджарки из свинины. На кассе, к которой была меньше очередь, сидел молодой человек неславянской внешности. Все было как обычно, пока он не взял эту поджарку. Просканировав, шипя себе под нос что-то на своем языке, с такой злостью швырнул упаковку, что пластиковый лоток треснул, пленка лопнула."
ЕЩЁ РАЗ!
"Все было как обычно, пока он не взял эту поджарку."
"с такой злостью швырнул упаковку, что пластиковый лоток треснул, пленка лопнула."
То есть, поясняю, мясо было нормально упакованным и никого не трогало, до тех пор, пока не оказалось в руках кассира, и только ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТОТ ЕГО ШВЫРНУЛ, упаковка порвалась!!!!!!! Только после этого, понимаете, нет???????
Далее...
"Дабы не портить себе выходной, проигнорировала сие, стала упаковывать покупки."
То есть сама "потерпевшая" спустила поступок кассира на тормозах. Следовало так делать или нет - опустим.
Далее...
"Мужчина, стоявший сзади, молчать не стал, сделал замечание."
Заступился то есть мужчина, стоявший следом за автором. Понимаете???? По-моему, это нормальный поступок. А некоторые рыцари горячих кровей за женщин своей национальности могли бы и с кулаками кинуться, и не говорите, что это не так. Так что поступок мужчины оправдан и, лично я, одобряю.
Далее действия кассира...
"взяв у мужчины пакет с нектаринами, со всей дури кинул его на весы. Пакет порвался, нектарины рассыпались по полу."
Последствия сего потрудитесь перечитать самостоятельно. Про извинения и другие нектарины.
Но смысл в том, что пакет с его нектаринами постигла участь упаковки со свининой, ПОСЛЕ ТОГО, как мужчина счел нужным вступиться за женщину.
И если кто-то тут считает его поступок "не мужским", а по-мужски надо было скромно отвести взгляд в сторону, противоположную кассе, тогда одевать вам юбки, уважаемые обладатели мужского достоинства, и с соответствующими транспорантами пешком по Тверской.
Кубик Рубик
Либерасто-толерасты плодятся как тараканы. Видимо, в психбольницах дни открытых дверей. Или Новодворскую клонировали N раз.
Кубик Рубик
И если кто-то тут считает его поступок "не мужским", а по-мужски надо было скромно отвести взгляд в сторону, противоположную кассе, тогда одевать вам юбки, уважаемые обладатели мужского достоинства, и с соответствующими транспорантами пешком по Тверской. |
http://ru.delfi.lt/myep/epnews/v-sentyabre-k-deportacii-cygan-mogut-pristupit-i-italyancy.d?id=35742097&rsslink=true
Эх, вот ведь лопнуло терпение у людей! Изыскали возможности и средства.
Эх, вот ведь лопнуло терпение у людей! Изыскали возможности и средства.
Филипп Филиппыч, даже думать противно...У меня два двоюродных брата - казахи по матушке. Тётя исповедует ислам. Когда они с дядей развелись, дети предпочли переехать с отцом сюда. При этом один из них принял христианство, второй - ислам. И никогда я от него не слышала ничего подобного! Ему не нужна мечеть в том месте, где они живут, для "зарождения своего начала", у него в этой фразе собраны иные понятия, молиться он спокойно ездит в действующие мечети Москвы, и даже вопрос "каждый выходной" его не смущает, когда хоронили деда, мы ему ничем не мешали, он молча ждал, пока мы его проводим, а когда разошлись, он остался, чтоб отдать ему дань памяти согласно своим традициям. Если хочется провести национальный праздник, как принято у них, он спокойно садится в поезд и едет к маме. И при этом ни в ресторане, ни в магазине, ни на улице не пройдет мимо возмутительных ситуаций и вмешается, если сочтет, что это нужно, и конкретно в такой ситуации, как описывалась в Атаке, тоже молчать не стал бы, даже учитывая, что кассир - одной с ним Веры. Никогда не поведёт себя так, будто он не при базаре. А всё потому, что он - самодостаточный молодой мужчина, который и деньги здесь не на рынке зарабатывает, и образование имеет хорошее, и не считает себя обиженным своей республикой, или что раз остался тут, то ему все кругом должны. Хотя они там тоже достаточно поголодали. Но он сделал свой выбор - постоянно жить здесь, и живёт, следуя законам нашего государства и свои уставы не навязывает. И в нашей большой семье он - единственный мусульманин, сопоставлю количество мусульман количеству местных жителей Зеленограда, и не считает необходимым втирать нам, что по их законам мы живём как нелюди. Признаться, я в такие подробности даже не была посвящена до похорон дедушки, пока не увидела своими глазами и не удивилась. Поэтому отговорки, типа "представьте себя на месте этих людей, как им плохо и тяжело, как они сюда едут, заранее зная, что им тут не рады," на меня лично не действуют.
Мне непонятно, почему если им там плохо, им здесь обязаны делать хорошо. Пускай просят хорошей жизни у собственных властей.
Мне непонятно, почему если им там плохо, им здесь обязаны делать хорошо. Пускай просят хорошей жизни у собственных властей.
Кубик Рубик
При этом один из них принял христианство, второй - ислам. И никогда я от него не слышала ничего подобного! |
Форумы
- Разговоры обо всём 18811
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.