Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»

В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.

348

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

Марина, а "Христос Воскрес" или там "С Рождеством" - уместно?

349

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

Игнат, с религиозными праздниками уместно поздравлять только в них верующих, но никак не ВСЕХ.

350

8 сентября 2010

Тогда жду от вас аналогичной реакции на ближайшие поздравления с Рождеством и Пасхой.

351

8 сентября 2010

Игнат, теперь по моему, нервничаете Вы. :)
С Рождеством, Пасхой и другими Православными праздниками представители РПЦ поздравляют исключительно всех православных. Или я не права? Тогда помогите мне, пожалуйста, повысить мой культурный уровень и киньте ссылку на то, где с православными праздниками поздравляют мусульман, кришнаитов или буддистов.

352

8 сентября 2010

Марина, то есть у вас претензия не к поздравлению, а к слову "всех"? Если было бы написано "всех мусульман", то всё было бы ОК?

353

8 сентября 2010

Игнат
Совершенно верно. Разумеется, я не против того, чтобы представители других религий поздравляли друг друга со своими праздниками. Как говорится, на здоровье. Я против того, чтобы они меня с их праздниками поздравляли. :)

354

8 сентября 2010

Ну, вот и договорились:)

А вот что ещё делать с теми, кто с днём города поздравлял...

355

8 сентября 2010

А вот что ещё делать с теми, кто с днём города поздравлял...
День города - не религиозный праздник. С ним можно поздравлять "всех зеленоградцев и гостей нашего города", не рискуя оказаться некорректным, ИМХО.

356

8 сентября 2010

Ну, тогда всех иудеев поздравляю с Новым, 5771 годом!

357

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2010

Даааа...знаете ли. Если бы Вы, уважаемые мусульмане, создали свою тему в разделе и поздравляли бы там друг друга со своими праздниками, это было бы уместно. Мы бы даже не заглядывали туда, по крайней мере буду говорить за себя. Я бы не заглядывала. А вот конкретно в данной теме, учитывая причины её создания, Ваши поздравления выглядят как провокация. По мне - так такое поведение не приветствуется ни в одной религии. А стало быть, Вы как раз относитесь к числу тех мусульман, о которых Ваш имам сказал, что считают себя таковыми, но на деле ими не являются.

358

Mag MagИгнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2010

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с окончанием благословенного для всех мусульман месяца Рамадан и светлым праздником Ид аль-Фитр («Ураза-байрам»), воплощением радости, великого мусульманского братства и дружбы. Пусть снизойдёт в сердца наши милость и благодать Всевышнего Создателя. Молим Всевышнего Творца, чтобы принял Он наш пост и воздал нам от Своей Милости в этом и вечном мирах.

Пусть мир, согласие и взаимопонимание всегда будут благодатью Всемилостивого Создателя над нашей великой Отчизной и ее народами! Мир Вам, милость Всевышнего и Его благословение!

С сердечным приветом и добрыми молитвами,

Отредактировано: 10-09-2010, 10:15

361

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2010

Маша.
Вы абсолютно правы. Это самая настоящая провокация.
Все, как обычно, дай слабину и тебе немедленно сядут на шею.

364

12 сентября 2010

в юго-восточном округе против строительства мечети уже протестуют http://www.echo.msk.ru/blog/ottenki_serogo/710006-echo/

365

Mag MagИгнорировать сообщения этого пользователя
13 сентября 2010

В городе МАХАЧКАЛЕ с населением 450 тыс человек находятся 4 церкви, и никогда ниодному жителю города не придёт в голову даже мысль о их запрете .

Так почему же в столице России такое бурное негодование по этому поводу?

Мечеть - это дом Аллаха, куда всем открыта дорога.

Ислам приветствует все религии мира.

Так давайте же вместе сделаем нашу Родину сильней.
Ведь сила в единстве!!!

366

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2010

В городе МАХАЧКАЛЕ с населением 450 тыс человек находятся 4 церкви...
Откуда данные про 4?
http://www.mospat.ru/archive/29867.htm

Махачкалой он стал в 21-м году, потому что партия велела. Изначально это был русский портовый город Петровск. Город, основанный и построенный русскими и русскими же названный (см. историю России), имеет право хотя бы на один храм.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка