Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»

В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.

333

Mag MagИгнорировать сообщения этого пользователя
31 августа 2010

От всей души поздравляю всех мусульман Зеленограда, России и всего мира с благословенным и долгожданным месяцем Рамазан!
Постараемся провести месяц Рамазан с большим усердием в поклонении.
Пусть Аллах Всемогущий поможет нам провести его достойным образом и примет все наши посты и благие деяния! Амин.

334

31 августа 2010

Братья мусульмане думаю мы все поможем материально строительству мечети в нашем городе Зеленограде, если конечно этого допустит наш префект.
Лично я готов внести некую сумму в строительство Дома Аллаха.
Иншаалла нам поможет всевышний...

335

Игнорировать сообщения этого пользователя
31 августа 2010

Maga, Ассаламу Алейкум. Тебя тоже с этим долгожданным месяцем! Я думаю мечеть будет построена иншАллах допустит кто-то или нет.

Остальным - вы интересовались Кавказом ? посмотрите видео http://video.mail.ru//list/alie/_myvideo/1.html

336

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
31 августа 2010

По ролику: ролик однобокий и тенденциозный. Хотели открыть глаза на преступления русских захватчиков, но высекли сами себя, имхо.
«боевики расстреливают мирных жителей…»
«…терракты»
«чудовищная коррупция в Ингушетии…»
«деньги расхищались Зязиковым и его окружением…»
Ну и?

Справка: русских в Ингушетии осталось меньше, чем в какой-либо другой из северо-кавказских республик – менее 1% от общего числа проживающих. В то же время "Известия" от 13 июля 1999 года пишут: "Некоторые московские кавказские общины настолько многолюдны по отношению к общей численности народа, что удивляешься: кто же остался на родине? Например, по неофициальным подсчетам, в Москве постоянно находятся до 50 тысяч ингушей, почти пятая часть всего народа". Это 99 год, нетрудно представить ситуацию сейчас. Т.е. «угнетенный» народ из последних сил бежит от «оккупантов», и вот же парадокс какой: бежит почему-то не в Штаты, к «спасителям и борцам за права угнетенных народов», которые периодически снимают подобные ролики по всему миру, а в самое логово «угнетателей». О как.
Далее. Вы пишете:
Никакого ущемления на рассовой, религиозной почве нет.
Состав правительства Ингушетии на 2010 год:
Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич
Воробьев Алексей Олегович
Дзауров Магомед Ахметович
Тумгоев Магомед Умарович
Аушев Магомед-Сали Абоевич
Мизиев Мухарбек Макшарипович
Мизиев Руслан Илезович
Чилиев Муса Мажитович
Аушев Висит Джабраилович
Колоев Руслан Якубович
Патиев Якуб Султанович
Измайлова Лемка Султановна
Султыгов Казбек Хамзатович
Булгучев Руслан Магамедович
Зязиков Хусейн Ибрагимович
Манкиев Баматгирей Багаудинович
Маршани Багауддин Магометович
Балаев Руслан Магометович
Битиев Магомед Алиханович
Мальсагова Тамара Хасановна
Куркиев Ибрагим Бесланович
Оздоев Магомед Джабраилович
Белхароев Магомет Курейшович
Калиматов Магомед Макшарипович
Цолоев Абу Хасанович
Яндиев Якуп Ахметович
Цицкиев Мусса Магометович
Барсигов Бембулат Баматович
Котиев Мустапа Мухтарович
Гапархоев Магамед Юсупович
Муцольгов Багаудин Асманович
Сейнароев Ислам Ахметович
Белхароев Мухмад Кадырович
Хаматханов Мустафа Султиевич
Сагов Асламбек Идрисович
Оздоев Бейэл Джабраилович
Дзейтов Хаваж Магамед-Гиреевич
Коригов Мухмад Пашаевич

Надеюсь, по национальному составу у вас претензий нет? Ну а то, что завоевал и поработил всех товарищ по фамилии Воробьев - это без сомнений.

337

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2010

Братья мусульмане думаю мы все поможем материально строительству мечети в нашем городе
О, как! А город-то уже "их", оказывается.

если конечно этого допустит наш префект.
И префект, как выясняется тоже.

Надо пойти свининки поесть, подумать, как жить дальше, ага...

PS. Заканчивая эту эмоциональную, но бессмысленную дискуссию, хочу сказать вот о чем.
Решение о строительстве религиозных объектов в городе должен принимать не префект, оно должно быть вынесено на общегородской референдум. Вот, как большинство жителей Зеленограда решит - так и будет.

338

1 сентября 2010

4 Игорь Иванов :

МЫ это те, которые любят наш город.
Если ты с нами - молодец.
Если нет , ... пусть тебя тут осудят...

( Мы все дети Адама и Евы , значит братья)

339

1 сентября 2010

Ватикан сообщил в воскресенье, что число последователей ислама в мире превысило количество приверженцев римско-католической церкви. Такое происходит впервые в истории. По мнению представителей Ватикана, число исповедующих ислам растет за счет высокой рождаемости.

Монсеньор Витторио Форменти, составивший статистический справочник Ватикана на 2008 год, сообщил, что количество мусульман составляет на данный момент 19,2% от мирового населения, а католиков 17,4%.

«Впервые в истории мы уступили пальму первенства: нас обошли мусульмане», - сказал в интервью ватиканской газете L'Osservatore Romano Форменти, пояснив, что данные относятся к 2006 году.

По его словам, если бы все христианские конфессии объединились, включая православных, англиканцев и протестантов, то тогда на долю христиан приходилось бы 33% населения планеты - около 2 миллиардов человек.

По последним данным Ватикана, количество католиков в мире составляет 1,13 миллиарда человек, а количество мусульман около 1,3 миллиарда.

По словам Форменти, если количество католиков в отношении населения мира остается относительно стабильным, то процент людей, исповедующих ислам, растет за счет высокого уровня рождаемости, сообщает Reuters.

340

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2010

"Однако, как указывают в Ватикане, христиан в мире по-прежнему гораздо больше, чем мусульман, если включать православных, протестантов и англиканскую церковь".

А если к нам присоединить буддистов, то ого-го на сколько больше! А если еще пригласить иудеев - о-о-о!!! :о)))

341

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2010

( зачеркнуто)

Я закончил дискуссию.

PS. Про "сад эдемский" (In The Garden Of Eden) сильно!
Рыдал...

:O)

Отредактировано: 02-09-2010, 05:34

По его словам, если бы все христианские конфессии объединились, включая православных, англиканцев и протестантов, то тогда на долю христиан приходилось бы 33% населения планеты - около 2 миллиардов человек.
А смысл? Количество - ни есть качество.

Монсеньор Витторио Форменти, составивший статистический справочник Ватикана на 2008 год, сообщил, что количество мусульман составляет на данный момент 19,2% от мирового населения, а католиков 17,4%.
Надеюсь ничем больше мерится не будут?

343

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2010

Надеюсь ничем больше мерится не будут?
Поздно меряться. Нам то ладно. А вот детей жалко.

344

Игнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

С наступающим всех праздником Ид аль Фитр! Хорошего празднования!

345

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

С наступающим всех праздником Ид аль Фитр!
???
А "всех" это кого, позвольте осведомиться? Вот лично у меня нет такого праздника и ваши поздравления мне совершенно не требуются. Оставьте их при себе.

346

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

Марина, что вы так нервничаете?:)

Если я предложу вам повысить свой культурный уровень и узнать, что это за праздник, подозреваю, вы с негодованием такое предложение отвергнете?

Ну, на всякий случай попробую:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0_%D0%B0%D0%B9%D1%82

Удачи вам, Марина!

347

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

Игнат
Большое Вам спасибо за заботу о моем культурном уровне. Что бы я без Вас делала!

Тем не менее считаю, что на форуме размещать такие поздравления неуместно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка